Das Hotel ist riesig. Wenn man es eher romantisch möchte, dann ist dieses Hotel wohl falsch.Ist man sich aber vorher im Klaren, dass alles überdimensional gross ist( besonders das Gebäude) kann man zufrieden sein. Leider waren wir zur Jahreswende dort und es war einfach nur voll, voll , voll. Also, kleiner Tip: in dieser Zeit wenn möglich ganz Honolulu meiden. Oahu ist sehr schön, um aber einen richtigen Eindruck von Hawaii zu bekommen sollte man auch Maui, Big Islands und Kauai besuchen.Das ist dann Hawaii, wie man es sich vorstellt. Honolulu ist doch sehr kommerziell und wenig idyllisch.Wir haben eine Kreuzfahrt gemacht und waren restlos begeistert. Meidet Oahu zu Silvester. Man hat den Eindruck,dass ganz Japan Ferien auf Oahu macht. Dementsprechend voll ist es , wenngleich das Feuerwerk wunderschön war. Vielleicht haben wir deshalb auch so einen kleinen negativen Eindruck von WAikiki Beach, da alles sehr hektisch zuging. Zu anderer Zeit wäre es vielleicht idyllischer gewesen.Dann hätten wir vielleicht auch Liegen am Pool bekommen. Das Wetter war gut, ab und zu mal ein kleiner Schauer. Meist um die 24-26 Grad, oftmals bewölkt.
Die Grösse der Zimmer, sowie deren Ausstattung ist sehr gut.Es gibt einen Safe, eine Kaffeemaschine und einen grossen Fernseher.Die Betten sind sehr bequem. Leider haben wir die falsche Kategorie gebucht-City View.Der Ausblick auf die Stadt wäre nicht so schlimm gewesen( ist ja auch mal ganz interessant), aber die Lautstärke!Ab frühs 4.00 Uhr hört man alle LKW s die Ware bringen( besonders, wenn sie rückwärts fahren und piepen). Also, lieber Meerblick. Wir wollten gerne gegen Zuzahlung umbuchen, was aber aufgrund der Fülle des Hotels nicht möglich war.Bitte vorher bedenken-ist echt störend.
Im Hotel befindet sich die RUM FIRE Bar, mit einem tollen Ambiente, besonders am Abend. Das Essen schmeckt sehr gut und die Drinks könnten garnicht besser sein.Gefrühstückt haben wir nur 1 x im Hotel, weil der Preis doch sehr heftig war( 28 Dollar pro Person)Das Buffet war aber sehr gut ,mit allem, was man sich wünscht. Geht man am Strand rechts entlang findet man aber noch mehr Frühstücksmöglichkeiten, die auch zu empfehlen sind.Desweiteren gibt es ein Schnellrestaurant( das auch den Pool beliefert),dessen Speisen wir aber nicht so toll fanden. Um das Hotel herum sind aber genügend Möglichkeiten, um Hunger und Durst zu stillen. Um hawaianisch zu essen, muss man ganz schön suchen. Die Steak-, Burger- Mexikanisch- und Pizzaesser finden an jeder Ecke etwas Gutes.
Der Service im Hotel und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist lobenswert. Das Ein- und Auschecken erfolgte sehr zügig, obwohl es voll war. Die Zimmer sind sehr sauber und alles wurde zur vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Das Hotel liegt wirklich sehr zentral. Viele Restaurants, Bars ,Geschäfte( und das sind sehr viele)liegen gleich um die Ecke.Abends durch Waikiki bummeln ist sehr schön.Der Strand vor dem Hotel ist sehr klein, auch 500 m rechts und links ist alles sehr begrenzt.Man kann aber in beide Richrungen sehr gute Strandwanderungen machen.Im Hotel gibt es einen sehr guten Ausflugschalter, der sich wirklich um alle Wünsche kümmert.Ansonsten sind auch in der Stadt viele Ausflugsbüros.
.Der "Infinity- Edge -Pool"ist ein Traum.Man kann darin treiben ( auf mit Styropor-gefüllten Säcken) und sogar Drinks geniessen. Direkt an diesem Pool, der nur für Erwachsene ist,gibt es eine Bar. Ein weiterer Pool ist für Eltern mit Kindern,incl. Rutsche.Wunderbar angelegt. Leider hatten wir die vollste Zeit des Jahres erwischt und es war alles einfach nur quirlig und zu voll.Es war unwahrscheinlich nach 8.00 noch eine Liege zu finden. Die ersten Urlauber setzten sich in der Dunkelheit und einem Kaffee schon ab 6.00 , um Liegen zu besetzen.Schade, dass die Anzahl der Liegen so begrenzt ist.Aber wir denken, dass das zu anderer zeit sicher entspannter abläuft.Vor dem Hotel stehen ca. 50 Liegen in Reih und Glied nebeneinander( mir Schirmen), nicht wirklich erholsam. Der Strand ist sauber, Liegen dort muss man bezahlen ( 20 Dollar pro Tag für 2 St. plus Schirm)Wenn man ins Meer geht sind dann aber viele Steine, was für kleine Kinder sicher nicht so gut ist. Am Pool und Strand sind alle sehr freunlich
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Thomas |