Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, was optimal für einen Hamburg-Besuch ist. Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Das Frühstücksbuffet hat eine gute Auswahl. Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Was will man mehr?
Etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend groß (auch das Bad, das außerdem neuer zu sein scheint) und vor allem ordentlich und sauber. In unserem Zimmer gab es ein Doppelbett, einen Schreibtisch und noch einen kleineren Tisch, 2 Sessel, eine kleine Kaffeestation, eine Bügelstation, einen Schrank mit ausreichend Platz (da war - meine ich - auch ein kleiner Tresor drin) und einen Flachbild-TV. Das Bett ist recht hoch (also keine Probleme beim Aufstehen) und wir haben sehr gut darin geschlafen. Im Bad mit Dusche und WC ist ein Föhn vorhanden, außerdem gibt es sowohl am Waschbecken als auch in der Dusche einen Seifen-(Duschgel/Shampoo)spender und es ist genug Ablageplatz vorhanden. Ein Spender mit Kosmetiktüchern ist ebenfalls da.
Es gibt ein gutes Frühstücksbüffet mit allem, was das Herz begehrt. Es ist genügend Personal vorhanden, so dass auch immer schnell aufgefüllt wird (und auch die Sonderwünsche schnell erfüllt werden können:-)). Wenn man in den Frühstücksraum kommt, wird man gleich gefragt, ob man Kaffee möchte oder was auch immer und dann steht der Kaffee schon am Platz, wenn man sich am Büffet eingedeckt hat. Der Raum ist hell und freundlich und man kann auch nebenan im Wintergarten frühstücken. Das einzige, was man bemängeln könnte, ist, daß es einiges in Plastikverpackungen (Müll) gibt (Honig, Butter, teilweise Marmelade). Andererseits weiß ich nicht, ob z.B. Butter nachher nicht weggeschmissen werden müsste, wenn man sie offen auf dem Büffet hat... Nachmittags ab 16 Uhr ist die Bar geöffnet, wo man auch in freundlicher Atmosphäre schön sitzen kann. Bei der Anreise bekommt man einen Gutschein für ein Freigetränk an der Bar (pro Person)
Die Mitarbeiter waren durchweg alle sehr nett und haben den Laden offensichtlich im Griff. Mein Mann hatte beim Frühstück einen "Extrawunsch" und bekam den auch freundlich und völlig problemlos erfüllt.
Wenn man bei geöffnetem Fenster schlafen will ist die Umgebung (Bahn, Nachtschwärmer...) zu laut. Das ist der einzige Minuspunkt. ABER: die Fenster sind superdicht, man hört also quasi nichts. Und man kann nicht erwarten, dass ein Hotel in einer Großstadt zentral liegt UND superleise ist! Also aus unserer Sicht ist das Hotel absolut empfehlenswert! Wie im ersten Eindruck schon beschrieben sind es nur wenige Gehminuten bis zum Hauptbahnhof, also sind alle Ziele in der Stadt gut zu erreichen. Es gibt auch einige gute Restaurants in der Nähe, Bäckereien, Dönerläden... Und, wenn man will (und einigermassen gut zu Fuß ist), kann man vom Hotel auch (durch den Bahnhof) in die Innenstadt laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife