Jörg (71+)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Preiswertes Strandhotel in schönem Garten

Preiswertes Strandhotel mit sehr schöner Gartenanlage, freundlichem Personal und diversen Ausflugsmöglichkeiten.

• Hatten nur ein Standardzimmer gebucht. Daher ziemlich klein: 1 Zimmer (Doppelbett, kleiner Kleiderschrank, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, kleiner TV (keine deutsche Sender), 1 Bad mit Stehdusche. Schön war die Terrasse mit Ausblick auf Garten. Safenutzung nur gegen Bezahlung. Nur eine Steckdose vorhanden. Diese war "deutsch"konform, brauchten also in unserem Zimmer keinen Adapter.

• Gut
  • Hatten nur Frühstück gebucht. Da wir wussten, dass es auf dem Serekunda-Strip etliche Restaurants gibt, wo man abends gut in lokalem Flair essen konnte, was sich auch bestätigte. Das Frühstücksbuffet erwartungsgemäß nichts für Gourmetanspüche, aber wir konnten uns satt essen: Eiergerichte, Würstchen, Käse, Baguette, Konfitüre, Obstsäfte u.a. Einnahme des Frühstücks im Freien möglich. Dabei Aufpassen auf die naschfreudigen Iibisartigen Schreitvögel!

• Gut
  • Freundliches Personal. An den Pools war immer jemand da, der Matratzen für die Liegen holte. Für unser Zimmer war ein Zimmer"boy" zuständig. Gewöhnungsbedürftig war der Wäscheservie: Vormittags wurden benutzte Handtücher ("Sammeltransport" aus allen Zimmern) abgeholt, aber erst am Nachmittag wieder ersetzt.

• Knappe Stunde Busfahrt vom Flughafen zum Hotel. Es besteht aus etlichen kleineren zweigeschossigen Häusern, verstreut angeordnet in einer großen gepflegten schönen Gartenanlage. 2 Innenpools. Baden im Meer über eine Treppe zum Strand möglich. Rechts und links vom Hotel lange Wanderungen am breiten feinen Sandstrand möglich. Aus dem Hotel raus, beginnt unmittelbar der "Serekunda-Strip", eine 200 m lange Straße mit vielen Restaurants, einigen kleinen Supermärkten, Wechselstuben und einem Handwerkermarkt. Mehrere Ausflugsmöglichkeiten sind durch den Reiseagenturvertreter oder in einem lokalen Reisebüro buchbar.

Jeden Abend gab es eine Stunde Unterhaltungsprogramm (Musik, Akrobatik, Tanz). Ein größerer (u.a. mit Wassergymnastik), ein kleinerer ruhigerer Pool. Diverse Ausflüge waren über den Vertreter des Reiseveranstalters buchbar (z.B Krodilfarm, Banjul) . 50m vorm Hotel gibt es ein lokales Reisebüro. Dort buchten wir eine Dörferrundfahrt (Besuch einer Grundschule, eines lokalen Marktes und des Tanji-Fischmarktes), die preiswerter war und im offenen Jeep mit deutsch sprechenden Guide erfolgte. Außerdem leicht, lokale preiswerte Taxis zu finden (zum Monkey-Market und Serekunda-Markt)

Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Jörg