Mario & Diane (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Sauber, freundlich und empfehlenswert.

Gut

Wir waren von Ende August bis Anfang September in Cala D'Or und mit dem Hotel im gesamten super zufrieden. Die Zimmergröße, sowie deren Ausstattung ist zweckmäßig aber dennoch völlig ausreichend. Die Betten waren gut (erholsamer Schlaf!) und das Bad war neuwertig und genau wie der Rest des Hotels sehr sauber. W-Lan war im Bereich der Rezeption ohne Einschränkung und kostenfrei nutzbar. Der Fernseher im Zimmer (die Fernbedienung dafür) konnte gegen eine tägliche Gebühr von 1 € "gemietet" werden. Publikum sehr gemischt, wobei Cala D'Or insgesamt eher von Familien besucht wird. Angenehme und ruhige Gäste aus Deutschland, England und vereinzelt Russland. Cala D'Or an sich bietet schon einiges. Vor allem die Landschaft um den Ortskern ist schön. Allerdings wird das Zentrum mit der Zeit langweilig. Mallorca gilt es zu erkunden. Wir haben uns dazu einen Roller (125 ccm ist mit dem deutschen Autoführerschein erlaubt) bei Motosprint in Cala D'Or gemietet. Der Service und die Preise waren ok. Für uns hat es sich jedenfalls gelohnt. Wir empfehlen einen Trip zum Nationalpark von Mondrago, in die historische Altstadt von Palma, und ein Ausflug in das Fischerdörfchen Portocolom. Mit dem Roller lässt sich die Insel entlang der Küste und ins Landesinnere sehr schön erkunden. Enttäuscht waren wir vom so hochgelobten Strand "Es Trenc". Da fanden wir unsere Bucht Cala Gran und die beiden Buchten im Nationalpark deutlich schöner. Spart euch also diesen Weg.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, welches in Größe in Ordnung und im Zustand top war. Es war ausgestattet mit einem kleinen kleiderschrank, zwei Nachttischen, einem Schminktisch und einem Stuhl. Der Balkon war im Verhältnis dazu groß und mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Das Bad war renoviert, sauber und recht schön eingerichtet. Einzig der Duschschutz war etwas zu kurz, weshalb der Boden nach dem Duschen etwas nass war. Die Klimaanlage war zentral gesteuert und nur von 17.30 bis 19.30 und von 22.30 bis 04.00 Uhr an. Wir empfinden dies jedoch als ausreichend, da wir tagsüber und nach dem Abendessen unterwegs waren. Es gab ein Telefon und ein Zimmersafe. Was fehlt ist eine Minibar, Kaffeemaschine und ein Kühlschrank.

• Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück war gut, das Abendessen durchschnittlich. Allerdings darf man nicht vergessen, dass es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt. Es gab Abends immer genügend Auswahl. Man hat also immer etwas gefunden um satt zu werden. Spanisches Essen gab es kaum. Es wird sich auf deutsches und englisches Essen beschränkt. Etwas ärgerlich war, dass man für Getränke zum Abendessen zahlen musste. Preise waren jedoch fair. Das Restaurant war wie alles andere sauber, man hat sich wohl gefühlt.

• Das Hotel wird von einer Familie geleitet. Das merkt man auch am Service, welches durchweg sehr familiär und freundlich ist. Die Putzfrauen sind sehr gründlich, die Rezeption immer erreichbar und hilfsbereit (Mietwagen, Ausflüge, etc. ). Deutsch, Spanisch, Englisch fließend. Der Hotelier kommt aus Deutschland und ist immer für eine witzige Unterhaltung gut. Wir mussten uns nicht beschweren, aber wir denken, dass ausreichend reagiert werden würde.

• Gut
  • Der Strand/die Bucht "Cala Gran" ist etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Diese Bucht war unserer Meinung nach die schönste in der näheren Umgebung (andere sind ebenfalls relativ schnell zu Fuß zu erreichen). Das Wasser ist sehr sauber (Türkisfarben) und der Sand feinkörnig und weiß! Sie ist zwischen 10 und 17 Uhr sehr stark besucht, was uns aber weniger gestört hat. Das Hotel liegt sehr zentral. Shopping im Zentrum durchaus möglich, allerdings ähneln sich die einzelnen Shops in ihren Angeboten sehr. Es gibt einige "Spars" in der Nähe in denen man verhältnismäßig günstige Lebensmittel einkaufen kann. Wie schon erwähnt besteht das Publikum eher aus Familien, weshalb das Nightlife nur bedingt zu empfehlen ist. Reiner Partyurlaub ist hier nicht möglich. Es gibt sehr viele Restaurants im näheren Umkreis, welche rein auf Tourismus ausgelegt sind. Die Preise entsprechen nicht der gebotenen Qualität. Man merkt, dass sich die Restaurants auf das englische Publikum spezialisiert haben (sehr fettig). Daher empfehlen wir einen Restaurantbesuch außerhalb der Tourismusmetropolen. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen hat etwa 1 Stunde gedauert.

Es gab keine Animationen/ Kinderclub/ Disco oder Sportangebote. Der Poolbereich war gepflegt und für die Anzahl der Gäste auch groß genug. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Das Poolhaus war vom Haupthaus in unter einer Gehminute zu erreichen. Eine Unterbringung in beiden Häusern möglich. Uns hat das fehlende Angebot wenig gestört, ein kleiner Fitnessbereich wäre aber cool gewesen. Da der Pool aber gepflegt und ausreichend groß war vergeben wir 4 Sterne.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Mario & Diane