Sandra (19-25)
Alleinreisend • Januar 2008 • 1 Woche • Arbeit
Empfehlenswert für Zwischenstop

Schlecht

Das Hotel ist in einem gepflegten, sauberen Zustand. Die Einrichtung ist nicht mehr die Neueste, aber keinesfalls verbraucht oder kaputt. Die Leistungen sind nichts Besonderes, aber für einen kurzen Zwischenstop während einer Reise oder geschäftlichen Aufenthalts ausreichend. Restaurant "Chinesisch" und Pub "Old Lodge" im Hotel. Viel zu wenig Nichtraucherzimmer!!! Aufgrund einiger Beanstandung wurde ich von meiner Firma für die restlichen 10 Tage meines Aufenthalts in Limerick im Absolutehotel untergebracht, dass ich nur sehr empfehlen kann. Allerdings ist hier der Transfer zum Flughafen recht teuer, mit 40€ ist man dabei. Für einen Urlaub ist dieses Hotel aber sehr empfehlenswert. Generell wäre ich im Januar nicht nach Irland geflogen, aber geschäftlich ist das nunmal was anderes. Die beste Reisezeit ist jedoch von Mai bis September, da es dann die wenigsten Regentage hat. Und zum Thema krank werden...die Apotheken hier sind super ausgerüstet, man braucht also eigentlich gar nicht großartig etwas mitzunehmen. Ärzte finden sich hier auch, habe ich allerdings nicht benötigt. Unverzichtbar für Irland ist ein Regenschirm und wetterfeste Kleidung, da man hier nie wissen kann. Das Wetter wechselt innerhalb von 10 Minuten von schön auf massiven Regen, wenn man pech hat.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und relativ geräumig. In jedem Zimmer steht ein Singlebett und ein Doppelbett. Zur Ausstattung zählt ein Fernseh mit 10 englischen bzw. irischen Programmen, Telefon und ein Wasserkocher mit Tassen und einer kleinen Auswahl an löslichem Kaffee und schwarzem Tee, Zucker und Milch. Die Möbel waren nicht die Neuesten, aber weder kaputt noch abgenutzt. Pullover, Unterwäsche usw. musste man in den Schubladen des Schreibtisches unterbringen, da in dem offenen Schrank nur wenige Bügel für Jacken, Hosen, Hemden etc. hangen. Die Betten waren recht bequem, aber die Kissen und die Bettdecke sehr steif von der Wäschestärke. Geknarrt hat auch nichts. Was mich allerdings sehr gestört und auch etwas geekelt hat, war der rote Teppich im Zimmer, der nicht gerade der Sauberste war. Eine Grundreinigung würde ihm nicht schaden, es wäre schon ratsam, wenn die Zimmerdamen wenigstens mal mit dem Staubsauger drüber gingen. Keine Ahnung, wie oft das passiert, aber in der Woche, wo ich dort war nicht ein einziges Mal. Das Bad war sauber und ordentlich. Föhn ist auch vorhanden, allerdings im Zimmer, da man im Bad nur eine Steckdose für den Rasierer hat. Der Toilettensitz war locker und im ersten Zimmer ging am 2. Tag die Lampe kaputt, worauf ich gewechselt habe. Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen. Und das Wasser in der Dusche hätte wärmer sein können, es wird über ein Temperaturregler bestimmt, der geht aber nur bis 38°C, kam mir allerdings kälter vor. Aber erfrieren muss man natürlich nicht. Es kommt auf die Lage der Zimmer an, aber in dem Ersten wo ich war, war über meinem Bett direkt ein Lüftungsgitter, wo ständig der Wind gepfiffen und der Hund vom Nachbar gebellt hat. Sehr nervig! Das zweite Zimmer lag direkt am Parkplatz, wo man bis sehr spät abends, teilweise in die Nacht von Taxis gestört wurde, die zu hupen anfingen, damit die Leute rauskommen. Außerdem war das wohl die Wetterseite und bei Wind oder Regen bekommt man alles in vollem Geräuschpegel mit. Leider hatte ich nicht viel Auswahl, da dieses Hotel nur eine sehr begrenzte Anzahl an Nichtraucherzimmern hat. Wenn man an den Raucherzimmern vorbeilief, konnte man den Qualm selbst auf dem Flur riechen, also kann man sich ja vorstellen, wie es in dem Zimmern stinkt.

