Erst einmal: die Anlage verfügt über ca. 200 Apps., und nicht nur 50, wie im Katalog angegeben. Davon werden allerdings nur 50 von alltours angeboten. Die meisten Wohnungen scheinen in Privatbesitz zu sein. Wer allerdings eine rel. kleine Anlage möchte, ist u. U. enttäuscht. Wir fanden es nicht so schlimm, da alles sehr weitläufig ist und inmitten eines schönen Gartens mit Palmen, Oleander etc. liegt. Das Siesta Mar liegt in der Urbanisation Siesta, ca. 1, 5 km von Sta. Eulalia entfernt, das man problemlos über die Strandpromenade erreicht. Vorwiegend Apps., viele anscheinend in Privatbesitz. Wir hatten ein kl. App. mit einem Schlafzimmer gebucht, das befand sich leider i9n einem wenig attraktiven 5-geschossigem Gebäude. Der Balkon war zwar riesig, aber leider direkter Blick auf die beiden Tennisplätze. Nach 2 Tagen hatten wir Probleme mit der Sicherung (entweder warmes Wasser oder Strom...), und uns wurde sofort ein anderes App. angeboten. Das Problem schien nicht zum ersten Mal aufgetreten zu sein. Wir bekamen dann ein größeres und schöneres App. in einem 1-geschossigen Gebäude mit Blick ins Grüne. Wir würden nicht noch einmal das kl. App. buchen, da die wohl alle in dem Hochhaus liegen. Aus irgendeinem Grund bekamen wir als Mieter in dem Hochhaus einen Schlüssel, mit dem wir Zugang zu einem weiteren Pool hatten. Der war zwar sauber und nie voll, aber er war mit einem hohen Zaun eingegrenzt , der innen mit grünem Plastik verkleidet war, so dass man nicht in den Poolbereich gucken konnte. Wir fanden das etwas beklemmend und merkwürdig und haben ihn immer Gefängnis-Pool genannt. Anlage scheint Anfang der 70er Jahre gebaut zu sein, insgesamt recht ordentlich, aber eine Generalüberholung (abblätternde Farbe, rostige Fenstergitter, vergilbte Balkonstühle etc.) könnte sicherlich nicht schaden. Garten ist allerdings sehr gepflegt. Behindertengerecht sind sicherlich die Parterre-Wohnungen, im Hochhaus gibt es einen Lift und in der Anlage draußen überall dort wo Stufen/Treppen sind auch Rampen/schiefe Ebenen. Insgesamt eine schöne Anlage, die wir allerdings mehr als Ausgangspunkt genutzt haben, um die Insel zu erkunden. Ich würde eien Mietwagen dringend empfehlen. Uns hätten die Strände, die zu Fuß erreichbar sind, nicht gefallen. Restaurantbesuche fanden wir verglichen mit Supermarktpreisen rel. günstig. Man bekommt in vielen Lokalen ein ordentliches Gericht für unter 10 Euro. Ibiza ist schon eine fast reine Badeinsel. Eivissa lohnt sicher ein oder zwei Besuche, aber ansonsten gibt es wenig interessante Orte. Im Landesinneren sind Gertrudis und San Josep zu empfehlen. Dafür gibt es aber umso schönere Buchten überall auf der Insel.
Wie schon gesagt, die größeren App. liegen viel netter und sind optisch weitaus ansprechender als die kleinen Apps. Die Küchenausstattung animierte nicht gerade zum Kochen: Durchschlag, Sieb, Salatschüssel, Kompott- oder Salatschälchen = Fehlanzeige. Ich weiß aber nicht, ob das nur auf unser App. zutrifft. Es gab einen großen Ventilator, aber keine Klimaanlage. Möblierung war zweckmäßig, ausreichend Platz im Kleiderschrank. Zur Freude unseres Sohnes mehr deutsche Fernsehsender als wir zu Hause haben... Da während unseres Urlaubs lediglich 4 Apps. in unserer Reihe (insg. ca20) belegt waren war es natürlich sehr ruhig. Safe haben wir an der Rezeption gemietet, dort auch Internetzugang.
