Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr nettes Hotel, Urlaubsfeeling pur

Das Hotel ist in drei Teile unterteilt: La Pueblo, Caribe und Aventura. Es besteht aus lauter Einzelbungalows und 1-Stöckigen Häusern. Teilweise stehen die Bungalows direkt im Sand, was einem Urlaubsfeeling pur bringt. Außerdem gibt es zwei Pools, eine Poolbar, einen Raum (zum Meer hin offen) wo das Frühstück eingenommen wird, ein überdachtes Restaurant für das Abendessen und ein Restaurant für das Mittagessen. Der Zustand ist gut, alles ist sehr sauber. Die gesamt Anlage ist wunderbar in den Palmenhain integriert. Das Hotel hat Frühstück und Abendessen, zwischen 17: 00 und 18: 00 Uhr ist Happy Hour an der Bar. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Amerikaner dort, vereinzelt Österreicher oder Deutsche. Der Altersdurchnitt lag um die 30 bis 40 - auch einige Kinder waren dabei. Behindertengerecht ist es aufgrund des vielen Sandes und der Stufen leider nicht. Familienfreundlich sind die Mexicaner und Maya sehr. Auf jeden Fall sehr viel anschauen (Chichen Itza, Tulum etc), auch die Naturschutzparks besuchen (zB Xcaret) und wirklich empfehlenswert ist ein eintägiger Lehrgang zum Delphinschwimmen. Und wer gerne Corona trinkt: das ist in den kleinen Shops außerhalb von Playa del Carmen um die Hälfte günstiger als im Ort.

• Wir hatten eine Bungalow im Pueblo Teil. Mit eigener Terrasse (Liegestühle, Tisch und Hängematten), zwei Betten, genug Ablagefächen und Schränke, Ventilator, Klimaanlage, Fliegengitter an den Fenstern, Kühlschrank, Bad mit WC. Was doch etwas gewöhnungbedürftig war, war der Umstand, daß das BAdezimmer nur eine etwa zwei Meter hohe Wand hatte und darüber offen zum Schlafraum war. Die Bungalows stehen weit genug voneinander entfernt, sodaß keine Lärm von den anderen Zimmern zu hören war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Zimmer täglich gereinigt, die Bettwäsche alle zwei oder drei Tage gewechselt.

• Das Frühstück bot zwar wenig Abwechslung, da ich aber nicht der große Frühstücksfreund bin, hat mich das nicht gestört. Mein Mann hat sich immer diverse Mexikanische Eierspeisen (zb Huevos Rancheros) bestehlt, ich liebte das frische Obst und die guten Obstsäfte. Zu Mittag haben wir nichts gegegessen und das Abendessen war immer fantastisch. Es gab immer etwas das uns besonders gut schmeckte - und natürlich sehr viel mexikanische Gerichte. Die Kellner waren sehr nett, der Koch machte immer schon seine Späßchen, wenn wir kamen. Wir blieben oft noch lange in die Nacht hinein sitzen und plauderten mit den Kellnern.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Leider können einige nur Spanisch oder Maya, was mich wiederum nicht störte, da ich spanisch spreche. Sehr viele können aber durchaus gutes Englisch und sind auch jederzeit für einen Plausch bereit. Wir haben sehr viele Freunde innerhalb des Personals gefunden, mit denen wir auch jetzt noch Kontakt haben. An der Rezeption wurde uns immer sofor weiter geholfen, Anliegen wurden prompt erledigt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher immer sehr nett dekoriert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen und Sonnenschirme Inklusive. In die Stad geht man ca 10 Minuten. In der Stadt selbst findet man jede Art von Unterhaltung. Die direkte Hotelumgebung besteht, sowei ich mich erinnern kann, nur aus anderen Hotels. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel gibt es sehr viele, egal ob man mit dem Taxi fährt oder eine organisierte Reise antritt.

dazu kann ich nichts sagen, wenn wir im Hotel waren dann haben wir gefaulenzt oder wir waren sowieso unterwegs.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Andrea