Erfreulicherweise handelt es sich bei dem Hotel um ein eher Kleines, weshalb die Atmosphäre recht entspannt ist und man relativ schnell ins Gespräch mit anderen Gästen kommt. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, vor allem der Pool war immer sehr sauber. Ein letzter Tipp, der nichts mit dem Hotel zu tun hat: Wenn Ihr nen Ausflug machen wollt, lasst Euch nichts von Eurem Reiseveranstalter aufquatschen, bzw. von den Reiseagenturen in der Stadt... Wir wollten eigentlich nur mal nach Antalya und haben was in der Stadt gebucht für 5 Euro und waren von 10 Std. Ausflugdauer ganze 2 Std. Aufenthalt in Antalya der Rest war Gold-Manufaktur (kaufen, kaufen, kaufen), Leder-Manufaktur (kaufen!) und Restaurantbesuch bei Partnern des Veranstalters. Lieber mal nen Busbahnhof aufsuchen und auf eigene Faust fahren, wenn man was sehen will.
Unser Zimmer war zwar klein und einfach eingerichtet, jedoch sehr gemütlich, sehr sauber (die tägliche Reinigung hat anders, als andere Urlauber hier geschrieben haben stets reibunglos geklappt). Ausgestattet mit Klima-Anlage und Sat-TV hebt es sich von 3 Sterne Hotels in Spanien definitiv ab, obgleich für uns das Fernsehen unwichtig war. Die Klima-Anlage allerdings war Gold wert, bei den heißen Temperaturen.
Das Beste zuerst: Wenn man All Inclusiv bucht (wie in unserem Fall), bekommt man wirklich rund um die Uhr Getränke! Wir fanden die Auswahl der Getränke völlig okay, von Wasser, Fruchtgetränken über Cafe, Ice-Coffee (hmmm, sehr lecker) Tee, Cola (auch light) bis Rot- und Weißwein, Bier, Raki, Vodka, Gin war alles dabei. Das Essen wurde zu den Mahlzeiten in Buffet-Form gereicht. Da wir Vegetarier sind können wir über die Qualität des Fleiches nichts sagen, aber alles andere war prima. Viele Gemüsspeisen gab es (vor allem Auberginen, Zucchini, aber auch frische Kräuter und Salate) und Feta-Käse-Pasten, Saucen in allen Variationen, aber auch Nudeln und Reis mit Gemüse, kurzum, wir waren mit den Speisen sehr zufrieden und haben die auch prima vertragen.
Die Mitarbeiter im Hotel sind durch die Bank alle sehr freundlich, immer zu einem Späßchen aufgelegt und sorgen so für eine freundliche, relaxte Urlaubsstimmung. Die Verständigung mit den Servicekräften war unkompliziert, wenn man nicht unbedingt erwartet, dass alle einwandfrei deutsch sprechen (ich fahre allerdings nie mit der Erwartung ins Ausland, dass alle da deutsch können). Mit Englisch kam man ganz gut zurecht (und ein paar türkische Sätze kann man ja auch vor dem Urlaub lernen, sehe ich zumindest so, als Gast in diesem Land). Die tägliche Reinigung hat anders, als andere Urlauber hier geschrieben haben stets reibunglos geklappt. Frische Handtücher gab es täglich und auch die Bettwäsche wurde regelmäßig erneuert. Da wir selbst nichts zu reklamieren hatten, kann ich nur von anderen Urlauber im Hotel weitergeben, dass Beanstandungen rasch und unkompliziert behoben wurden.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. 1 1/2 Std. gebraucht (was aber daran lag, dass wir mit die letzten waren, die abgesetzt wurden). Das Hotel liegt relativ am Stadtrand von Side. Zu Fuß ist man in etwa 12 Minuten am Strand und in ca. 20 Minuten in der Altstadt und am Hafen. Der Hoteleigene Shuttle-Service bringt die Gäste, die nicht laufen wollen vormittags zum Strand und am Nachmittag wieder zurück. Wer jedoch was von den sehenswerten antiken Augrabungsstätten von Side sehen möchte, dem empfehle ich schon eher den Gang zu Fuss. Ich persönlich fand es ganz gut, dass das Hotel etwas abseits lag, so war es ziemlich ruhig in der Nacht. Der neben dem Hotel gelegene Supermarkt ist eher nicht zu empfehlen, da die da offensichtlich ein wenig mit Phantasie-Preisen arbeiten, aber nur 50 m weiter auf der anderen Strassenseite gibt es einen anderen, der gut und günstig ist.
Das Positive vorneweg: Es gab keine Animateure, die einem schon beim Frühstück auf den Sender gehen und den ganzen Tag hindurch belästigen (warum es Menschen gibt, die sowas gut finden, bleibt mir ein Geheimnis versteckt in einem Rätsel). Zwar gibt es Sportgeräte im Hotel, aber die wirken eher unbenutzt, was aber auch nicht so schlimm ist. Die Tischtennisplatte im Keller ist dagegen eine super Sache, haben gern mal ein Spielchen gewagt. Ansonsten kann man wohl auch das Hoteleigene Hamam nutzen, sind wir aber nicht zu gekommen... Der Pool ist groß genug um ein paar Bahnen zu schwimmen, was eigentlich auch immer ging, da er nie wirklich überfüllt war. Für Kinder gibt es auch ein flaches Becken.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sebastian |