Silvia (36-40)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung völlig ok!

Gut

Wir haben im August 2009 eine Woche/HP im Sertkaya verbracht. Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist völlig OK! Unser Zimmer im zweiten Stock des Nebengebäudes war zweckmässig eingericht und absolut SAUBER. Handtücher wurden gewechselt sobald die benutzten auf den Boden gelegt wurden. Die Hotelangestellten waren durchweg freundlich, das Sie dabei teilweise nur türkisch sprachen, haben wir nicht als Problem angesehen. Das einzigst nervige am Urlaub waren die permanent nörgelnden anderen Hotelgäste die sich grösstenteils aus Deutschen, Holländern und "Deutsch-Türken" aller Altersgruppen zusammensetzten und den ganzen Tag damit zubrachten sich über Nichtigkeiten aufzuregen. Sicherlich ist die komplette Hotelanlage nicht ganz perfekt und hat ein paar Schönheitsreparaturen/Verbesserungen nötig doch wer in der Türkei ein 3 Sterne Hotel bucht, darf keine 5-Sterne Luxus-Unterkunft erwarten! Da dies nicht unser Haupturlaub war und wir nur ein paar Tage am Strand verbringen wollten, war die Hotelanlage für uns völlig ausreichend. Reisende die ein luxuriöseres Hotel erwarten sollten in der Türkei immer 4 bzw. 5 Sterne Anlagen buchen, müssen dann jedoch in der Ferienzeit etwas mehr Geld auf den Tisch legen!

• Gut
  • Unser Zimmer im zweiten Stock des Nebengebäudes war zweckmässig eingericht und absolut SAUBER. Andere Zimmer haben wir nicht gesehen!

• Das Frühstück entsprach Türkischem-Standard und die Vorspeisen beim Abendessen waren durchaus schmackhaft. Aufgrund der vielen netten Lokale in der Umgebung haben wir es jedoch vorgezogen, Abends lieber Landestypische Hauptgerichte zu uns zu nehmen.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren durchweg freundlich, das Sie dabei teilweise nur türkisch sprachen, haben wir nicht als Problem angesehen. Sehr empfehlenswert ist der Hauseigene Friseur! Andere zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen!

• Das Hotel liegt in einem Wohngebiet in der Nähe der grossen Moschee. Wie in der Türkei üblich befinden sich um das Hotel herum einige halbfertige Bauten sowie einige Bauruinen. Strand Garden Beach Zum Garden Beach kann man gut zu Fuss gehen (ca. 1 km), dies haben wir jedoch nur Abends gemacht um über den Strand nach Side-City zu schlendern. Tagsüber ist der Strand sehr überlaufen und nicht nach unserem Geschmack. Ein Hoteleigener Shuttle-Bus fährt 2 x Vormittags die Gäste kostenfrei zum Strand und holt diese auch Nachmittags wieder ab. Sorgun Beach Park Zum Sorgun Beach sind es ca. 5 km und somit zu weit für einen Fussmarsch. Doch auch hier hin fährt ein Hoteleigener Shuttle-Bus 2 x Vormittags und kommt die Gäste Nachmittags wieder abholen. Der Strand ist sehr schön und weitläufig - absolut empfehlenswert! Das Unterhaltungsprogramm im Hotel haben wir uns nicht angeschaut da wir die Abende meistens in Side City verbracht haben. Die Dolmus-Busse halten direkt vor dem Hotel und ein Taxistand befindet sich in ca. 200 Meter Entfernung. Am Hotel selbst ist ein kleiner Supermarkt wo man sich kostengünstig mit dem Nötigsten versorgen kann. Ausflüge besser direkt in Side (z.B. am Yachthafen), ist günstiger als über den Veranstalter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009