Wir waren nun schon zum 3. Mal in der Siesta und fühlten uns gleich wieder wie zu hause. Der Garten ist wie gewohnt sehr schön gepflegt mit seinen alten Baumbeständen und den vielen Grünflächen. Freudig überrascht waren wir, wie an ältere Leute und an junge Familien mit Kinderwagen gedacht wurde. Im Garten wurden neben den kleinen Treppen Schrägen angelegt, so dass sämtliche Wege auch problemlos mit Rollatoren und Kinderwagen genutzt werden können und der Pool wurde mit zusätzlichen Handläufen (Treppe) versehen. Der Pool ist groß und sauber und mit ausreichend Liegen versehen. Auch an die Kleinsten wurde gedacht, weil diese auch getrost im großen Pool planschen können. Der Pool ist genauso wie das Meer, vorn flach und wird nach hinten dann tiefer. Einen Kinderpool gibt es natürlich auch. Der Ferienpark Siesta Mar ist hervorragend für einen ruhigen und individuellen Urlaub geeignet. Wer den ganzen Tag Unterhaltung und Bespaßung sucht, ist hier falsch und sollte sich nach einem anderen Hotel umschauen.
Die Appartements sind sauber, groß und geräumig und mit alles was man braucht eingerichtet. In der Kitchenette gibt es einen großen Kühlschrank und einen Gasherd. Besteck, Geschirr und Gläser sind ausreichend vorhanden. Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet und der Balkon ist groß genug, um mit der Familie dort gemütlich zu sitzen und die schöne Aussicht auf den Garten geniessen zu können.
An der Poolbar kann man sich jeden Tag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr mit kühlen Getränken, Kaffee, kleinen Snakes und Salaten stärken. Gleich neben der Rezeption befindet sich der "Siesta-Grill", hier kann man sehr gute Grillspezialtäten essen und wenn man möchte auch die Zubereitung am großen Grill beobachten. Allerdings sollte man hier, wenn man später am Abend essen möchte, sich vorab einen Tisch reservieren, denn der "Siest-Grill" ist jeden Abend gut besucht, was natürlich für die Qualität spricht.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, verfügen über sehr gute Sprachkenntnisse, egal ob spanisch, deutsch oder englich. Stehen jedem Gast mit Rat und Tat zur Seite. Auch der Kellner an der Poolbar verfügt über sehr gute Sprachkenntnisse, weiß auch nach kürzester Zeit wer von den Gästen zum Bsp. deutsch oder englich spricht und ist auch immer mal zu kleinen Späßchen aufgelegt. Zur Zimmerreinigung können wir keine Angaben machen, wir hatten "unser" Appartement privat gebucht.
Sehr ruhige Lage am Ortsrand von Santa Eulalia mit einigen Geschäften und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Es sind auch genügend Parkmöglichkeiten für Mietwagen rings um die Hotelanlage vorhanden. Die Verkehrsanbindung ist auch sehr gut, um mit dem Mietwagen unterwegs sein zu können. Zum Zentrum und Strand von Eulalia sind es zu Fuß ca. 15 Minuten über eine kleine Brücke und an der Promenade enlang. Der Flughafen ist etwa 22 km entfent, sodass man ankommende und abfliegende Flugzeuge hin und wieder bemerkt, sind aber nicht störend.
Jeden Freitag findet am Pool ein Flamencoabend statt. Die Poolbar ist dann auch nach 18.00 Uhr noch göffnet und bietet Getränke und Speisen an. Der Pool wird freitags auch nicht pünktlich um 20.00 Uhr geschlossen, sodass man auch noch baden kann, wenn es schon dunkel ist (der Pool wird unter Wasser beleuchter). Dieser besondere Badespaß wird natürlich, vor allem von den Kindern und Jugendlichen, liebend gern angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Petra |