Wir hatten nur Übernachtung gebucht, können also zu Verpflegung in dem 150m entfernten Hotel nichts sagen. Am großen Gemeinschaftspool gibt es eine Restauration, wo man Pizzen essen kann. Preise dort waren o. k.
Die Leute an der Rezeption waren immer sehr nett und freundlich. Es waren Holländer, die perfekt Deutsch und Spanisch und Englisch sprachen. Bis auf die Sicherung hatten wir keine Probleme, aber ich denke, dass einem dort immer prompt geholfen wird. Zimmerreinigung war auch o. k. und Handtuch- und Bettwäschewechsel wie im Katalog beschrieben.
5 Gehminuten von der Anlage liegt S´Algar, eine kleine, aber nicht sonderlich attraktive Badebucht. Den Hauptstrand von Sta. Eulalia erreicht man auch in 10 Min., uns hat es dort allerdings nicht gefallen, da die Promenade direkt hinter dem Strand liegt und man nicht besonders Idyllisch am Starnd liegen würde. Ist aber sicherlich Geschmackssache. Wir hatten einen Mietwagen und haben wunderschöne Buchten in allen Teilen der Insel besucht. Einkaufen in Siesta ist sehr teuer. 1 normales Brötchen kostet 40-50 Cent, für 250g Butter kann man in einem Supermarkt bis zu 3, 20 Euro ausgeben. Günstiger ist der EROSKI (SYP)-Supermarkt direkt in Sta. Eulalia oder der Markt nahe dem Busbahnhof. Restaurants gibt es in Sta. Eulalia in großer Menge, aber auch in Siesta. Uns hat das La Paella ganz gut gefallen. Außer Restaurants und so Art Bars ian der Hauptstraße in Siesta gibt es dort m. E. kein Nachtleben. Kein Ort für Nachtschwärmer oder Partygänger. Zum Nachtleben in Sta. Eulalia kann ich leieder nichts sagen. Insgesamt ist diese Ecke aber wohl eher für Familien und Leute geeignet, die es gerne etwas ruhiger haben.
Es gibt 2 Tennisplätze, allerdings sind das Betonplätze und das Spielen dort geht ganz schön auf die Knochen. Leider liegen sie in der prallen Sonne und wir haben erst ab 18 Uhr dort gespielt (7, 50 Euro pro Stunde). Der Gemeinschaftspool ist nett angelegt und rel. groß. Als wir Ende Juni ankamen, war er in Maßen besucht, es wurde im Poolbereich jedoch täglich voller und ich fürchte, dass es in der richtigen Hochsaison so zugeht wie vielerorts: ab 7 Uhr werden Liegen mit Strandlaken reserviert. (Liege kostet 2 Euro pro Tag). Ich glaube nicht, dass die Kapazitäten dort ausreichen, wenn die Anlage zu einem Großteil belegt ist. Hinzu kommt, dass den Pool quasi jeder nutzen kann, der möchte. Ich weiss zwar nicht, ob Leute , die nicht im Siesta Mar wohnen das gemacht haben, aber es wäre zumindest kein Problem vom Zugang her. Liegen am kleinen S´Algar-Strand kosten glaub ich 3, 50. Strände und Wasser sind natürlich von Bucht zu Bucht total unterschiedlich. Eine unserer Lieblingsbuchten (S´Estanyol/Niu Blau) hatte manchmal glasklares Wasser, ein andermal gab es überall Quallen und dann wieder gab es Algen am Strand und im Wasser. Kann nur wärmstens empfehlen sich einen Mietwagen zu leisten, damit man dann auch spontan mal zu anderen Stränden fahren kann. Die Abendunterhaltung im Siesta war sehr überschaubar. Jeden Freitag Flamenco und jeden Dienstag hat ein Barde gängige Hits gesungen. Am Pool gibt es glaub ich keine Animation, aber wir waren tagsüber immer am Strand und waren erst danach immer ein paar Runden im Pool schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Renate |