Imposantes Gebäude in toller Lage mit einem tollen Strand, einer wunderschönen Unterwasserwelt, au0ergewöhnlich nettem Personal und leckerem Essen!!
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und großzügig. Auch das Bad ist sehr groß. Die gesamte Hardware ist etwas in die Jahre gekommen was man auch sieht, soll aber in absehbarer Zeit umfassend erneuert und renoviert werden. Die Zimmer waren sehr sauber, hier gab es absoult nichts zu bemängeln. Bei eventuellen "Problemen" oder Wünschen wurden diese sofort von den Mitarbeitern erledigt bzw. umgesetzt. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon, die meisten haben hier auch Meerblick oder alternativ Blick in die sehr gepflegte Gartenanlage. In Summe waren die Zimmer sehr schön. Was mich als Hotelier persönlich sehr freut ist die Tatsache, dass man im Sheraton Soma Bay nun auch Wert auf Nachhaltigkeit legt. Im Mai diesen Jahres waren wir ebenfalls dort, da hatte man wie in Hotels dieser Kategorie üblich, im Bad jeweils 2 kl. Flaschen Shampoo, Seife, Conditioner, Bodylotion etc. stehen. Bei mehrmaligem Duschen am Tag kommen hier schon nicht unerhebliche Mengen an kleinen Plastikflaschen zusammen, welche danach entsorgt werden müssen. Nun hat man in der Dusche auf große Flaschen umgestellt, welche an der Wand befestigt sind (Seife, Shampoo, Conditioner).WIr zahlen hier in Deutschland 25 Cent Pfand auf Getränke Mehrwegflaschen, doch leider hat es sich in großen Teilen der Branche Hotellerie (oftmals im 5* Bereich) noch nicht durchgesetzt auf große Flaschen umzustellen. Wieso auch immer..... Nachhaltigkeit sieht anders aus!!
Das Essen war abwechslungsreich und hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das Frühstück war sehr umfangreich und konnte alles Adecken was man sich nur denken oder wünschen konnte. Auch für vegane, Vegetarische oder Gäste mit Allergien oder Intoleranzen gab es eine großzügige Auswahl. Es gab frische Pancakes, frisch gebackenes Brot (morgens, mittags, abends) und alles was das Herz begehrt. Das Mittagessenkonnte entweder im Restaurant am Strand (kleine Tageskarte a la carte) oder im Hauptrestaurant (reduzierte kleine Büffetvariante aber immer noch SEHR umfangreich ) eingenommen werden. Das Abendessen fand im Hauptrestaurant statt, und lies keine Wünsche offen. Ob frischer Braten, Lamm, Ente etc. am Stück gebraten und dann vor den Gästen tranchiert, über frisch vor den Gästen gebratenen Fisch (Barakuda, Thunfisch etc.) über leckere Vorspeisen,tolle Salatbuffets, ägyptische Spezialitäten sowie Gerichte aus aller Welt bis hin zum krönenden Abschluss.... dem unglaublich umfangreichen und "leider" extrem leckeren Dessertbuffet, kulinarisch wurden wir in der Woche sehr verwöhnt und immer wieder aufs neue überrascht. Hier ein großes Dankeschön an den Küchenchef Sherif und sein Team, SUPER GEMACHT!!!!! Das itslienische Restaurant haben wir nicht besucht, jedoch hat uns Chef Sherif an einem Abend ein Gericht des Restaurnts serviert: Zackenbarsch und gebratene Gambas auf Grillgemüse mit frischem Kartoffelpüree und einer sehr leckeren Soße, welches meiner Meinung nach ALLERHÖCHSTEN ANSPRÜCHEN gerecht wurde und sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight war. Wir freuen uns schon heute auf unseren nächsten Urlaub und das leckere Essen.
Hier gibt es nur eines zu sagen: "FANTASTISCH"!!!!!!!!! Egal ob Frühstücksservice, Mittagsservice, dem Team am Abend den Mitarbeitern an den Bars, dem Housekeeping, der Rezeption oder auch dem Team am Strand, wir wurden von allen extremst freundlich und zuvorkommend bedient. Um diese Freundlichkeit und den Servicegedanken zu leben gehört auch ein entsprechendes Management Team welche dieses vorlebt. Dies kann ich nur bestätigen, da ich sowohl dieses als auch die meisten der Mitarbeiter bei unseren beiden Besuchen kennenlernen durfte. Es war wie ein "nach Hause kommen", man wurde herzlich begrüßt und man freute sich, dass wir bereits das zweite Mal in diesem Jahr zu Besuch waren. DANKE AN ALLE MITARBEITER FÜR DIE SCHÖNE ZEIT!!!
Das Hotel liegt in der Soma Bay, etwa 50 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Es verfügt über etwas über 300 Zimmer und hat ein großes Buffetrestaurant, ein Restaurant am STrand und ein sehr leckeres italienisches Restaurant. Weiterhin eine Pool Bar, eine Hotelbar, und eine Bar am Strand. AUch ein kleiner Spabereich ist an das Hotel angeschlossen, welches aber extern betrieben wird. Hier haben wir keine Anwendungen gemacht, hatten aber im Mai gehört das das Ambiente in keinster Weise mit Dem Cascades Spa vergleichbar ist, welcher über mehrere 1000 m In diesem Bereich der Soma Bay sind noch der Robinson Club Soma Bay, das Kempinski Hotel Soma Bay sowie das Breakers Hotel beheimatet. Diese Häuser haben alle direkte Strandlage. Weiterhin gibt es noch das "The Cascades Hotel" welches etwas vom Strand entfernt ist, und über einen Golfclub und einen riesigen Spabereich verfügt. Zum Tauchen oder Schnorcheln läuft man ein paar Meter nach links zum Breakers Hotel, hier gibt es eine tolle Tauchschule (Orca Dive) und einen gut 500m langen Holzsteg, der einen bis zum Rand des Hausriffs führt. Hier geht es entweder über eine Treppe oder eine Leiter direkt ins Riff. Man kann aber auch direkt vom Strand des Hotels losschnorcheln oder auf die vorgelagerte Ladzunge wandern und von dort aus die Unterwasserwelt erforshen.. ETwa 1,5km vom Hotel entfernt befindet sich noch eine kleine Marina mit diversen Geschäften und kleineren Cafés und Bars. Diese ist bequem, zu Fuß oder mit den ständig fahrenden Shuttle "Bussen" erreichbar. Der Weg führt direkt am Strand entlang und man passiert auf dem Weg vom Sheraton Hotel zur Marina den Robinson Club und das Kempinski Hotel.
Schöner Pool, welchen wir nicht genutzt haben aufgrund des tollen Meeres. Tagsüber dezentes Animationsangebot (Yoga, Boccia, Darts, Zumba, Volleyball), abends noch Programm in der Hotelbar wie z.B. ein orientalischer Abend mit landestypischem Tanz, welcher sehr gelungen war. In Summe dezente Animation, welche auch dem Klientel bzw. dem Gästemix entsprochen hat.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Mr Michael |
Dear Mr.Michael, I’m happy you enjoyed your stay with us and that the accommodations and service were what you expected and deserve. We appreciate your time in sharing your experience with us. We hope to welcome you soon. Noha Kamel, Director of Quality Assurance