Silvia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Relaxurlaub - pur

Gut

Das Hotel liegt im Viertel Tanjung Aru in der Stadt Kota Kinabalu, im Land Sabah auf Borneo. Es ist eine sehr gestaltete Anlage. Die Zimmer sind entweder im Kinabalu Wing oder im Tanjung Wing - wir waren im Kinabalu Wing - im vierten Stock. Das Hotel verfügt über ein Haus mit 7 Stockwerken und im Tanjung Wing sind es 4 Stockwerke. Die Zimmer sind großzügig geschnitten. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, und aufgrund meiner Mitgliedschaft im "Golden Circle" nur 50% für das Buffetfrühstück für 2 Personen gezahlt. Das Hotel ist behinderten gerecht, verfügt über mehrere Lifte. Das Publikum war gemischt - jetzt ist nicht wirklich Hauptsaison auf Borneo - sehr viele Chinesen und Japaner - viele Australierer und Engländer. Der Aufenthalt dort war für uns der Abschluss eine insgesamt 3 wöchigen Reise. Zurerst waren wir in Hongkong, dann auf einer Rundreise in Sarawak und abschluss eben 10-tage im shangr-la. Es ist wirklich zum weiterempfehlen - Der Standard des Hotels ist sehr hoch und doch ist es leistbar. Ich kann das hotel nur jedem empfehlen, der urlaub in K.K. macht

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Zimmer im 4.Stock vom Kinabalu Wing - kein Meerblick, dafür mit Blick auf den Mount Kinabalu. Das badezimmer ist sehr großzügig - mit Badewanne und extra Duschkabine. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit der Möglichkeit nasse sachen aufzuhängen. Das bett ist sehr bequem. Durch die Nähe zum Flughafen, konnte man des öfteren Flieger hören. Es wird zur Zeit im Hotel einige Zimmer renoviert - aber da man den ganzen Tag nicht im Zimmer ist, wurde man absolut nicht belästigt - und zur entschuldigen konnte man sich beim Lift jeden Tag äpfel nehmen.

• Gut
  • Es gibt im Hotel eine Vielzahl von Restaurants. Wir haben einmal das Italienische Lokal (peppino) probiert - sehr gut - etwas teuer für Borneo. Am Strand bzw. Pool wird man bedient, es gibt auch kleinigkeiten zum Essen - lecker. Im Meer gibt es eine kleine Bar - die nur zum Sonnenuntergang geöffnet hat. Bei der Lobby gibt es eine ganz nette Lounge - abends mit Livemusik. Desweiteren gibt es noch so einen art disco (Blue Note) - ebenfalls mit Livemusik, und noch eine chinesisches Lokal. am Strand gibt es noch ein malayisches Lokal- haben wir nicht probiert

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Das Zimmermädchen kommt 2x ins Zimmer - einmal sauber machen, und abends nochmal das bett aufdecken. Man kann sich für zusätzliche Kosten ganz toll massieren lassen - entweder Fussmassage direkt bei der Liege am Strand oder auch am Strand unter Palmen eine 1-stündige Ganzkörpermassage. In einem Business Center gibt es Internetzugang für RM 10/pro 1/4 Std. Check-out ist eigentlich um 12 Uhr - konnte es auf 16 Uhr erweitern - aber nur nach etwas nachdruck. War wohl auch nur möglich, weil das Hotel halbleer war.

• Gut
  • Wir haben dieses Hotel wegen der Nähe zur Stadt Kota Kinabalu gewählt, wollten die Möglichkeit für verschiedene Restaurants haben. Zum Stadtzentrum mit dem Taxi ca 10 min. und mit 4 leuten 15 RM (ca. Euro 3). Es gibt auch einen Shuttlebus - kostet p.P. RM 4 hinundretour - der hält an den 3 großen Shoppingcentern. Nur abends zwischen 6 und 9 fährt kein Shuttle in die Stadt - kann deshalb nicht über diesen berichten. Vom Flughafen sind es ca. 15 min - hört mal leider auch manchmal - und man kann sich direkt am Flughafen ein Taxi nehmen - der Betrag wieder vorher bezahlt. Hotel liegt direkt am eigenen Strand - der eine kleine bucht bildet - wobei diese Bucht von einem netz begrenzt wird - es soll Quallen geben - deshalb das Netz. Ca. 10 min zu Fuss bei der Anlage hinaus kommt man zum Tanjung Aru Public Beach - dort gibt es einige Lokal - wird von den Einheimischen abends stark besucht.

• Gut

Es gibt eine reihe noch kostenlosen sportaktivitäten - man kann sich bikes ausleihen, tischtennis spielen. Jeden Tag kann man bei der Handtuch ausgabe das Programm vom Tag und auch vom nächsten Tag sehen - einfach eintragen und mitmachen bei Dingen wie - Aquaaerobics, Napkin folding, show cooking usw. - ist ganz nett - und auch nie aufdringlich. ES gibt ein fitnesscenter und einen spa bereich wo auch die massagen daszugehören - eine 1stündige ganzkörpermassage kostet ca. 30 €. Für Kinder gibt es einen Kinderpool mit Sonnensegel und einen grossen Spielplatz. Die Anlage verfügt insgesamt über 3 Pools, die grossen mit Tiefen bis zu 2,10 m. Liegen und Auflagen sind zur genüge vorhanden. Mit den Sonnenschirmen könnte es wenn das hotel vollbelegt ist zu engpässen kommen. Beim Hotel gibt es auch einen Tauchschule - haben einige Tauchgänge gemacht - es wird ein package mit 3 Tauchgängen mit Ausrüstung und Bootsfahrt für ca. 50 EURO angeboten. Ist wirklich toll - weil die Tauchplätze nicht so weit entfernt sind - ca. 10 min mit einem Speedboat. Vom Hotel wird 3x die woche für eine gebühr von ca. 30 EUro/person die möglichkeit für einen 10 min. hubschrauberrundflug angeboten - wirklich nur zum empfehlen!

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Silvia