Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Maya (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel leider in nicht so guter Lage

Neues Hotel in dritter oder vierter Reihe, zwischen Strand und Hauptstraße Antalya-Side/Manavgat gelegen. U-förmig gebaut, in der Mitte ein großer Pool (ca. 30 x 10 m). An der offenen Seite eine kleine Straße, direkt angrenzend ein weiteres Hotel. Das Gebäude an sich ist sehr schön, im EG-Bereich marmorähnliche Steinplatten, in den Fluren zu den Zimmern Teppichboden. Es sind genügend Fahrstühle vorhanden. Zu der Zeit, in der wir dort waren (Ende Mai) war das Hotel ausgebucht mit ca. 450 Personen. Liegen befinden sich um den Hauptpool, ziemlich eng. Tip: am "Auffangbecken" der beiden Rutschen stehen ebenfalls Liegen. Da wir keine Lust hatten auf Dauerbeschallung der Poolbar haben wir oft dort gelegen und hatten den Platz für uns alleine. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, ein kleines Planschbecken sowie zwei Rutschen. Das Hotel ist sehr empfehlenswert wenn man nicht vor 01.00 Uhr ins Bett geht (dann Zimmer an der Poolseite nehmen) und einem die Enge am Pool und Strand nicht stört.

• Gut
  • Zimmer sind gut eingerichtet, ein großes Doppelbett (2x2 m) mit guten Matratzen. Fernseher, Föhn, Seife am Waschbecken und an der Badewanne. Die Badewanne hat sogar eine Glasschiebetür. Handtuchwechsel täglich. Lärmbelästigung wie oben beschrieben an der Poolseite durch die Poolbar bis ca. 01.00 Uhr, an der Straßenseite durch Mofa's und Busse. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir haben es uns angewöhnt jeden Tag 50 ct aufs Kopfkissen zu legen, damit jede Putzfrau etwas bekommt, auch wenn die Schicht gewechselt wird.

• Gut
  • Ein Restaurant, vier Bars (davon eine am Strand), Qualität des Essens sehr gut, sehr abwechslungsreich. Es fehlte der frischgepresste Orangensaft (wie es den in anderen 5-Sterne Hotels schon gibt), den gab's nur für 2 Euro für ein kleines Glas. Zum tollen Essen passte einfach der wassergemixte Saft nicht. Andere Getränke wie Wein etc. gut. Das Personal war sehr aufmerksam und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Service war spitze, sowohl am Empfang als auch im Restaurant, an den Bars. Die Zimmerreinigung tadellos. Wir hatten ein Zimmer zum Pool und wollten gern tauschen (was im Nachhinein ein Schuss in Ofen war). An der Poolbar läuft bis 24.00 Uhr Musik, der Alkoholpegel der dort sitzenden Gäste steigt von Stunde zu Stunde und somit auch der Lärm. Wenn man selber jeden Abend dort sitzt, kann einem das natürlich egal sein, dann sind die Zimmer an der Poolseite empfehlenswert. Die Zimmer zur Straßenseite haben den Nachteil, dass sich dort auch der Eingang des Hotels befindet und so alle Busse direkt unter den Balkonen halten.

• Schlecht
  • Wie oben beschrieben ist das Hotel mehr oder weniger zwischen anderen Hotels "gezwängt" worden. Abstand zum Strand ca. 250 m. Der Strandabschnitt ist so klein, dass der Abstand zur (fremden) Nachbarliege ca. 10 cm betrug. Uns war es zu eng. Dafür ist der Abstand nach Side gering (10 Gehminuten am Strand entlang). Jeder muss für sich entscheiden was wichtig ist.

Disco, Friseur, Massage und einige kleine Geschäfte im Untergeschoß. Der Pool ist sehr sauber und eignet sich auch fürs "Bahnen ziehen". Im Poolbereich wird jeden morgen gefegt, geputzt. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt. Handtuchservice am Pool bzw. Strand leider nicht vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2005