Kleines, familiäres und sehr sauberes Wohlfühl-Hotel mit einem neueren, lichtdurchfluteten Bereich mit Rezeption, Restaurant, und einem älteren Bereich, in dem sich die Zimmer und das Café befinden. Erste Empfehlungen vom Hotel und der Umgebung lasen wir 2002 in der Radsportzeitschrift "Tour", woraufhin wir dieser Empfehlung im gleichen Jahr folgten, und 2009 bereits das 5. Mal.
Die sehr geräumigen Zimmer sind einfach aber zweckmäßig ausgestattet, werden, wie das ganze Hotel, täglich in sehr sauberem Zustand gehalten. Dankbar waren wir für die sehr guten, festen Matratzen, die für unsere Rennradfahrer-Rücken eine absolute Wohltat waren.
Das Essen ist reichhaltigst, sehr vielseitig, superlecker mit italienischer und Südtiroler Küche. Das Essen wurde auf der großen Sonnenterasse eingenommen, morgens das unglaublich vielseitige Frühstücksbuffet, abends das köstliche 4-Gang-Menü mit Wahlmöglichkeit der Vorspeise und des Hauptgerichtes. Und das alles in sehr sauberer und gepflegter Atmosphäre.
Herzlichste Rundum-Betreuung des Hotelier-Ehepaares, die zu jeder Tageszeit für jeden Wunsch eine Lösung bereit hält und bei der täglichen Freizeitplanung mit Rat und Tat zur Seite steht. Das Personal konnte mit liebevollem Service überzeugen. Die tägliche Zimmerreinigung würde gründlichst ausgeführt. Bei Defekten war ein Haustechniker sofort zur Stelle.
Das Hotel liegt direkt an der Südtiroler Weinstraße und hat eine landschaftlich unglaublich aussichtsreiche Lage, der Blick auf Bozen wird verdeckt von einem Hügel mit der Burganlage Eppan.
Ratschläge und Kartenmaterial für unsere geplanten umfangreichen Rennradtouren wurden uns täglich zuteil. Als Geheimtip wurde uns die Tour zu den Schneiderwiesen (direkt südöstlich oberhalb Bozen) empfohlen, die als relativ kurze Runde unsere letzten Kräfte mit einer Steigung von durchschnittlich 11% auf 12 km abverlangte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Heiner |