Das eher kleine Hotel ist insgesamt sehr gut ausgestattet, die Zimmer sind sehr sauber und auch der Rest der Anlage lässt Hygienisch nichts zu wünschen übrig. Wir haben in einem Familienzimmer gewohnt, welche sich nicht im Haupthaus befinden, was unsere Reisegesellschaft uns anders mitgeteilt hatte. Die Zimmergröße ist in Ordnung, jedoch gibt es nur im vorderen (Kinder-)Zimmer eine Klimaanlage sowie einen Fernseher mit ausreichend Programmen. Da meine Mutter unter leichter Klaustrophobie leidet kam bei ihr ab und zu ein beengtes Gefühl auf, doch für mich waren die Zimmer wirklich ausreichend! Die Balkone sind recht groß und die Badezimmer sind super! Meiner Meinung nach sind bloß die Betten nicht sonderlich bequem, es kann jedoch gut sein, dass ich das zu streng bewerte, aufgrund meines Super-Bettes ;-) Reinigung der Zimmer ist top und für eine Woche war das Zimmer wirklich sehr gut. Das Essen war sehr gut, doch auch hier hat es mir nach einer Woche gut gereicht. Die Auswahl war abwechslungsreich und sehr lecker zu jeder Tageszeit. Es gibt Frühstück von 7 bis halb 9, ab 9 gibt es bis 11Uhr das Spätaufsteher-Frühstück, welches ich jedoch nur einmal genutzt habe. ab 12 Uhr kann man im Prinzip den ganzen Tag essen, von Mittagsbuffet im Hotel, als auch am Strand, über Crepes in der Nähe vom Pool, Frische Waffeln und Melone bis zu Nachmittagssnacks und Kuchen. Ab 7 Uhr glaube ich gab es Abendessen, was bei mir das war, was ich im Grunde überwiegend genutzt habe. Fast alles was ich probiert und gegessen habe war wirklich lecker -wobei ich nicht sehr wählerisch bin! Was etwas nervig war ist, das es nur bis 9 Uhr Essen gab und nach einem langen Strandttag hätten wir gerne noch in Ruhe zuende gegessen bis halb 10, aber uns wurde ab viertel vor 9 von den Kellnern beinahe die Tischdecke unter den Tellern weggezogen. Halbe Stunde früher essen - absolut top! Wir waren von Ende August bis Anfang September in der letzten Ferienwoche da, das Wetter war spitze! Wenn ich noch einmal hinfahren würde, würde ich allerdings früher fahren, da dann mehr Leute, bessere Animation und vermutlich noch besseres Wetter da wären. Die Massagen die im Hotel geboten werden würde ich nicht nutzen, da ich von den meisten gehört habe direkt neben dem Hotel werden preiswertere Anbgebote gemacht! Und wenn Sie nicht vorhaben Ihr halbes Gehalt auszugeben lassen Sie sich nicht von dem Hoteleigenen Fotografen fotografieren!
s.o. Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt!
Das meiste habe ich bereits in den oberen Abschnitten gesagt. 1 Restaurant 1 a la Carte Restaurant 1 Bar am Strand 1 Bar in der Lobby 1 Bar am Pool Waffelstand und Crepesstand in Poolnähe. Lecker, sauber, höflich, usw.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und die meisten Kellner und Angtestellten sprechen ausreichende Fetzen deutsch, zumindest zum Bestellen genügt es. Ich als 17-jährige Blondine wurde von einigen Kellnern angemacht, eingeladen oder einfach vollgequatscht aber solange man freundlich bleibt verstehen sie auch ein nein! Ein paar Kellner jedoch waren wirklich etwas frech und haben die Gäste nach Sympathie behandelt, mein Stiefvater zum Beispiel wurde deutlich weniger schnell bedient als ich. Das Animationsteam war sehr nett und lustig und hat sich alle Mühe gegeben und zu schönen Aktivitäten zu animieren. Von morgendlichem Yoga und Aerobic über mehrmaligen Wassersport und Volleyball am Strand und einem kleinen Salsakurs war alles dabei. Auch die Minidisco war gut, soweit ich das beurteilen kann, doch es ist total nervig, dass sie direkt neben dem Restaurant stattfindet und man die äußerst schöne Musik während dem Abendessen in die Ohren gedröhnt bekommt. Ist man nicht so zimperlich ist das in Ordnung, ansonsten einfach früher essen gehen. Das Abendprogramm war okay, aber ich habe schon besseres erlebt. Handtücher erhält man mit Karten, für die man Kaution zahlt. Man kann sich morgends frische Handtücher holen, sie abends zurückbringen und erhält (nur dann!) am nächsten morgen wieder frische Handtücher.
Sobald man das Hotel hinten verlässt befindet man sich auch schon auf einer 'Einkaufsmeile', wovon man innerhalb des Hotels jedoch nichts mitbekommt. Einige Verkäufer sind super nett, ich habe mich sogar mit einem angefreundet und konnte super handeln. Doch je weiter man sich vom Hotel entfernt desto frecher und aufdringlicher werden die Verkäufer - meine Mutter hat sich für eine Jacke interessiert, sie am Ende nicht gekauft und wir wurden ziemlich heftig beschimpft und mussten schleunigst das Weite suchen! Aber solange man sich darauf konzentriert die Verkäufer vor ihren Geschäften zu ignorieren und nur auf Angebote eingeht, die einen wirklich interessieren, ist das shoppen vor allem für Frauen SEHR gut! Und mit den Schwierigkeiten muss man überall in der Türkei rechnen! Zu Fuß läuft man 5 Minuten bis zum Strand - der Weg ist einfach zu finden und recht ungefährlich - und weitere Minuten rechts runter bis zum Hoteleigenen Strandabschnitt. Jedoch fährt ein Shuttle-Bus die ganze Zeit zwischen Strandabschnitt und Hotel hin und her, die Fahrt dauert knappe 2 Minuten und ist wirklich praktisch! Wir haben keine der Ausflugsmöglichkeiten des Hotels genutzt sondern eine anders-organisierte Bootstour gemacht, doch ich schätze das die Angebote des Hotels ähnlich sind. Ist man über 18 kann man alle 2-3Tage mit den Animateuren feiern gehen in eine Disco nahe des Hotels, doch dafür muss man bereit sein ein bisschen tiefer in die Tasche zu greifen, doch es ist sehr lustig! Ansonsten ist feiern in Side auch gut möglich, man muss sich nur informieren. Zur Not die Kellner fragen;-)
Auch hier habe ich das meiste schon erwähnt. Liegen gibt es genug, sowohl am Pool als auch am Strand, aber wir haben unsere Liegen vor dem Frühstück belegt und sind nach dem essen direkt dorthin gegangen, wer weiß ob wir sonst welche abbekommen hätten ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Cosima |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das SİDEKUM Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen.