Es handelt sich um ein vom Besitzerehepar persönlich geführtes, schönes, kleines Hotel. In einem älteren Teil des Gebäudes liegen die Zimmer, Restaurant und Rezeption sind moderne, helle Neubauten. Es ist bereits unser 2. Aufenthalt.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit getrennten Bereichen für Kinder/ Erwachsene und ein großes, helles Bad mit Dusche. Die Einrichtung ist schlicht, aber sauber und zweckmäßig. Die Betten fanden wir sehr bequem. Es gab zur Freude der Kinder einen Fernseher mit vielen Programmen (v.a. KiKa). Telefon auf dem Zimmer.
Das Frühstück bietet ein umfassendes, leckeres Buffet samt Latte macchiato oder Cappuchino etc. Das Abendessen besteht aus einem reichhaltigen 4-Gänge-Menü italienischer/ südtiroler Küche, wobei jeweils bei jedem Hauptgang zwischen 2 Alternativen gewählt werden kann. Für die Familien mit Kindern gibt es ein kleines Separet, das zwar nicht ganz so schön ist wie der Nachbarraum, dafür aber den unschätzbaren Vorteil bietet, daß die Kinder mehr Freude am Essen haben, da sie nicht stören, wenn sie einmal etwas lebhafter sind. Praktisch ist, daß man sich bei Bedarf problemlos zum essen abmelden kann. Je nach Wetter kann auf einer Terrasse mit sagenhaftem Blick gegessen werden. Es gibt ausserdem noch ein Kaffee/ Bar für die Gäste, so daß man jederzeit einen Kaffee bekommen kann und abends noch gemütlich zusammensitzen kann.
Jederzeit herzichste Betreuung durch die Besitzer, die jede Menge gute Ratschläge für Unternehmungen (was ja mit kleinen Kindern nicht ganz einfach ist) haben und einen mit einer Fülle von detaillierten Tips und passendem Kartenmaterial versorgen. Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. In jeder Hinsicht einwandfreier Service; ein technischer Mängel wurde umgehend behoben.
Das Hotel liegt in einer wunderschönen Aussichtslage mit sagenhaftem Blick über das Bozner Becken, auf Schloß Sigmundskron und die benachbarten Bergketten (von der Texelgruppe über den Ritten bis zum Schlern) unmittelbar an der Südtiroler Weinstraße. Diese ist zwar viel befahren, aber obwohl ich sehr lärmempfindlich bin und mit offenem Fenster schlafe, hat sie mich nachts nicht gestört. Durch diese Lage ist die gesamte Umgebung nach allen Richtungen mit dem Pkw sehr gut zu erreichen, was das Hotel meines Erachtens zu einem perfekten Stützpunkt für Ausflüge in der gesamten Region macht.
- Wellness
- Sport
Die einmalige Versorgung mit Wander-/ Rad- undAusflugstips samt Kartenmaterial wurde bereits erwähnt. neben dem Hotel gibt es mitten in Obstplantagen eine große baumbestandene Aussichts-Rasenterrasse mit Liege- und Sitzgelegenheiten für gemütliche Lese- oder Kaffeestunden. Am enlegensten Ende ist ein kleiner Kinderspielplatz. Der Pool ist zwar klein und war im September recht frisch, bietet aber eine schöne Erfrischung nach einem Ausflug und den Kindern viel Spaß. Für die gibt es ausserdem ein kleines Spielzimmer mit Tischkicker, kleiner Klettergelegenheit und Spielzeugsammelsurium.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |