Mittelgroßes Hotel am Ortsende von Mieders. Schon etwas älteres Haus, aber gut in Schuss und liebevoll dekoriert. Großer Empfangssaal mit Kamin und gemütlicher Sitzecke, kleinere Bar sowie zweigeteilter Speisesaal vorhanden. Hotel war bei unserer Reise nicht ausgbucht, so dass es sehr ruhig ( was uns sehr gelegen kam ) war. Nationalitäten überwiegend Deutsche/Österreicher und ein paar Italiniener.
Wir hatten das Appartement bekommen ( ich denke mal es war ein Upgrade ). Das Zimmer bestand aus einem Wohnbereich mit Sitzecke und einem Schlafbereich. Bad/WC waren getrennt. Das Appartement war neu renoviert. Neue helle Fliesen im Bad/WC. Als Goodie hing noch eine Wärmflasche dort. Fön ist vorhanden. Einrichtung rustikal und etwas veraltet, aber ok.
Der Hit des Hotels ist die Gastronomie. Das Frühstücksbuffet war das beste was wir bisher in österreichischen/deutschen Hotels hatten. Es gab verschieden Brot/Brötchensorten, dazu mehrere Sorten Marmelade, Honig, Wurst, Käse etc. Eier und Eierspeisen konnte man sich frisch vom Chef zubereiten lassen. Der Clou: eine riesige Müslibar mit bestimmt 10 verschiedenen Müslisorten, dazu verschiedene Körner und Nüsse zum Mischen, Obstsalat, Bircher Müsli ( lecker !! ), Joghurt ... echt super !! Dazu gab es verschiedene Säfte, Milch, Buttermilch, Fruchtmilch ( probieren !! ). Man konnte sich sogar seinen eigenen Saft frisch pressen lassen. Also, wer da nicht satt wird !!! Das Hotel bietet Vollpension an, dh Mittagessen und Kaffetrinken gab es noch dazu. Dazu wurden meist die Reste vom Vorabend verwendet, dazu gab es noch eine Suppe und ab 15 Uhr selbstgebackenen Kuchen...mjam. Zum Abendessen gab es entweder Menüwahl (5-7 Gänge !! ) oder Büffet. Alles sehr lecker zubereitet und immer sehr schmackhaft. Die Vorwürfe, dass das Essen zu wenig sei, können wir nicht nachvollziehen...wir sind immer pappsatt rausgekugelt. Weine teuer ( ab 25 € ) aber auch Ihren Preis wert, daher angemessen ( Einen Wein, den man in Laden für 12 € kaufen kann, gab es für 24 €...das find ich vollkommen ok).
Alle supernett und zuvorkommend. Man wurde freundlich begrüßt und zum Zimmer begleitet. Zimerreinigung ok. Zum Beschwerdemanagemt können wir nix sagen, da nicht in Anspruch genommen.
Mieders ist ein kleiner Ort am Anfang vom Stubaital. Zur Nebensaison war nix los, sogar die Serlesbahn hatte noch geschlossen. Zum nächsten Ort Fulpmes ca. 5 km...dort auch das Skigebiet Schlick 2000. Vor dem Hotel hält direkt der Skibus. Ideal für Ruhesuchende.
- Sport
Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich mit Hallenbad ( schön temperiert ), Whirpool, Dampsauna, finnische Sauna und Ruheliegen. Dazu noch ein Solarium und die Möglichkeit für Massagen...was will man mehr. Handtücher und Bademäntel wurden gestellt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |