Das Hotel hat eine sehr große und wunderschön angelegte Gartenanlage. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig angelegt. Zuerst waren wir im Haupthaus, doch da sind die Zimmer noch nicht renoviert und sehr klein und badmäßig- nea grad so zu tolerieren... Nach unserer Tour durch Gambia haben wir uns in den Bungalows unterbringen lassen. Diese sind neu gemacht und viel größer !! Deutsche sind in dieser Anlage absolut in der Minderheit! Deutsche Handys funktionieren nicht! Man kann dort aber problemlos eine gambianische SIM-Karte einlegen. Billig und funktioniert! Für Deutsche ist es dort relativ preiswert! Für ca. 8€ hat man gut gegessen und getrunken und Trinkgeld gegeben. Nachts und morgens ist es sehr frisch, so dass man immer eine Jacke braucht. Vor 11 Uhr ist es am Strand sehr kühl.......doch dann kommt die Hitze! Bis 17 Uhr kann man dann gut am Strand bleiben. 19 Uhr wird es dunkel ( 15 min.) Die tägliche Geierfütterung 11. 30 Uhr ist ein Highlight. Auch wir, die nichts mit Geiern oder anderen Vogelarten im Sinn haben, waren total begeistert!!!!!! An und Abreise sind ein Erlebnis der besonderen Art! Man kommt nur noch mit Spain Air zum Ziel und diese sind gewöhnungsbedürftig! Zum Abflug muß man 1, 5 Stunden eher da sein , sonst bleibt man dort! Wir mußten das leider bei anderen Touristen beobachten. Es war kein check in mehr möglich, obwohl wir zwei Stunden auf der Startbahn auf den Abflug gewartet haben ( Gepäckprobleme........)keine Ahnug, wann der nächste Flugtag nach Deutschland war Trotzdem war es ein sehr schöner Urlaub, sehr empfehlenswert, wenn man nicht den Ballermanntourismus wünscht! Man muß jedoch bedenken, dass es sich um ein Entwicklungsland handelt! Wasser ist im Landesinnerern keine Selbstverständlichkeit! Die hier immer meckern, sollten einfach in Deutschland bleiben
also Zimmer im Bungalow = zweistöckige Häuser sind besser! DW kann man empfangen, aber nur in spanisch, englisch und arabisch unangenehme Tiere im Zimmer gab es keine! Affen gehören zur Anlage und sind täglicher Begleiter! es gibt eine Million verschiedene Vögel dort oder mehr Stromversorgung wie Deutschland, kein Adapter notwendig, dafür öfters mal kurzer Ausfall :-)
Wir haben nur Ü+Frühstück gebucht. Dieses Frühstück war vollkommen ok, über den Anforderungen des Landes! Einmal haben wir auch das Abendessen genutzt! sehr empfehlenswert...... Im Hotel geht es total bargeldlos zu. Trinkgelder waren nicht nötig, um sich wohlzufühlen !
Im Hotel selbst ist es sehr gut! Alle sind sehr um einen bemüht. Essen und Trinken an der Strandbar sind ok. Obwohl es dort bargeldlos zu geht, kommen die Kellner selbst an den Strand und fragen nach, ob man essen oder trinken möchten. Obwohl hier nur schlechtes über das Hotel steht, wurden unsere Zimmer immer ordentlich und schnell saubergemacht!!!! Auch die Betten wurden regelmäßig frisch überzogen. Gut die Wäsche ist nicht reinweis...aber da darf man nicht nach Gambia fahren, wenn das die Priorität ist. An der Rezeption wird man sehr als Gast geachtet und nett betreut! Man sollte etwas Englisch können. Deutsch ist nur über die Reiseleitung möglich.
In der unmittelbaren Umgebung gibt es mehrere kleine Supermärkte, wo man sich preiswert Trinken u.ä. holen kann. Viele kleine "Gaststätten" lassen einen jeden Tag wo anders einkehren, aber auch das Abendbuffett im Hotel ist empfehlenswert und nicht viel teurer, als draußen. Wir haben es Kneipenmeile genannt. Außer dem Kairabahotel sind keine weiteren genutzten in der Umgebung. Eine Tour durch Gambia ist sehr empfehlenswert. Erst danach kann man sehen, in welchen Luxus man im Senegambiahotel lebt. Vor dem Hotel gibt es viele Angebote, aber auch die Reiseagentur bietet es an. Den Gambianern kann man gut vertrauen. Wir glauben, sie sind sehr ehrlich. Mit einem grünen Taxi (privat) kommt man überall hin. Den Preis muß man vorher ausmachen.
Es gibt zwei seperate Poolanlagen, eine mit Poolbar, die relativ neu sind. Den Abend haben wir immer an der Bar ausklingen lassen. Die Kellner sind sehr kontaktfreudig, aber nicht aufdringlich! Es hat Spass gemacht, ein Schwätzchen mit ihnen zu halten. Internet gibt es für einen guten Preis, doch Geschwindigkeit hat verschiedene Definitionen. Man braucht Zeit und Geduld. Es gibt um und über der Rezeption eine kleine Ladenstrasse. Der Strand ist nicht als reiner Badeurlaub geeignet, da das Wasser nur um die 22°C hat und die Strömung einfach viel zu stark ist! Die rote Fahne sollte man dann unbedingt beachten. Wir haben eine Rettung beobachtet.... aber auch das sind nur Menschen, die es versuchen und Motorboote gibt es keine!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Kerstin |