- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotel - Apartment - und Bungalowanlage liegt abgelegen in einem Pinienwald. Weitläufig und Ruhig. Zimmer verteilen sich in der gesamten Anlage, da störte uns niemand. Das Erscheinungsbild des Apartment Nr. 15 war bei Eintritt PIKOBELLOSAUBER. Wir hatten von Hause aus HP gebucht, dazu später etwas mehr. Die Nationalitäten waren vertreten durch Italiener, Holländer, Östreicher und wir als Deutsche. Der Altersdurchschnitt schätzungsweise und überwiegend älter als 50. Handyerreichbarkeit - Kein Problem ! Das Wetter auf Formentera, um diese Jahreszeit, hatten wir uns nicht so vorgestellt. Soll heißen, beim nächsten Mal kommen wir im Juni und nicht erst zum Herbst, was sicherlich die Ausnahme war. Ein Fahrzeug im Ses Eufabietes zu haben ist ein MUSS, sonst kommen sie nicht in den Genuß die Insel kennenzulernen. Gerade das Kennenlernen rund um die Insel macht großen Spaß. Das wünsche ich den Lesern dieses Berichtes und einen erholsamen Urlaub.
Wie schon gesagt, das, oder die Zimmer waren und sind OK. Reichlich viel Platz boten all die Schubladen und Schränke. Ein Fernsehgerät mit 6 Deutschen Programmen und einer Fernbedienung war auch vorhanden. Nur RTL wollte einfach nicht funktionieren. Der Kühklschrank lief angenehm ruhig. Kaffemaschine, Mikrowelle, Safe, alles war vorhanden und im sauberen Zustand. Alt konnten diese Sachen nicht sein. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet (ohne Wanne) welches uns sehr entgegenkam. Ach ja ! Ein Telefon gab es nicht ! Haben wir auch keineswegs vermißt.
Es gab eine kleine Bar, ein Restaurant mit drei Abteilungen. Eine davon blieb dem zahlenden Publikum aus der Nachbarschaft, oder den Leuten die keine Halbpansion gebucht hatten, vorbehalten. Die Tische wirkten zum Frühstück und zum Abend recht nüchtern, Morgens blaue Plastikdecken, Abends kam dann noch eine Weisse oben drauf. Der Saal wurde stets sauber gehalten, auch bei dem Unwetter, welches wir erleben mußten. Das ESSEN am Abend war Zweckmäßig, aber keineswegs lecker, geschweige denn HEISS, oder wenigstens WARM :-(( Mann konnte satt werden, aber ohne Genuß. Zudem war es für uns ungewöhnlich, wir hatten noch gar nicht an einem Tisch platz genommen, da wurden wir schon im vorbeigehen nach dem Getränkewunsch gefragt. Zeugt nicht unbedingt von Professionalität. Die Getränke kamen dann auch, wurden auf den Tisch geklatscht, daß war`s. Preise im übrigen normal: 1 Glas Bier - 1,70 Euro - 1 "Fläschchen" Wasser ohne GAS - 1,00 Euro. Trinkgelder wurden anscheinend nicht erwartet, aber freundlich waren die Bediensteten trotzdem.
Personal war im Großen und Ganzen freundlich und hilfsbereit. Als nicht englisch sprechende Menschen, kamen wir mit ein paar netten Worten und Gesten sehr gut zurecht. Gracias und Ola wirken schon Wunder und zaubern ein Lächeln hervor. Zimmerreinigung und Wäschewechsel fand alle 2 Tage statt, konnte man bedenkenlos mit leben. Eine Waschmaschine und ein Trockner stand gegen Gebühr zur Verfügung, wurde von uns aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine vortragen müssen, es wäre sonst an den Haaren herbeigezogen.
Die Lage für Ruhesuchende ist gut. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Der nächste Ort (San Francisco) sollte schon mit einem Fahrzeug stattfinden, ist zwar nicht allzu weit, aber als Fußgänger müßte man schon gut sein und gut springen können, denn die Strasse ist schmal, kurvig und hat wenig Möglichkeiten zum ausweichen, wenn denn ein Auto kommt. San Francisco schließt seine Läden schon recht früh am Abend (21:00 Uhr), so daß ein weiterfahren nach Es Pujols anzuraten ist - aber wie gesagt - das geht nur noch mit einem Fahrzeug ihrer Wahl. Der Flughafen, -ist ja klar-, befindet sich auf Ibiza, von dort mit dem Bus zum Hafen und ab auf die Fähre nach Formentera. Gute Einkaufsmöglichkeit auf Formentera ist das EROSKI - ebenfalls am Rande von San Francisco. Preise wie in Deutschland, wobei die Produkte aus Deutschland höher einzureihen sind. In der Hotelanlage Ses Eufabietes befindet sich ein kleiner Minimarkt, hat fasst alles und das auch NICHT zu horrenden Preisen.
Hier sollte man seine gewünschten Aktivitäten wohl besser von zu Hause mitbringen. Ein paar Spielautomaten gegen Gebühr versteht sich und ein Tennisplatz waren auch vorhanden, sogar mit Flutlicht. Wurde von einigen Gästen auch genutzt. Der Kinderspielplatz verdient seinen Namen nicht. Eine Rutsche, 2 oder 3 Pferdchen die durch Stahlfedern gehalten wurden und schwingen konnten. Der Rest ist dann Sand. Am Strand wäre es schöner, wenn natürlich das Wetter mitspielt. Aber Vorsicht, es kann zu enormen Tanganschwemmungen kommen, die natürlich niemand beseitigt. Liegestühle am Strand gab es nach einem größeren Fußmarsch auch. Ca-Preise pro Liege und Schirm - je 5-6 Euro. Der Pool am Hotel, sowie die Anfahrtsplattform vor dem Hotel wurden täglich von eifrigen Frauen gehegt und gepflegt. Da gibt es nichts zu meckern. Da wir leider das Pech hatten, schlechtes Wetter zu haben, war für uns noch nicht einmal eine Wasserprobe im Pool inbegriffen, aber dazu kann das Hotel ja auch nichts. Dafür durften wir aber eine Windhose von besonderer Größe beobachten. War auch ein tolles Erlebnis.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Walter |