- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel könnte eine Innenrenovierung vertragen. Die Räume sind sehr dunkel, auch der Speisesaal. Der Teppich im Zimmer war starr vor Dreck. Ich war streckenweise der einzige Deutsche im Hotel, nahezu ausschließlich russische Touristen. Diese Reise war für mich ein einziger Horrortrip, für den ich mehr als 1000 € bezahlt habe! Das einzig Schöne war das Wetter. Abgesehen von meinen Hotelerfahrungen bin ich entsetzt über den Dreck und den Müll, der dort die Straßenränder, Grünanlagen und unbewachten, etwas abgelegeneren Strände dekoriert.
Die Möblierung war ein wenig abgewohnt. Die Turbine hinter dem Hotel verbreitete abends enormen Lärm und Abgasgeruch. Gelegentlich fiel der Strom aus. Der Balkon war mit 2 defekten Rattanstühlen ausgestattet und damit hoffnungslos überfüllt. Das Badezimmer hatte auch schon bessere Zeiten erlebt. Die Armaturen waren total verkalkt, die Silikonfugen verschimmelt, der Duschvorhang siffig, das Wasser aus der Dusche kam entweder kochend heiß, erfrischend kalt oder (meistens) gar nicht. Trotz Beschwerden hat sich nichts geändert.
Es gab ausreichend zu essen, jedoch war alles in ´zig Mal mit Klarsichtfolie umwickelt. Der Erste, der etwas nehmen wollte, musste ein Loch in die Folie reißen, was natürlich nicht allzu dekorativ aussah. Die Qualität der Speisen konnte mich nicht überzeugen (extrem fettes Fleisch, Knochen im Ragout etc.) Der Wein wurde in Probiergläschen serviert; die Flasche Bier, die ich mit auf mein Zimmer nehmen wollte, wurde in Plastikbecher umgefüllt (hab dann lieber drauf verzichtet).
Englisch- oder Russischkenntnisse sind Bedingung. Die Bedienung im Restaurant schien im Akkord zu arbeiten; immer, wenn ich vom Buffet zurück kam, war der Tisch komplett abgeräumt und ich hatte Mühe, an neues Besteck zu kommen. Der Zimmerboy war sehr bemüht, dekorierte mit frischen Blumen und faltete wunderschöne Schwäne, Blumen oder Seesterne aus Handtüchern. Abgesehen vom Teppich klappte die Reinigung des Zimmers. Bescherden wurden an der Rezeption entgegengenommen, die Probleme aber nicht behoben.
In unmittelbarer Umgebung des Hotels ist nichts, rein gar nichts, wenn man von den leerstehenden oder halb fertigen Hotelbauten absieht! Die Entfernung zum Strand war nur mit Shuttle zu überwinden, das nachste Einkaufszentrum war ca. 20 Gehminuten entfernt, Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Naama Bay ( ca, 1, 5 Stunden Gehzeit). Aber Taxis sind recht preiswert.
Sport und Unterhaltung: weitgehend Fehlanzeige! Außer einem alten, vergammelten Volleyballfeld und einem Pool mit antiken Liegen war im Hotel nichts vorhanden. Den hoteleigenen Strand (s. o.)habe ich nicht aufgesucht. Die Silvesterveranstaltung war für meinen Geschmack zu laut, obwohl mich die Tanzeinlagen beeindruckt haben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |