Wir wurden am 22.07.2012 von einem herzlichen Gastgeberpärchen in Hinterzarten im Garni Hotel Silberdistel in Empfang genommen. Das Haus ist sehr liebevoll und gemütlich eingerichtet, also rundum zum wohlfühlen. Das O2-Netz ist im Ort leider nicht verfügbar in Titisee und außerhalb des Tales aber vorhanden, Vodafone ist in voller Kapazität verfügbar. Wir hatten eine optimale Reisezeit da die Ferien noch nicht im vollen Gange waren und das Wetter bis zu unserer Anreise eher schlecht war, sodass es überall eher ruhig und gelassen zuging. Während unserer Reisewoche hatten wir dann das beste Wetter was der Hochschwarzwald uns bieten konnte. Ein echt tolles Reiseziel, was wir jedem nur empfehlen können. sowohl was das Hotel betrifft als auch die gesamte Schwarzwaldregion.
Unser Doppelzimmer mit Aufbettung war ausreichend groß und verfügt über einen großen Balkon. Eingerichtet sind die Zimmer im Landhausstil mit Teppichboden ausgelegt und sie verfügen über TV und kleinem Kühlschrank sowie einem Radiowecker. Die Betten war super bequem und Matrazen waren nicht durchgelegen. Das Bad verfügte über Dusche mit Duschvorhang und WC, war jedoch im Stil der 80er Jahre eingerichtet. Das Bad an sich hatte reichlich Ablagemöglichkeiten für Kosmetikartikel und war sehr groß. Frische Handtücher gab es jeden zweiten Tag oder nach Bedarf.
Es handelt sich um ein Hotel garni, sodass nur ein Frühstücksangebot besteht. Außerhalb finden sich jedoch in näherer Umgebung zahlreiche Restaurants um auch den restlichen Tag über nicht zu verhungern. Zum Frühstück angeboten werden zahlreiche verschiedene Brot und Brötchensorten. Butter, Margarine, Schnittkäse, Frischkäse und Camembertsorten, mehrere Wurstvarianten, verschiedene Marmeladen, Gemüse und Obst sowie Müslisorten und Joghurt sämtlicher Art. Frühstückssäfte, Kaffee, Kakao und Tee fehlen natürlich ebenso nicht. Gefrühstückt wird dabei in einem sehr gemütlich und liebevoll dekoriertem Raum im Landhausstil.
Das Ehepaar Schnur welches das Hotel führt war sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. So wurden uns aufgrund einer Rückenerkrankung sogar die Koffer mit aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden täglich schnell und sehr akkorat gesäubert. Als zusätzlichen Service bietet das Hotel die Hochschwarzwald-Card an. Mit dieser ist zum einen der gesamte öffentliche Nahverkehr im Schwarzwald nutzbar im Rahmen der Konus-Card und zum anderen sind ca. 50 Attraktionen des Schwarzwaldes einmal pro Tag frei und somit für lau nutzbar. So kann man zum Beispiel den Steinwasenpark für umsonst besuchen, oder sich E-Bikes für einen halben Tag ausleihen oder auch sämtliche Frei und Hallenbäder der Region täglich oder für ein paar Stunden täglich nutzen. Das Hotel selbst ist im Besitz eines Elektrosmarts welcher ebenfalls bei Verfügbarkeit täglichen einen halben Tag für umsonst genutzt werden kann.
Der Bahnhof ist ca 5-10 Gehminuten entfernt und die Züge fahren jeweils halbstündlich in Richtung Freiburg und ebenso zur halben Stunde in Richtung Titisee.Von dort aus sind alle Ziele auch in weiterer Entfernung perfekt erreichbar. Fast direkt vor dem Hotel befindet sich ebenso eine Bushaltestelle, welche in Richtung Bahnhof verkehrt und teilweise auch Richtung Kirchzarten oder Breitnau unterwegs ist. Im Ort befindet sich ein Edeka, eine Apotheke, Bäcker und Metzger sowie weitere Möglichkeiten zum bummeln,shoppen, essen gehen und flanieren.
- Wellness
- Sport
Wie bereits oben beschrieben lässt sich mit der angebotenen Hochschwarzwald-Card reichlich erleben und unternehmen sodass man niemals zur Ruhe kommt oder es einem langweilig wird.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |