- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Da ich praktisch nur einmal Urlaub im Jahr mache, ist die Vorfreude auf diesen natürlich riesengross.So auch diesmal als ich mit einer Freundin zusammen 1 Woche Djerba All Inclusive für einen wirklich fairen Preis buchte. Die Fotos des " Hotels " sahen vielversprechend aus, doch was mich am meissten reizte war dass der Strand direkt vor dem Hotel Sidi Slim lag. Ausserdem machte die Anlage einen sehr weitläufigen Eindruck, was ich von anderen Clubanlagen kenne und schätze. Nach einem grauenhaften Flug und 4 Stunden Verspätung erreichten wir das Hotel, dass ich wegen seiner weitläufigen Anlage doch lieber als Club bezeichnen möchte früh morgens. Wir wurden recht nett empfangen und es dauerte auch nicht allzu lange bis wir ein Zimmer bekamen. Der Weg dort hin war etwas müheselig, denn man wusste wegen der schlechten Beleuchtung und der teilweise schlechten Asphaltierung nicht genau was einen beim nächsten Schritt erwartete. Die Zimmer sind wirklich sehr einfach eingerichtet, was mich aber weniger störte. Was mich aber störte waren die Klobürste die so was von verdreckt war, der mit Fäkalien belegte Grund in der Toilette und die aus einigen Ecken kommenden grünen Pilze. Die Matrazen der Betten würde ich mir lieber erst am letzten Tag anschauen. Die sind nämlich so voller Pilze, Flecken und Haare dass einem echt die Lust vergeht! Ausserdem war kein Fernseher vorhanden, obwohl der im Preis inbegriffen ist. Auch nach mehreren Nachfragen unserer Bungalo Mitbewohner (oder bessergesagt Mitleidenden) war es nicht möglich einen Fernseher aufzutreiben. Man ist ja aber auch nicht 2500 KM gereist um Fern zu sehen. Am nächsten Tag erkundeten wir gleich erst mal den Saustrand. Zigarettenstummel überall. Dazu Müll und ein duzend nervige Tunesier die einem was verkaufen wollen und die die Wörter „NEIN DANKE“ nicht verstehen wollen. Diese wecken einen teilweise sogar aus dem Schlaf um zu fragen ob man bei ihnen was kauft. Nun denn... Worauf ich mich am meissten freute war der Gang ins wirklich warme und tiefblaue Meer, der sich zu einer echten Stolperaktion herausstellte bei der ich mir fast die Füsse gebrochen hätte. Der Meeresgrund ist übersäht von spitzen Steinen und Felsen. Und gut zu erkennen waren diese weiss Gott nicht! Also suchte ich einen Strand ohne Steine, und siehe da!15 Min Marsch und schon war er gefunden. Ein wunderbarer sauberer Strand ohne Steine eines anderen Hotels. Hier sah man deutlich den Unterschied in der Pflege. Da ich nicht jeden Tag 15 min. in der brütenden Hitze laufen wollte, versuchte ich mich am Sidi Slim Pool. Zunächst war der wunderbar, doch beim Tauchen musste ich sehr schnell feststellen wie überchlort das Teil doch ist! Anscheinend haben die echt keine Ahnung von Chemikalien. Was auch nervt ist die Musik, die einfach viel zu laut ist. Die Anlage scheint auch nicht mehr die Neuste zu sein, da sie mehrfach komisches lautes Geschrädere von sich gab. Die Animation scheint nur eine CD zu besitzen die den ganzen Tag auf und ab läuft. Machen wir gleich bei der Animation weiter. Diese sind teilweise wirklich sehr nett. Nur weiss man nie ob der Schein nicht doch trügt, da oftmals die Nettigkeit etwas heuchlerisch hervorkam. Einige von denen wollten nämlich auch Dinge verkaufen, und wenn man das Angebot dankend und freundlich ablehnte ,fingen die an mit ihren Landsmännern auf Tunesisch zu reden. Und der Tonfall hörte sich nicht gerade nett an. Dann gab es da noch einen ganz speziellen Animateur. Man nannte ihn „Kamel“.Ich weiss leider nicht ob das sein echter Name oder ein Spitzname war. Dieser hatte irgendwie spitzgekriegt dass ich und meine Freundin uns gestritten hatten. Jedenfalls als ich auf dem Weg zu meinem Zimmer war hielt er mich an. Guckte mir tief in die Augen und fragte mich ob ich ein Problem mit ihr hätte. Ich sagte nein und ausserdem was geht dich das an. Er meinte nur dass er dazu da sei solche Probleme