Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel mit Schwächen – für Ruhesuchende

Gut

Wir haben unseren Urlaub im Hotel Sidekum verbracht und möchten gerne ein kurzes, ehrliches Feedback geben. Das Hotel an sich ist eher klein und überschaubar. Leider war es so, dass bereits um 8 Uhr morgens kaum noch freie Liegen am Pool zu finden waren – das war etwas enttäuschend, da man im Urlaub ungern früh aufstehen möchte, nur um noch einen Platz zu ergattern. Das Essen war geschmacklich wirklich sehr gut – besonders das große Buffet hat überzeugt, mit vielen Fleischgerichten und täglich kleinen Variationen. Für Vegetarier hingegen könnte es etwas schwierig werden, da die Auswahl doch sehr fleischlastig war. Während der Snack-Zeiten von 14:30–17:00 Uhr gab es Pizza, Burger und Pommes. Leider war die Pizza immer mit Sucuk oder anderen Zutaten belegt. Auf meine höfliche Anfrage nach einer einfachen Margherita wurde leider nicht eingegangen, sondern ich wurde nur komisch angeschaut und abgewiesen – das fanden wir schade. Die Animation empfanden wir als eher schwach. Auch die Lage des Hotels hat nicht ganz überzeugt: Das Nachbarhotel ist sehr nah, und so bekamen wir regelmäßig die laute Musik und Feuerwerke mit – selbst am späten Abend. Unser Zimmer lag zur Hauptstraße hin, was vor allem nachts sehr laut war. Auch die Zimmerwände waren sehr hellhörig – man konnte sogar den Wecker vom Nachbarzimmer hören. Der Weg zum Strand war etwas weiter, vor allem bei starker Sonne kein angenehmer Spaziergang. Wir haben uns daher auf den Shuttle-Service eingestellt, was einigermaßen gut funktionierte. Der Strandabschnitt des Hotels war allerdings recht schmal – es gab nur wenige Liegen in einer Reihe, dafür aber viele Reihen hintereinander. Dadurch saß man sehr eng beieinander, und wer weiter hinten lag, hatte den Blick auf rund 15 Reihen dicht an dicht gedrängter Liegen vor sich. Vom schönen Meer war dadurch kaum noch etwas zu sehen – das war wirklich schade und minderte das Strandgefühl erheblich. Positiv hervorzuheben ist die Nähe zu zahlreichen Shoppingmöglichkeiten direkt außerhalb des Hotels. Alles in allem war der Urlaub für uns – als junges Paar – leider nicht das, was wir uns vorgestellt haben. Es war uns insgesamt zu ruhig, mit zu wenig Abwechslung und Action. Daher würden wir das Hotel für jüngere Reisende eher nicht empfehlen und würden selbst auch nicht noch einmal dorthin fahren.

• Eher Kaputt aber sauber.

• Super lecker und viel Auswahl, nicht viel für Vegetarier

• Schlecht
  • Sehr unfreundlich und nicht kompromissbereit

• Gut
  • Für eine Strecke von nur 53 Kilometern hat die Fahrt letztlich über 2 Stunden gedauert. Nach der Landung mussten wir zunächst über eine Stunde im Bus warten, bis weitere Familien eingestiegen waren. Nach nur 30 Minuten Fahrt wurde dann nochmals eine 15-minütige Pause an einem Einkaufscenter eingelegt – für uns absolut unnötig und zeitraubend. Aber sonst super zum shoppen.

An jeder Ecke konnte man Aktivitäten buchen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut