Nettes kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern unterschiedlicher Größe (wenige mit Balkon) auf 3 Stockwerken verteilt. Empfang und Speisesaal neu möbliert, ein Cafe/Bar gibt es separat. Alles sehr sauber, die Möbel in den Zimmern etwas älter, aber alles noch in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt aber jeden Morgen die Möglichkeit das Abendessen abzubestellen. Der Preis für das Essen (12.-) wird dann automatisch bei der Rechnung abgezogen. Bei unserem Aufenthalt im Juni war die Gästestruktur gemischt. Familien mit Kindern, Paare mittleren Alters, Gruppen von Rad- und auch Motorradfahrer. Wir waren, bis auf die Nächte, sehr zufrieden und können das Hotel weiter empfehlen. Ein Ausflug zum Schloß Sigmundskron ist anzuraten, weil sehr interessant.
Ausreichend große Zimmer, die Möblierung ist schon etwas älter, aber durchaus akzeptabel. Es gibt leider nur wenige Zimmer mit Balkon. Die Ausstattung der Zimmer entsprach dem Prospekt bzw. der Beschreibung. Wer allerdings im 3. Stock zur Straße hin wohnt, hat schlechte Karten. Im Juni hatten wit Temperaturen von bis zu 37° und im Zimmer glaube ich noch mehr. An Schlafen war nachts kaum zu denken, da keine Abkühlung stattfand. Ob es bei den Zimmern zur Poolseite besser ist, können wir nicht sagen.
Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mit allem was man sich vorstellen kann. Das konnten wir bei bestem Wetter auf der Terrasse einnehmen. Schon hier wurde man auf das Abendessen eingestimmt, da man zwischen zwei Gerichten wählen konnte. Andere Alternative > das Abendessen absagen, auswärts Essen gehen und der veranschlagte Preis von 12.- wird auf der Rechnung abgezogen. Dies sollte man allerdings vermeiden, da im Hotel sehr gut gekocht wird. Salatbuffet, zwei Vorspeisen, Hauptgericht, Nachspeise und alles von sehr guter Qualität. Einmal die Woche hat der Koch allerdings frei und dann muss man leider auswärts Essen gehen.
Es handelt sich um einen Familienbetrieb, die Besitzer sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es findet fast täglich, aber nie aufdringlich, eine Beratung zu Ausflügen statt. Kartenmaterial wird immer kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung fand immer während des Frühstücks statt und war sehr ordentlich. Am ersten Abend passierte beim Bedienen ein Missgeschick und der Nachtisch landete auf den Kleidern meiner Frau. Sofort wurde nach den Kleidern zwecks Reinigung nachgefragt und an nächsten Tag war alles schon wieder frisch gewaschen auf dem Zimmer.
Das Hotel liegt hoch über dem Ort Frangart mitten in Weinbergen und Obstplantagen. Man hat einen tollen Ausblick in Richtung Meran und Bozen. Gegenüber liegt das Schloss Sigmundskron, jetzt eines der Museen des Bergsteigers Messner. Am Hotel führt die Südtiroler Weinstraße nach Girlan vorbei, in unmittelbarer Nähe kann man den Radweg nach Bozen/Meran bzw. Kalterer See erreichen. Im Ort selbst ist nichts los, es gibt keine Geschäfte bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten. Wenn man zum Ort will muss man auf der doch lebhaft befahrenen Straße ohne Bürgersteig laufen. Nach Bozen sind es ca. 3 km, zum Kalterer See ca. 15 km. Alles ist auch sehr gut mit Bussen erreichbar.
Im Garten gibt es ausreichend Liegestühle, Auflagen, Tische, Stühle und auch Spielgeräte. Ein kleiner Pool (1,20 m tief) lädt zum Erfrischen ein, in Bahnen schwimmen ist nicht möglich, eine Dusche ist am Pool vorhanden. Für die Fahrräder gibt es einen großen abschließbaren Unterstellraum. Eine "Beschallung" mit Musik findet nicht statt, dafür hört man unzählig viele Vögel zwitschern.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Rolf |