Silke (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Gambia - eine Reise wert

Gut

Hotelanlage mit verschiedenen Zimmern in großem tropischen Garten. Wir hatten Spartipp-Zimmer und waren sehr zufrieden. Alles war sauber und es wird immer irgendwo gearbeitet und etwas gerichtet, da die Anlage schon etwas älter ist. Aber das war kein Problem. Die Angestellten sind sehr freundlich und immer für eine Unterhaltung bereit. Urlauber kommen vorwiegend aus England und einige wenige aus den Niederlanden. Die Anlage ist familienfreundlich (soweit man das Risiko Malaria und Gelbfieber eingehen will) und Rollstuhl geeignet, da alles eben erreichbar ist. Wir können dieses Hotel nur empfehlen, wir waren wirklich angenehm überrascht. Klar muss man bedenken, dass man in Afrika ist. Aber die immer freundlichen Menschen überragen alles. Wir reisten Ende Februar und hatten immer schönes Wetter. 35 Grad. In der Nacht war es angenehm kühl, wir brauchten keine Klimaanlage. Es gab fast keine Moskitos, trotzdem machten wir Malaria und Gelbfieber Prophylaxe. Auch Magen und Darm waren fit, trotz Essen in Local Restaurants.

• Wie bereits oben erwähnt hatten wir trotz SpartippZimmer und größten Bedenken ein sehr schönes Zimmer. Sehr gut eingerichtet und in schöner Lage in Mitten des riesigen Gartens in Strandnähe. Es gibt Zimmer im Haupthaus und in zweistöckigen Bungalowreihen im Garten. Die im Haupthaus sind wohl etwas kleiner.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war auch gut so. Man kann außerhalb sehr gut essen gehen. Die Lage des Hotels ist optimal hierfür. Man sollte die einheimische Wirtschaft unterstützen und hatten auch nie Probleme mit Magen oder Darm. Das Frühstück war als Buffett. Es gab fast alles, die Briten haben sich durchgesetzt. Man kann außen (mit den Affen) oder drinnen frühstücken. Innerhalb der Anlage gibt es auch Möglichkeiten essen zu gehen.

• Alle Mitarbeiter sehr freundlich und bemüht alles Recht zu machen. Wir hatten auch keinen Grund zur Beanstandung. Sprache ist Englisch. Zimmer war sauber und gepflegt, war frisch renoviert. Ausstattung war Doppelbett, Bad mit Dusche, Kleiderschrank, Kühlschrank, Schreibtisch, Tisch und 2 Stühle, Terrasse mit Tisch und Stühle, Klimaanlage und Ventilator, Fernseher.

• Hotel in direkter Strandlage. Zum Airport 20 Min Transfer. Direkt vor dem Hotel Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Restaurants, Bars und Internetcafe. Nebenan Hotel Kairaba. An der Hauptstraße (ca. 300m) Taxis und Minibusse, über die man sehr günstig in alle Städte kommt. Auch zu Fuß kann man in den Ort gehen oder einheimische Lokale besuchen (sehr zu empfehlen Bar Baobab oder Uncle Noahs Restaurant). Wir haben viele Ausflüge mit einem einheimischen Guide unternommen, ohne Probleme.

• Gut

Ein immer gut gelauntes Team sorgt für Unterhaltung. Beachvolleyball, Tischtennis, Fitnessgeräte, Wasserball und Aquagymnastik und vieles mehr. Abends ist immer Unterhaltung an der Poolbar. Es gibt 2 Pools. Am Strand wurde ein wunderschöner neu eröffnet. Liegen, Auflagen und Schirme ohne Gebühr. Am Strand gibt es auch genügend Liegen und Sonnenschirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2007