Jan (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit sehr aufdringlichen Angestellten

Das Hotel an sich hat uns super gefallen, besonders der tropische Garten und die Weitläufigkeit der ganzen Anlage. Die Zimmerreinigung geschah zwar nicht in 5 Minuten sondern der Cleaner kam über den Vormittag verteilt einige Male, aber ich glaube darüber kann man nur schmunzeln. Tut dem ganzen also keinen Abbruch ;) Afrika eben, da darf man glaub ich nicht so genau sein, im Großen und Ganzen war es sauber und wir hatten nichts auszusetzen Februar ist ne gute Reisezeit, Wetter war top, im Senegal fast ein bisschen zu heiß. Unsere Touren haben wir alle bei nem Taxifahrer vor dem Hotel gebucht, der war super und hatte einige Hintergrundinformationen zu allen Themen bereit. Die Touristguide waren uns zu teuer, Taxifahrer kosten die Hälfte und warten entweder auf einen oder kommen mit und spielen den Touristenführer. Hat alles wunderbar funktioniert!

• Wie oben schon angesprochen, wird alles bevor man einzieht gut saubergemacht, während des aufenthalts nur sehr großzügig, Boden ist gefließt und wurde kein einziges Mal während zwei Wochen gekehrt, lediglich Handtuchwechsel und Bett machen, aber wenn man selbst kein Dreckspatz ist, hält mans gut aus, kann man eben nicht mit unserem Standard vergleichen (muss man aber auch nicht können :)

haben immer ausserhalb zu abend gegessen Frühstück war in Ordnung, wenn sie allerdings einen Ausflug vor sieben Uhr morgen antreten (und davon gibts viele) kann im Hotel nicht gefrühstückt werden.

• Schlecht
  • Angestellten sind sehr nett, vor allem aber zu weiblichen Personen. Ich war mit meiner Freundin dort, die immer angesprochen wurde, obwohl ich daneben saß. Sie wurde von der Rezeption aus nachts mehrmals angerufen, o. ä. obwohl sie offensichtlich in Begleitung ihres Freundes (mir) war ;) hat eigentlich niemand interessiert. Für alleinreisende Frauen oder auch Männer (mit hübschen Freundinnen) ist das Hotel nicht geeignet. Außer sie sind genau darauf aus ;)

• Gut
  • Sehr gute Lage, viele Bars und Restaurants. Man kann allerdings keine zwei Meter die Straße alleine entlanggehen, da die verschiedensten Kellner auf die Straße laufen und einen ins eigene Restaurant schleppen wollen... Bei den Boys (Taxifahrer) vorm Hotel kann man beruhigt Touren buchen, die sind wesentlich billiger als die Touristguides die ihr Büro vorm Hotel haben....

wurde nicht genutzt

Dauer:2 Wochen im Februar 2008