Siegfried (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein rundum schöner Urlaub

Uns ist keine schönere Hotelanlage bekannt. Sie ist weitläufig, mit vielen Plätzen zum Sitzen und Verweilen und viel Liebe zur Natur gestaltet. Man kann laufend neue Dinge entdecken, was Tiere und Pflanzen anbetrifft, es gibt eine Schmetterlingsfarm, ein Schildkrötenschutzprojekt, eine Affenfamilie (grüne Meerkatzen), einen pfeifenden Papagei ... Liegen gibt es im Hotelgarten, der an den Strand angrenzt, man kann sie sich im Übergangsbereich zum Strand aufstellen lassen. An der Bar im Hotelgarten gibt es den ganzen Tag kostenlos Kaffee oder Tee, nachmittags Gebäck (günstig), weitere Getränke gegen Bezahlung, Speisen kann man bestellen. Am Strand gibt es die Beachboys, die versuchen, kleine Geschäfte zu machen. (Handeln ist üblich) Sehr schön war eine Stranderkundung mit ein paar von ihnen bei Ebbe. Sie arbeiten im Team, kennen sich sehr gut aus, können einem viel zeigen.

• Man hatte an alles gedacht, damit sich der Gast wohl fühlt. Es gab einen Wasserkocher mit Kaffeepulver, Teebeuteln, Tassen, Gläsern im Zimmer. Jeden Tag gab es eine Flasche Wasser kostenlos aufs Zimmer. Der Stil der Zimmer, im Lamu-Stil wirkt für Europäer exotisch, ansprechend und ist mit viel Liebe zum Detail professionell gestaltet.

• Erstklassige Zutaten von hervorragenden Köchen meisterhaft zubereitet, so könnte man das Essen beschreiben. Besonders interessant fanden wir die Vielseitigkeit der Gerichte, da die Küche von arabischen, indischen, afrikanischen und europäischen Einflüssen geprägt ist.

• Noch nie haben wir in einem Urlaub so oft den Satz gehört: Sie sind unser Gast, wir möchten, dass sie sich wohl fühlen und einen schönen Urlaub haben. Mit etwas Englisch kommt man bestens durch, aber die Reiseleiterin sprach gut Deutsch und ein Teil des Hotelpersonals konnte sich auf Deutsch verständigen.

• Das Hotel ist einerseits abgeschieden um die Seele baumeln zu lassen. Andererseits kann man das Hotel verlassen und hat nach ca. 100m Geschäfte, kleine Bars, viele Tuktuks (Taxis auf drei Rädern), die einen in den extrem belebten Nachbarort bringen können. Gut fanden wir eine Führung zum Shanzu-Village, die uns von zwei netten, jungen Afrikanern angeboten wurde.

Das Tages-/Wochenprogramm war vielseitig. Es gab Live-Musik - Klavier zum Sundowner - mehrmals abends spielte eine Band oder war eine Artisten- oder Show-Gruppe mit tollen Darbietungen auf der Plaza. Beach-Volleyball und sämtliche Wassersportarten gab's täglich. Sehr schön ist der Wellness-Bereich (gegen Bezahlung, eine Behandlung war im Preis enthalten und die war sehr gut!), der wie ein Märchen aus 1001 Nacht anmutet. Das Fitnesscenter ist nicht nur gut ausgestattet, es wird auch fachmännisch betreut!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Siegfried