zu lösen. Ich dachte er würde mir gleich eine reinhauen. Meine Freundin stand daneben und fand das auch ein bischen komisch, dass sich jetzt schon die Animation in Private Dinge einmischt und Probleme lösen will, obwohl es dazu nicht annähernd einen Grund gegeben hat. Desweiteren kann ich jedem der vorhat mit seiner Freundin dorthin zu fahren, gut auf sie Acht zu geben. Besonders wenn diese blond ist.Die Einheimischen+Animation baggern wie die Verrückten ohne Rücksicht auf Verluste. Ok fassen wir zusammen: Zimmer unhygienisch, Strand dreckig, Meeresgrund nicht begehbar, Animation teilweise unverschämt und dreist ,Pool verchlort, Musikanlage ätzend! Fehlt noch das Essen mit dem dazu gehörenden All Inclusive! Fangen wir beim Essen an. Ausser dass man öfters mal kein Besteck bekommt und die Tischdecken teilweise saumässig aussehen ist das Rastaurant ganz ok. Die Kellner sind auch immer höflich und engagiert. Ich denke einfach dass die eine ganz andere Vorstellung haben was nun wirklich sauber ist, als wir Europäer. Das Frühstück hab ich ehrlicherweise nur einmal mitbekommen, und das war am letzten Tag. Es war grauenvoll, so wie es mir von vielen vorher schon geschildert wurde. Der Kaffee ...oh meint Gott, benutze ich gerade das Wort Kaffee in Verbindung mit der schwarzen Plörre die ich da getrunken hab. Also der Geschmack ist wirklich interessant und mal was neues. Naja dazu fliegt man ja auch in andere Länder um Neues kennen zu lernen. Die kleinen Würste die ich mir nahm sahen wirklich lecker aus, schmeckten aber dermaßen nach Olivenöl, dass ich die nicht runter bekam. Das Mittagessen und Abendessen war vergleichbar. Ich denke auch dass die Reste vom Mittag Abends wieder mit etwas anderen Zutaten präsentiert wurden. Geschmack hatte keines der Gerichte und ehrlich gesagt wusste man auch selten was man aß, denn keines der Gerichte war beschildert. Mir fällt es wirklich schwer über das Essen in diesem Urlaub zu reden, da ich wirklich teilweise 3 oder 4 Tage gehungert habe bis ich eine Pizzeria entdeckte die mitten im Club war. Leider auch nicht beschildert. Ich dachte zunächst an eine Küche oder so etwas, Aber nein ein Lichtblick! Die Pizza dort ist echt stark und für jeden mit empfindlichem Magen und einem Abturn auf das normale Essen ein Geschenk Gottes. Kostet zwar etwas, aber diese Kosten halten sich wirklich noch in Grenzen. Wenn jetzt jemand hier Urlaub machen will um sich kostenlos (All Inclusive Pauschale) zu betrinken, dem kann ich nur viel Glück wünschen und viel Stehvermögen. Im Preis sind nämlich neben den Softdrinks, Kaffee usw. nur Bier und ein richtig ekelhafter Fuselwein enthalten. Ich, sowie meine Leidensgenossen beschränkten uns auf Bier, Dieses gibt es aber nur bis 22 Uhr und aus echten mini Gläsern. Wir haben teilweise jeder 5 Bier bestellt. Würde schätzen das 5 Bier aus diesen Gläsern einer 0,33 Flasche entsprechen. Es wird Lokalbier ausgeschenkt, dass sich Celtia nennt. Am ersten Tag haben wir uns gefragt ob das wohl mit Wasser gestreckt ist. Doch an das Bier gewöhnt man sich doch recht schnell. Nach 3 oder 4 Tagen waren ich und mein Kumpel, der mit uns das Bungalo teilte so deprimiert, dass wir uns sowieso einfach nur noch betrinken wollten. Hört sich doof an ist aber so. Aber nicht mal das klappte mit den kleinen Dingern, da es immer einen Ansturm auf diese kleine Theke mit einem armen Bar Mann gab, der wirklich teilweise schweiss gebadet war. Das was mir noch positiv aufgefallen ist, wären die Sportangebote. Es werden allerhand Wasserspiele angeboten. Tennisspieler sollten sich ihr Equipment mit bringen, denn alle Schläger des Hotels sind kaputt. Die Tennisplätze sind auch nicht die neusten, aber ich denke das man auf ihnen spielen kann=) Falls sich trotz meiner Kritik jemand entschliesst dort Urlaub zu machen, dem wünsche ich viel Spaß und dass sich vielleicht ja doch etwas zum positiven geändert hat!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht