Das Hotel Sidekum ist einfach nur genial - groß, sauber, hell und man fühlt sich sofort wohl!! Es waren viele deutsche Gäste da, aber auch Holländer, Russen oder Franzosen.Ich habe den Eindruck bekommen, es sind alle Familien, Singles oder Paare herzlich willkommen. Ein kleinen Abstrich mache ich persönlich bei den Fahrstühlen. 2 Stück an der Zahl waren vorhanden, für meine Augen zu wenig und die Lifte hielten sehr oft, man kam also zu langsam in den gewünschten Stock. Aber durch den Rest des Hotels kann man über diesen kleinen Mängel hinwegschauen;) Die 5***** sind auf jeden Fall verdient!!!!! Wenn man von der Türkei nach Deutschand eine SMS schreiben möchte, kostet das 0,41 Euro, ein Telefonat jedoch schon 1,47 Euro. Da wir im Hochsommer in der Türkei waren, hatten wir täglich mehr als 42 Grad, in den ersten tagen sehr ungewohnt, doch man gewöhnt sich schnell daran;) Man sollte sich auf jeden Fall mit Sonnencreme eincremen, auch im Wasser!! Wer shoppen möchte, sollte am besten nach 19/20 Uhr gehen, da die Verkäufer früh und mittags zu viel Zeit für einen haben und es sich somit nicht gut handeln lässt! Und man sollte sich auf keinen Fall von jedem Türken zuquatschen lassen, einfach weiter gehen und ignorieren..außer natürlich, man möchte in den Laden gehen. Alles in einem hat sich das Geld gelohnt und ich möchte auf jeden Fall wieder in die Türkei, sehr toller Urlaub und sehr empfehlenswert!!
Über die Zimmer kann man auch nicht meckern..sehr groß und hell, mit Laminat ausgestattet! Wir hatten drei Einzelbetten, die wir dann zu Ehebetten zusammenschoben und noch mehr Platz hatten. In dem Zimmer befinden sich 3 große Spiegel, ein kleiner Tisch sowie 2 gemütliche Stühle. Das Badezimmer war ein kleinerer Raum mit Toilette und einem runden Waschbecken sowie einer großen Dusche. Es waren 2 Schubladen vorhanden, Handtücher und auch wieder ein Spiegel. Einen Föhn, Duschbad und Nähzeug gab es auch. Einen toll eingerichteten Balkon fanden wir auch, mit Blick zum Hoteleingang über die Stadt. Licht kommt durch ein riesen Fenster durch, welches man mit einem Vorhang abdunkeln kann. Zimmer sehen aus wie unbenutzt, richtig schick und modern in rot-weiß gehalten!
Es gab ein großes Restaurant, man konnte draußen sowie drin sitzen. Bars gab es mindestens 5 an der Zahl, man bestellte was und bekam es gleich. Das Frühstück war ein absolutes muss für jeden - ein riesen Büfett mit einer sehr gigantischen Auswahl an Speisen. Brötchen, Brot, warme Sachen, Marmelade, Nutella, Obst, Wurst, Müsli oder auch Waffeln--> für jeden etwas dabei! An Getränken gab es verschiedene Säfte, Kaffee oder Kakao, das wurde einen natürlich an den Platz gebracht. Zum Mittag und Abendbrot gab es sehr viele warme Speisen ( Reis, Fleisch, Döner, Nudeln), aber auch ein umfangreiches Salatbüfett und türkische Speisen, wo ich mich aber nicht rantraute;) Auch hat man an Nachmittags gedacht. Da konnte man zwischen verschiedenen Kuchen oder Crêpes wählen. Aber man konnte sich auch wieder warme Sachen wie Pizza oder Burger bestellen. Das Restaurant war zu jeder Zeit sauber und ordentlich, darauf wurde auch geachtet. Sobald ein Tisch leer war, wurde abgeräumt und neugedeckt. Einfach super, wie das Personal funktioniert hat!! Der Anblick, wenn man draußen saß und auf den Pool schaute war sehr schön angenehm.
Wir haben einen All-inclusive - Urlaub gebucht und ich kann nur sagen, dass es sich sehr gelohnt hat. Das Personal war zu jedem Zeitpunkt - egal ob früh, mittag, abends oder nachts sehr gut gelaunt, freundlich und gesprächig, wär ja auch schlimm wenn nicht! In dem Hotel sprachen bis auf einige Ausnahmen alle deutsch, aber auch englisch. Man konnte eine tägliche Reinigung sich wünschen, an dem man einfach ein Schild an die Tür hing. Es wurde alles sehr sauber und ordentlich gesäubert!
Das Hotel lag ca. eine Std. Busfahrt von dem Flughafen in Antalya entfernt,rund 7 km von dem nächstgelegenen Ort Manavgat, aber nur 600 m von dem hoteleigenem Strand weg! Sobald man aus dem Hinterausgang des Hotels lief, sah man schon die besten Einkaufsmöglichkeiten mit vielen kleinen "Läden" ...was will man denn mehr als Frau:-)
Die Angebote im Hotel waren wirklich schön. Täglich gab es eine Minidisko für die Kleinen, eine Animationsshow mit Spielen am Abend und andere Unterhaltung am Nachmittag. Im Haus gab es einen kleinen Laden, leider mit überteuerten Preisen, einen Friseur, aber auch eine Saune mit Massageangeboten. Der Strand ist nur 600 m entfernt, etwa 10 min zu Fuß. In diesem 5 Sterne Hotel gibt es auch einen Shuttelbus, der oft am Tag zum Strand fährt, eine echt tolle Erfindung;) Es gibt einen hoteleigenen Strand mit Liegestühlen, die unter Schattendächern geschützt vor Sonne sind. Sobald man sich auf eine Liege legt, kommt ein Mann und bringt die Matratzen für die Liegestühle. Am Meer wird viel auf Sauberkeit geachtet, alles sehr ordentlich gehalten. Auch die Strandbar hat sehr freundliches Personal( danke an Kellner Mutlu) , natürlich gibt es auch dort was zu essen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|