• Schlecht
  • In dem Pub war ich nicht, also kann ich dazu nicht viel sagen. Ich habe lediglich Aushänge gesehen, dass am Wochende da wohl live Musik oder sowas ist und sie ab und zu Aktionen haben. Das Essen im Restaurant war bereits 3 Minuten!!! nach der Bestellung da, was wohl die dauerhafte Benutzung der Mikrowelle aufzeigte. Es schmeckt nicht besonders und obendrein hatte ich danach Magenschmerzen und einmal noch weitere Problemchen. War insgesamt nur zweimal dort, das hat mir gereicht. Kann ich wirklich nicht empfehlen! Zumal es für die Leistung verdammt teuer ist. Frühstück gab es auch im Restaurant, es gibt nur zwei Sorten, nämlich Continental Breakfast und Irish Breakfast. Das Continental bestand aus Toast, Croissants, Brot (was auch immer das für eins war), eine Art Kuchen, Butter und Marmelade, Joghurt, frisches Obst, Cornflakes, Milch, Saft und Kaffee oder Tee. Es war Buffetmäßig aufgebaut, aber jeden Tag das Gleiche, sowas wie Wurst oder Käse braucht man dort gar nicht zu erwähnen. Das Irish Breakfast bestand aus dem Gleichen, zudem gab es noch einen Teller mit gebackenen Würstchen, Tomaten, Speck, Eiern und Bohnen. Wer drauf steht, für mich einfach nur wiederlich! Die pure Fettbombe am frühen Morgen! Continental kostet 8€, Irish Breakfast 9, 50€, ist sein Geld aber keinesfalls wert!

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und sie waren sehr bemüht, einen angenehmen Aufenthalt zu gewähren. Ich konnte z. B. problemlos das Zimmer wechseln, da mein Licht im Bad kaputt war und es länger mit der Reparatur dauerte. Jeder sprach sehr gut Englisch, aber mit anderen Sprachen kommt man nicht weit. Eine Frau spricht polnisch. Abzüge muss ich an die Zimmermädchen verteilen, die sich vor meiner Tür darüber lustig gemacht haben, dass ich den ganzen Tag im Bett geblieben bin. Dazu muss ich sagen, dass ich mir eine Bronchitis eingefangen habe und mir an dem ersten Sonntag dort nach nichts zumute war. Desweiteren empfand ich die Kellner im Restaurant als sehr gezwungen freundlich. Man merkte ihnen an, dass sie keine Lust auf ihren Job haben und man hat sie kaum verstanden, da sie nicht so wirklich gut englisch konnten und eigentlich nur genuschelt haben, wenn man mit ihnen gesprochen hat.

• Die Lage ist für einen längeren Aufenthalt mehr als unpraktisch. In Shannon selbst gibt es lediglich zwei Hotels, wo man essen gehn kann, einen McDonald´s und ein Einkaufszentrum, das nicht sehr groß ist. Man kann zwar zu den genannten Stationen laufen (ca. 10 bis 20 Minuten), allerdings an der Hauptverkehrsstraße entlang, was nicht sehr schön ist. Ansonsten ist Shannon eine reine Wohngegend und es ist nichts los. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die ich aber nicht wahrgenommen habe, da ich geschäftlich dort war und nicht ausreichend Zeit hatte. Preis für Taxi sind sehr teuer, 10€ vom Flughafen zum Hotel. Bus nach Limerick kostet z. B. 5, 50€ die einfache Fahrt. Wirklich gut ist, dass der Flughafen nicht weit enfernt und somit schnell zu erreichen ist. Mit dem Taxi sind es ca. 5 Minuten. Sehr gut für Leute, die einen frühen Flug haben.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Lediglich Internet kann man für 4€ die Stunde beziehen. Da es drahtlos ist, muss man sich aber auf eines der 3 Sofas an der Rezeption setzen und dort surfen. Ruhig im Zimmer ist also nicht möglich! Der Spaß ist im Übrigen auch nur mit Kreditkarte zu haben!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2008