Richard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel in zentraler Lage

Die Zimmer sind freundlich und landestypisch eingerichtet, Dusche, WC. Es gibt anscheinend Zimmer mit zwei Einzelbetten, ich habe jedoch Zimmer mit KingSize-Bett gebucht. Täglich Zimmerreinigung, Shampoo und Duschgel werden zur Verfügung gestellt. Wasserkocher, Mikrowelle und Abwasch vorhanden, ebenso Kaffeepulver u. Teesäckchen. Zur Begrüßung Obstteller. Frühstück sehr ausgiebig, mir hat einzig etwas Käse gefehlt, aber der ist in Thailand nicht sehr üblich. Der Frühstücksraum liegt neben der Rezeption im ersten Stock, wirkt im ersten Moment für ein Hotel dieser Größe eher klein, wir haben aber immer Platz gefunden. WLan im Zimmer, Zugangsdaten an der Rezeption erhältlich. Lt. Karte Kosten von 1500 Baht/Woche, ich hab aber vergessen, die Karte zurückzugeben, hab fürs Internet im Zimmer daher nichts bezahlt. Kleiderreinigung relativ teuer, hab ich in Phuket wesentlich günstiger in Erinnerung. Hab aber auch keinen "Laundry" in der Umgebung gefunden. Pool im 9, Stock relativ klein, auch nur wenige Liegen vorhanden. Bar am Pool vorhanden, ebenso SPA-Bereich. Vom Flughafen gibt es neuerdings eine Taxizuteilung durch eigene Schalter vor dem Gebäude, daher entfällt der Streit um die Fahrgäste. Um ca. 400-500 Baht kommt man ins Hotel, wenn weniger Verkehr, ist es auch um 300 baht möglich. Ab Dezember 2009 soll auch die Hochbahn vom flughafen ins Zentrum in Betrieb gehen, mit Umstiegsmöglichkeiten in Metro und Skytrain. Im Patpong ist handeln angesagt beim Einkauf. Den angebotenen Preis halbieren, dann bei ca. 65-70% des Startwertes abschließen oder gehen. Jetzt in den Nebensaison sind sogar noch billigere Schnäppchen möglich. Seidenkrawatte um 2€.

• Gut
  • Zimmer sehr groß, meines hatte Kingsizebett. Was fehlt, ist ein zweiter Sessel beim Schreibtisch, wenn man selber was kochen will. Meine Freundin ist aus laos, daher sind wir auch das Essen am boden gewohnt. Etwas karg sind die Ablageflächen fürs Reisegepäck, sprich Gewand, aber wahrscheinlich sind die meisten urlauber nur ein paar Tage hier und nicht wie ich zwei Wochen. Die meisten Urlauber werden aus dem Koffer leben.

• Gut
  • 1 Restaurant im eingangsbereich, habe ich aber nicht getestet, man kann aber auch an der Bar Speisen bestellen, ausreichend Sitzgelegenheiten vorhanden.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, unsere Schrift konnten nicht alle lesen, da musste öfters ein anderer Mitarbeiter geholt werden, dies passiert mit Walkie Talkies. Rezeption und MA in der Küche sehr zuvorkommend, gute Englischkenntnisse. Zimmerreinigung absolut o.k.

• 150 Meter vom Nacht- u. Vergnügungsmarkt Patpong entfernt. Skytrain-Station Sala Daeng ca. 500 Meter entfernt, viele Massagelalons und Bars und Restauerants in unmittelbarer Nähe. Empfehlenswert ist ein großes Freiluftfischrestaurant in der Shilom-road, ist aber schon ca. 1 km entfernt, kurz nach dem Narai-Hotel Richtung Fluß. Für mich war auch die Nähe zur österr. Botschaft wichtig W/Visum für meine Freundin (für wanderfreudige ca. 2 km entfernt, aber die Taxifahrer finden auch hin, wenn man den Hotelboy übersetzen lässt und sich die Adresse in thaischrift aufschreiben lässt. Dies ist sowieso bei Taxifahrten zu empfehlen. Einkaufszentrum MBK mit Skytrain leicht zu erreichen, auch das Vergnügungsviertel rund um die Shukumwith-Road. Lumpinipark absolut sehenswert, zu fuß leicht erreichbar.

Pool relativ klein, aber für mich ausreichend, ich bin keine Langstreckenschwimmer, zum abkühlen aber o.k. W-Lan in jedem Stockwerk mit sehr gutem Empfang.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009