Je nachdem was man von einem Urlaubshotel erwartet, ist es das beste Hotel auf Cebu bzw. Mactan Island. In Sachen Gastronomie, Lage, Strand, Unterhaltung und Service kaum zu toppen. Allerdings ist es auch das betriebsamste Hotel der Shangri-La Kette. Im April nahe zu 100 % ausgelastet. Aber dennoch konnte man immer ein freies Plätzchen finden, sei es am Strand, am Pool oder im Restaurant. Das Publikum ist bunt gemischt, viele Koreaner, auch viele Seminar und Konverenz Teilnehmer, etc. Für Kinder gibt es super Einrichtungen. Allerdings ist das Hotel nicht wirklich günstig. Man sollte nicht auf jeden Cent achten müssen, sonst macht es hier keinen Spass! Cebu City gibt nicht ganz so viel her. Fort San Pedro, Taoist Temple, ein paar alte Kolonial Häuser, Kirchen ( St. Peter and Paul Church), etc.. Zum Einkaufen: SM Mall und Ayala Mall. Das Nachtleben soll legendär sein, haben wir aber nicht getestet. Was man unbedingt machen sollte: Eine Tagestour nach Bohol (Chocolate Hills, Tasier Affen, River Cruise, Kirche, etc.). Touren kann man auch im Shangri-La buchen. Tipp: Wir haben die Boots-Tickets nach Bohol in der SM Mall im Travel Center geholt . Ocean Jet (ca. 500 Pesos p. Pers. ). In 2-3 Stunden ist man von Cebu nach Bohol gejettet. 8 Stündige Privat-Touren im klimatisierten PKW kann man am Fährhafen von Bohol für ca. 2000 Pesos buchen (für 2 Pers.) inkl. Mittagessen auf der fluss-Kreuzfahrt. Oder auch in vielen Hotels in Panglao. Da wir im Januar auch auf Boracay waren und dort mit unter im Shangri-La logierten können wir auch gut vergleichen. Das Shangri-La Mactan Resort kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Auf Cebu ein klasse Hotel ! Allerdings ist das Shangri-La Boracay wesentlich besser.
Die Zimmer sind ordnentlich ausgestattet. Allerdings würde man für den Preis in anderen asiatischen Ländern mehr bekommen. Hatten ein Zimmer im Ocean Wing mit tollen Blick auf den Pool, Strand und Garten. In der zweiten Hälftre (nach unserem 2 tägigen Bohol aufenthalt) bekamen wir nur ein Zimmer (hinten raus) mit Blick auf den Parkplatz. Aber auch im Ocean Wing. Das 2 Zimmer war etwas weniger beansprucht und etwas leiser. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man braucht. z.B.: leiser Klimaanlage, Minibar (teuer), Fernseher mit über 60 Kanälen (HBO, CNN, DW, Sky News, CNBC, etc). kostenlos Internet über Lan Kabel, Bügeleisen, Föhn, Bademantel, etc.
Das Essen war sehr gut. Gefrühstückt haben wir nach dem 2 Tag immer im Italiener. Super Säfte ! Von Sushi bis Müsli alles da ! 5 Sterne würdig. Das Chinesische Restaurant ist auch recht gut. Die Buffets abends sind auch OK, aber!!!! vergleichsweise teuer !
Service war überaus freundlich und zuvorkommend. Stets um den Gast bemüht. Manchmal hat man beim Frühstück etwas länger auf seinen Tee warten müssen. Aber das ist bei der hohen auslastung normal. Am Strand-Bar hat das Personal auch spezielle Wünsche erfüllt: Ich wllte altes Brot haben zum Fische füttern. Der Boy kam dann gleich mit 4 Brötchen zurück. (kostenlos).
Direkt am Strand. Wohl einer der schönsten Strand-Abschnitte von Mactan. Mehrmals täglich geht ein Shuttle-Bus (für ca. 2 Euro) nach Cebu Stadt zur Ayala Mall und SM Mall. (SM Mall liegt etwas näher und ist größer). Der Strand ist herrlich. Der Sand wurde zwar teilweise aufgeschüttet, aber dennoch sehr natürlich. Kaum ist man 2 - 3 Meeter im Meer ist man umringt von vielen bunten Fischen. Tipp: Taucherbrille nicht vergessen. (Kann aber auch vorort geliehen werden)
Hier kann man volle Punktzahl geben ! Super Sandstrand, Wassersportarten aller Art. Neueste Jetski, Parasailing, Kayak, etc. Sehr großer Kinder Club. Auch ein sehr gut ausgestatter Game Room mit Billiard, Flipper, Computer Games, Internet PC´s, etc. Leider fast alles Kostenpflichtig. Abends oft Live-Band in der Lobby unnd kulturelle Shows auf der Bühne am Garten-Restaurant.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Joerg |