Ein ganz schönes Hotel. Zimmer etwas alt aber absolut in Ordnung. Das Problem ist die Hellhörigkeit. Unbedingt Ohropax mitnehmen!! Sonst kann man nachts echt nicht schlafen. Man hört jeden, der am Zimmer vorbeigeht, als existiere keine Wand oder Tür. Bezüglich Sauberkeit kann ich nichts kritisieren. Der Reinigungsservice kommt jeden Tag und ist sehr gründlich. Eingeschlossene Leistungen war bei uns Halbpension, wobei das Abendessen deutlich besser war als das Frühstück. San Antonio heißt ja auch das "British Empire" deshalb sind, wie auch in diesem Hotel fast alle Engländer aber jeglichen Alters (von 0- 80). Wenn sie sich tatsächlich trotzdem für das Hotel entscheiden, würde ich auf jeden Fall schon daheim einen Wagen für Ibiza mieten. Ohne Wagen sind sie aufgeschmissen. Mit diesem können sie ganz wunderschöne und abgelegene Buchten erreichen, die wirklich wahnsinnig schön sind. (z.B, Cala Tarida oder Cala Portinatx) Die Discos sind sehr teuer, also für Schüler eigentlich nicht erschwinglich ~25-45 € Eintritt, wobei die Getränke noch dazu extrem teuer sind. Aber die Bars sind sehr schön und preislich noch okay.
Es sind kleinere Zimmer aber mit einem riesigen Balkon. Sehr schön. Das Zimmer ist, wie gesagt ultra hellhörig und ohne Ohropax kann man kaum schlafen, da nicht nur vom Gang Lärm kommt sondern auch vom Hafen. Sehr schlecht ist allerdings das fehlen der Klimaanlage. Im Juni war es noch erträglich aber im August möchte ich nicht dort sein. Das Bad ist in Ordnung mit Badewanne und DUsche allerdings ohne Fön. BEttwäsche und Handtuchwechse ist auch täglich, was wir alle sehr positiv fanden.
Das Frühstück war sehr englisch. Speck und Eier und sowas. Nicht unbedingt unser Geschmack. Die Brötchen sind hart und der Cafe/Schokolade lässt sehr zu wünschen übrig. Aber es gibt ja immer noch aufbackbaren Toast und somit muss man nicht verhungern. Das Abendessen ist sehr gut. Es gibt ein großes Salatbuffet und eine große Anzahl an leckeren Hauptspeisen. Auch der Nachtisch ist ganz gut (Eis, Obst). Öffnungszeiten sind in Ordnung. Auch die Getränkepreise (1,70 € pro Flasche (0,2 l)) waren okay. Die Atmosphere ist sehr schön und alles ist sehr hygenisch und sauber.
Freundlichkeit ist in dem Hotel zwar ein Fremdwort aber die Zimmerreinigung war in Ordnung und das Personal konnte Englisch bzw. Deutsch.
Die Ortschaft San Antonio ist sehr schön und bietet gute Weggehmöglichkeit. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und man kann die meisten Clubs und Bars innerhalb kürzester Zeit erreichen. ABER der Strand ist absolut ungenügend! Dies ist nämllich gar kein Strand sondern ein fast geschlossenes Hafenbecken, wo zu der Zeit als wir dort waren ca. 100 Schiffe (Yachten, Fischerboote usw) lagen. Das Wasser ist dreckig und stinkt mehr nach Motoröl als nach Salz. Es gibt keinen Wellengang (da fast geschlossenenes Hafenbecken) und es vergeht einem total der Spaß neben lauter Schiffen zu baden. Wir waren dann gezwungen uns ein Auto zu mieten (Busanbindungen zu anderen Stränden sind sehr schlecht!) und haben die Nachbarstrände erkundet. Ich kann nur sagen, die waren alle sehr schön und nicht vergleichbar mit dem, was vor unserem Hotel war!!
Sport- und Freizeitangebot gibt es kaum. Die 2 Pools sind zwar klein aber sehr schön und sauber. Der Strand wie gesagt schrecklich. (siehe 3) Es gab auf jeden Fall g enügend Liegestühle am Pool, die aber in der Hauptsaison sicher nicht ausreichen werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |