Das Hotel sieht ein wenig nach 70er Jahren aus. Die Zimmer befinden sich überwiegend in 2 geschossigen Gebäuden zu je 8 Zimmer (4 oben, 4 unten). Leider stehen die Häuser etwas dicht bei einander. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Könnte allerdings etwas aufgepeppt werden. Im Dez. 06 ist der neue Pool am Strand fertig geworden. Sehr empfehlenswert. Überwiegend wird das Hotel von Engländern, Holländern und Deutschen bewohnt, aber auch die Spanier kommen immer mehr. Fazit: Ein sehr gutes Mittelklasse-Hotel. Sollte man etwas mehr wert auf die Anlage legen empfehle ich das Kairaba Hotel direkt neben an. Die Zimmer sind sehr schön und die Anlage gepflegt. An alle Frauen: Es ist schon sehr anstrengend dort zu reisen. Die Bumster lassen einen ungern in Ruhe und versuchen es jeden Tag aufs neue. Mit einem netten lächeln und einem bestimmenden "..sei mir bitte nicht böse, aber ich möchte alleine spazieren gehen.." kommt man sehr gut durch. Aber trotzdem wird es jeder männliche Gambianer versuchen. Auf der Straße, am Strand oder im Hotel. (Am Strand an den Liegen hat man auf grund des Privatstrandes seine Ruhe). Bedanken müssen wir uns hierfür bei den massigen Damen, die fleissig den Sextourismus ankurbeln. So what... Es war eine Erfahrung wert und man hat nette neue Leute kennen gelernt.
Die Zimmer waren frisch renoviert und für mich alleine Ausreichend. Lediglich durch die farbwahl etwas dunkel.
Das Frühstück war ausreichend. Von Omlette bis Bacon oder Müsli war alles vorhanden. Lediglich am frischen Obst wird gesparrt. (tgl. nur drei verschiedene Sorten)
Der Service war bestens. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Aber auch etwas anstrengend, da jeder einen zu einem Drink einladen wollte.
Für Gambia hat das Hotel eine super Lage. Es befinden sich genügend Restaurants und Bars in der Nähe. Sehr zu empfehlen ist das African Queen Restaurant. Ebenfalls sind immer genügend Taxen vorhanden. Tipp: Die gelben Taxen sind weit aus günstiger, als die grünen Touristentaxen vor den Hotels. Wer es noch landestypischer mag, kann auch mit dem Buschtaxi fahren. Kleine Sammelbusse, die an der Strasse angehalten werden können. Preis von Kololi nach Serrekunda 5 Dalasi. Der Strand ist Kilometer lang und schön. Allerdings sieht man, dass sich das Meer schon wieder den Sand zurückholt.
Sport wurde angeboten, aber von mir nicht genutzt. Aquaaerobic, Volleyball, Tennis, Tischtennis oder Wasserball.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2007 |