Florian & Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hochsaison & Entspannung pur: Kein Widerspruch!

Größe: 2 Gebäude, 50 Zimmer, demnach ein eher kleineres Hotel. Zustand: nicht mehr alles neu. Sauberkeit: gut. Inklusiv-Leistungen: WiFi, Frühstück + Abendessen als Buffet. Extra: A la carte Restaurant, Poolbar. Gästestruktur: gemischter Altersdurchschnitt. Nationalitäten: hauptsächlich Einheimische, dann Russen, nur vereinzelt Deutsche oder Engländer. Besonderheit: viele Reisegruppen, die dann 1-2 Tage Aufenthalt hatten. Deren Ausflugsprogramme führte regelmäßig dazu, dass das Hotel über den Tag angenehm leer war, maximal zum Frühstück und Abenessen gefüllt. Teilw. ging es für die Reisegruppen schon recht früh los (vor 08:00), so dass sogar das Frühstück ab 08:30 ohne den typ. Hauptsaison Andrang verlief. Internetauftritt: http://www.sevilifeclassichotel.com/seviclassic/index.html trifft es ziemlich gut Preis- / Leistungsverhältnis: i.O. Plus-Punkt: Wir waren in der Hochsaison und hatten trotzdem unsere Ruhe!!! Die Gastfreundschaft ist herzlich und bald Überschwänglich. Fremdelnde Kinder hätten wohl Probleme. Unseren hat es allerdings einen riesen Spaß gemacht! Das Hotel ist in Calis (größerer Ferien-Ort), in der Nähe von Fethiye! Fethiye ist deutlich größer, gut erreichbar, aber nicht zu Fuß! Super Sehenswürdigkeiten + Attraktionen in näherer Umgebung: z.B. Schildkröten-Strand Dalyan, Para-Gliding Oludeniz, Felsengräber Fethiye, Binnen-Süßwasser-See, Schlamm- und Schwefel-Bad Dalaman, ... siehe hier: http://www.sevilifeclassichotel.com/seviclassic/index.html --> fethiye

• Gut
  • Wir hatten die Suite gebucht. 2 Zimmer + Bad. 5 Betten. Zustand wie das Hotel, nicht mehr alles nagel-neu, dennoch ordentlich und hübsch. Ausstattung: zweckmäßige Möbel, kleiner Flachbild-SAT-TV, einige deutsche Programme, kleiner Balkon, Klimaanlage in jedem Zimmer, frei regelbar, Telefon. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine. Dafür free-WiFi auch auf dem Zimmer verfügbar. Bad mit Dusche und WC, nicht riesig aber ausreichend. Immer sehr sauber. Blitzeblank und angenehm duftend, wenn "Großputz" gemacht wurde (jd. 2.-3. Tag). Es wurde jeden Tag sauber gemacht, aber 6 Sonnen hätten wir vergeben, wenn jeden Tag Großputz gewesen wäre.

• Gut
  • Anzahl der Restaurants / Bars: 1x Buffet 1x A la carte 1x Pool-Bar. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: hervorragend. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: gut. Küchenstil: landestypisch (Buffet), landestypisch + international (A la Cart). Atmosphäre: hübsch, alles Open-Air. Trinkgelder: Rechnung auf's Zimmer, bei Abreise Trinkgeld. Preise: nicht super günstig, für ein Hotel dieser Klasse aber angemessen. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten: Wir und die Kinder (7J+4J) fanden das Essen (fast ausschließlich Buffet, einige Male A la Cart) wirklich hervorragend!!! Schnitzel mit Pommes würde man aber vergeblich suchen. Das gibt es zu Hause (und dort perfekt), brauchen wir nicht im Urlaub. Wer darauf nicht verzichten kann, dem raten wir das Hotel ab, da wirklich landestypisch gekocht wird. Wenn wir wählen müssten: Abendessen war besser als das Frühstück. Das soll aber nicht heißen, dass das Frühstück "schlecht" war, kam eben nur nicht an das Abendessen ran. Deshalb nur 5 Sonnen. Innerhalb von 14 Tagen wiederholt sich beim Frühstück z.B. das warme Angebot an Speisen.

• Gut
  • Freundlichkeit: sehr herzlich, insbesondere zu den Kindern. Fremdsprachenkenntnisse: englisch (prima), deutsch (teilw.) Zimmerreinigung: prima. Umgang mit Beschwerden: angemessen. Bei uns musste z.B. der im Bad eingebaute Föhn gewechselt werden (ist durchgebrannt). Hat etw. gedauert (~2,5 h), wurde aber alles erledigt. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden.

• Entfernung zum Strand: ~10-12 min. Fußmarsch, siehe Google Maps. Kein Fluglärm. Zur schönen Strandpromenade Calis ~5-10 min. Fußmarsch. Shopping + Nightlife typisch und reichlich in Calis oder Fethiye. Restaurants in unmittelbarer Nähe und zahlreiche Bars + Restaurants entlang der Promenade. Alles zu Fuß erreichbar. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel (Dolmus) und Water Taxi (z.B. nach Fethiye).

Freizeitangebote: im ganz kleinen Stil (Tischtennis, Pool-Billard). Animation & Kinderclub: keine, auch nicht in der Hauptsaison. Dafür aber an der Pool-Bar Musik, von Folklore bis Charts. Tags moderat, Abends kräftiger aber nicht viel länger als Mitternacht. Strand: Hotel liegt nicht am Strand!!! Pool: sauber und gepflegt. Großes, abfallend-tiefer werdendes Becken und kleines Baby-Becken. Insgesamt ausreichend groß, insbesondere weil Tags oft nur vereinzelt Gäste anwesend waren. Liegestühle aus Holz mit Auflagematten und Poolhandtüchern. Alles inklusive. Free WiFi am Pool. Sonnenschirme, Duschen ebenfalls. Trotz Hochsaison: immer Platz gehabt, keine Besetzerei mit Handtüchern, deshalb 6 Sonnen

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2012