Das Hotel Sertkaya liegt etwas abgelegen von den anderen größeren Hotels und nicht direkt am Meer. Das Hotel an sicht ist eher einfach aber hat alles was es braucht und ist in gepflegtem Zustand, auch wenn es nicht das jüngste ist. Man kann das Hotel mit Halbpension oder AI buchen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Holländer und es herrschte ein eher familiäres Klima, viele der deutschen Gäste kamen zum wiederholten Male, wegen des sehr günstigen Preises und der netten Atmosphäre im Hotel. Dieses Hotel ist allerdings eher für Freunde, Paare oder ältere Menschen geeignet, da es ausser den zwei Pools nicht viel für Kinder bietet. Telefonkarten und Zelle gibt es direkt bei einem Kiosk, wenige Minuten vom Hotel entfernt. Ein besseres Preisleistungsverhältnis habe ich noch nicht erlebt. Wir haben zwei Tage vor Abflug gebucht und wussten nicht was auf uns zukommen würde, dafür waren wir sehr angenehm überrascht und hatten einen unvergesslichen tollen Urlaub. Von vorteil ist es wenn man sich wie ich schon in Side auskennt, allerdings findet man sich auch sonst schnell zurecht. (ansonsten fragt man, die leute sind sehr hilfsbereit!) im juni war es uns fast schon zu heiß, wir hatten jeden tag über 30 grad und viel sonne. alles in allem wunderbar und ich habe Sertkaya ins Herz geschlossen und sogar überlegt es noch einmal zu besuchen ;) Ein kleines Hotel mit Charme, allerdings nichts für Aquapark verwöhnte Familien oder Luxusurlauber.
Unser Zimmer war relativ klein, jedoch völlig ausreichend. Schöne einfache Ausstattung, bequeme Betten und ein wenig Meerblick vom Balkon aus. Klimaanlage funktionierte fast zu gut. Tv auf deutsch nur zdf und rtl. safe gibt es an der rezeption. Die Zimmer sahen nicht wirklich alt aus, wir fühlten uns sehr wohl und konnten keine Mängel feststellen. Das Bad war auch sehr klein aber zweckgemäß.
Das kleine aber ausreichende Buffet bot einiges an Salaten und landesüblicher Kost, es mag zwar in anderen 3 oder 4 Sterne Hotels umfangreicher sein, aber für uns reiche es völlig und schmeckte uns auch sehr gut. Wir hatten nur HP und sind den ganzen Tag über am Strand gewesen, von daher war das für uns sehr günstig. Allerdings sind die Getränke teuer wenn man HP hat, wir habn uns immer 5 Liter kanister Wasser im Laden am Hotel für 1€ geholt. Die Atmosphäre ist auch hier sehr angenehm und familiär.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, allerdings kam man mit Deutsch und Englisch manchmal nicht weiter. Die Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und sogar für uns aufgeräumt. :) Es gibt einen Frisör und ein Hamam im Hotel. Ich habe leider keine Erfahrungen damit gemacht.
Zum Flughafen in Antalya sind wir ca. 1h gefahren. Das Hotel liegt etwas ausserhalb, allerdings für uns lag es sehr günstig, zu Fuß kommt man in 15 min nach Kumköy, sowie ebenfalls in 15 min nach Side. (Dolmus gibt es aber auch). In der Umgebung gibt es mehrere Supermärkte und Läden. Das Hotel verfügt über zwei Strände, einer ist schnell zu Fuß zu erreichen (Sun Flower) sowie Sorgun Beach Park. Zu Beiden Stränden fährt morgens und abends der Shuttlebus. Allerdings würde ich absolut den Sorgun Beach Park empfehlen, als wir da waren war er fast völlig leer und unglaublich schön. Sun Flower haben wir nur einmal besucht und danach nie wieder. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen aber auf dem Weg nach Side finden sich mehrere Stände die die Ausflüge auch günstiger anbieten.
Zu unserer Reisezeit gab es kaum Animation, was uns nur recht war, da wir ohnehin kaum im Hotel waren. Der Pool ist ausreichend groß und war meistens recht leer. Die größte Disco der Umgebung ist das Oxyd (ca. 15 Minuten zu Fuß) In Side gibt es Athena und Lighthouse. Die anderen weiter ausserhalb wüde ich nicht empfehlen. Internetzugang im Hotel ist gut, allerdings kann man eine Straße weiter im Red Lion, wenn man dort isst oder trinkt auch kostenlos ewig ins Internet ;) Einkaufen kann man an jeder Ecke. Es empfiehlt sich aber nach Side oder Manavgat zu fahren. (Dolmus direkt am Hotel 1€/Fahrt) Der Strandpark am Sorgun Beach ist optimal. Der Strand ist sehr schön, Liegen und Sonnenschutz kotenlos. Man kann auch für 2,50€ auf dem Steg liegen was sehr empfehlenswert ist ;) der strand ist sehr sauber und gepflegt, meer ist wunderbar an der stelle. der strand ist relativ ruhig und bietet wassersportmöglichkeiten, spielmöglichkeiten für kinder und einkaufsmöglichkeiten. duschen sind auch direkt am strand, sowie umkleiden, toiletten etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |