Wir haben kurz entschlossen ein Wochenende in Wengen gebucht. Buchung per mail, das hat prima geklappt. Wir bekamen ein Doppelzimmer auf der Südseite, mit wunderschönem Bergblick. Wir haben mit Frühstück gebucht und dann im Hotel Abend gegessen. Alles war einwandfrei sauber, das Zimmer ordentlich gross und das Personal sehr hilfsbereit ( Koffer wurden vom Bahnhof abgeholt ). Es waren vorwiegend Schweizer, Engländer und Deutsche im Hotel, die meisten in unserem Alter. Habe überrascht die negativen Bewerungen gelesen und kann nicht glauben, dass das dasselbe Hotel sein soll.Allein die Wellnessnalage ist Weltklasse, der Direktor sagte, es habe Probleme beim Bau gegeben, aber nun sei alles fertig, neu ist auch ein Aussenwhirlpool geplant. Das Wetter war nicht besonders, deshalb haben wir die Anlage mehr als genossen. Handy kein Problem. Vorher gut über die möglichen Reduktionen und Spezialangebote der Jungfraubahn informieren, es gibt günstige Mehrtageskarten.
Das Zimmer auf der Südseite hatte einen schönen Balkon und war recht gross. Die Möbilierung war neu und vielleicht ein bischen "englisch" wegen der vielen englischen Gäste, fand aber alles sehr passend gestaltet. Gute Matratze, Minibar und was man sonst so braucht. TV haben wir nicht benutzt. Reinigung war einwandfrei, auch das Bad war tiptop.
Das Frühstücksbuffet war für ein vier Stern Haus wirklich sehr gut, es hatte genug von Allem, speziell gut war das hausgemachte Müsli. Auch das a la carte Abendessen war wunderbar, den Preis für den guten italienischen Wein fand ich angemessen. Störend war , dass der Ausbau des Speisesaals noch nicht fertig war, auf Anfrage sagte man uns, dass die Erweiterung im Stile eines grossen Wintergartens auf die Wintersaison fertig gestellt sein wird.
Ich war ganz überrascht über einige negative Meldungen, denn wir wurden sehr zuvor kommend bedient. An der Reception klappte alles prima, die Zimmer wurden tiptop geputzt. Der Direktor fragte persönlich nach, ob alles zur Zufriedenheit sei, mehr kann man nicht verlangen.
Das Hotel liegt nicht weit vom Bahnhof und ist deshalb ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen .Mit dem Zug ist man schnell Richtung Kleine Scheidegg oder Lauterbrunnen. Ich bin leicht gehbehindert, deshalb empfand ich den nahen Bahnhof als sehr angenehm. Gerade nebenan hat es einen COOP Markt, ideal für Wanderproviant.
- Wellness
- Sport
Wir sind auch wegen der neuen Wellnessanlage in das Hotel gekommen, ein Bekannter hat uns diese gerade fertig gestellte Anlage empfohlen. Das ist der absolute Highlight. Wirklich tolle Anlage mit vielen Saunen, Duschen ,grossem Ruheraum und Whirlpool mit Blick in die Berge. Alles mit viel Liebe gestaltet. Allein schon deswegen würden wir wieder hinfahren. Ansonsten ist Wengen ein herrliches Wandergebiet, und nach dem Wandern noch Wellnessen, wunderbar !
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |