Sehr schöne Hotelanlage etwa 2 km vom nächsten Ort entfernt. Es ist ein verhältnismäßig ruhiges Hotel, wenige Kinder. Für einen Urlaub mit Kindern allerdings auch nicht zu empfehlen. Generell hat die Anlage einen gepflegten Eindruck gemacht, hier und da waren aber doch Alters-/Abnutzungserscheinungen zu entdecken. Hat uns aber nicht wirklich gestört. Das Preisniveau im Hotel ist o.K., jedenfalls für Hotelpreise. Tipps: - Auto mieten, man ist flexibler, sieht Ecken, an die man sonst nicht kommen würde und ist nicht angewiesen auf teure Touren der Veranstalter. - Zimmer mit Meerblick buchen - Abendessen im alten Palace!!! Mal was anderes als Büffet. Wir haben sehr gerne in diesem Hotel Urlaub gemacht und sind immer gerne, nach einem Bade-/Besichtigungstag auf der Insel, ins Hotel zurückgekehrt.
Unser Zimmer war sehr schön, absolut sauber, mit kleinem aber ausreichenden Balkon. Das Badezimmer war ebenfalls absolut sauber, einzig an der Badewanne war etwas Schimmel. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar und TV mit 3 deutschen Programmen. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock, zum Meer gelegen. Die Aussicht war ganz hervorragend! Die Kritik in den anderen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen, unser Zimmer war echt top. Wahrscheinlich vergibt auch dieses Hotel je nach Reiseveranstalter verschiedene Zimmer.
Das Essen, in Büffet-Form, war o.K. aber wenig abwechslungsreich. Das Würzen hat der Küchenchef konsequent den Gästen überlassen. Zweimal in der Woche war Barbeque mit vielen Fleischsorten sowie ab und an Themenabende (z.B. italienische Küche). Was man auf keinen Fall auslassen sollte, ist das 4-Gänge Abendessen im alten Palace. Das wird einmal in der Woche angeboten und kostet umgerechnet ca. 12,50 € Aufpreis pro Person. Ein kulinarisches Erlebnis in einem absolut schönen Ambiente. Die abendlich gebotene Unterhaltung/Animation war nicht wirklich der Brüller. Wir haben es da vorgezogen, uns aus dem Staub zu machen.
Die Angestellten waren jederzeit sehr freundlich und der Service war sehr gut. Lediglich in der Hotelbar musste man auf die Getränke bzw. auf den Kellner warten bis man "schwarz" wurde, jedenfalls, wenn man noch gerne ein zweites Getränk haben wollte.
Ganz tolle Lage, außerhalb großer Straßen und anderer Hotels gelegen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Shuttle-Bus zu einigen Stränden/Orten. Um flexibler zu sein, empfehlen wir aber sich einen Mietwagen zu leihen, an den Linksverkehr hat man sich schnell gewöhnt. Tip: Das Auto in Deutschland buchen, ist billiger. In Näherer Umgebung gibt es ganz schöne Strände, allerdings sollte man sich im klaren darüber sein, dass Malta keine Insel für einen Strandurlaub ist.
Das Wasser im Pool war ziemlich überchlort, so dass wir im Pool nicht allzuviel Zeit zugebracht haben. Die Anlage rings um den Pool ist sehr schön und gepflegt und ausreichend Liegen stehen zur Verfügung. Badetücher werden vom Hotel gestellt. Das Hotel verfügt über zwei Tennisplätze, Beachvolleyballfeld und die Möglichkeit des Bogenschiessens. Ich habe zweimal Tennis gespielt, war o.K., nur empfehle ich unbedingt eigene Schläger mitzubringen. Die Sonne kann man im September bis ca. 18.00 Uhr am Pool genießen. Sehr schön als Tagesausklang.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Gerald + Glykeria |