KindofEscapism (31-35)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Strand
Ein weiteres Sternchen in Phukets Altstadt

Das Hotel haben wir leider nur für eine Nacht auf der Durchreise besucht. Phuket ist für uns kein Ort für einen besonders langen Aufenthalt, da die vielen Inseln in Thailands Süden weitaus charmanter sind. Dennoch haben wir mit dem Sino Imperial eine sehr gute Wahl getroffen. Außerdem haben wir im Internet einen sehr guten Übernachtungspreis von ca. 25 € erzielt. Die vor Ort zu zahlende Rate liegt bei 1500 THB und wäre aber auch noch gerechtfertigt. Die Gestaltung des Hotels ist wirklich ausgefallen und stylisch. Wände sind innen als auch außen weiß. Die Fassade des Hotels ist angestrahlt, so dass es schon von außen einen ansprechenden Eindruck macht. Daneben verwendet das Hotel auch in den Fluren viel indirektes und farbiges Licht. Zusammen mit den glänzenden Böden wirken die am Ende offenen Flure mit Blick auf die Straße sehr angenehm. Außerdem wurden immer wieder gezielt schöne chinesische Kolonialmöbel in den öffentlichen Bereichen des Hotels platziert. Es gibt leider keinen Aufzug, so dass man sein Gepäck selbst in die oberen Etagen tragen muss. Das WLAN ist kostenlos im ganzen Gebäude verfügbar und von sehr guter Qualität. Für das Hotel kann ich eine klare Empfehlung aussprechen. Ich würde auf jeden Fall wieder dort übernachten. Wir konnten die Annehmlichkeiten gar nicht ausgiebig nutzen, da wir erst gegen 19 Uhr dort ankamen und am nächsten Morgen bereits um 7:00 Uhr wieder zum Pier aufbrachen. Lage, Ausstattung und Preis sind hier wirklich top!

• Gut
  • Das Zimmer hat uns absolut positiv überrascht. Bei der Zimmergestaltung dominieren die Farben Weiß und Orange. Das Deluxe-Zimmer ist wirklich sehr groß und mit einem extra Gepäckablagebereich ausgestattet. In diesem kleinen Vorraum befindet sich außerdem noch der Kühlschrank. Der Kühlschrank enthält eine kostenlose Minibar mit je einer Flasche Cola, einer Flasche Limonade und zwei Flaschen Wasser). Außerdem gibt kostenlose Instant Nudeln, sowie Kaffee und Tee. Ein Wasserkocher ist somit auch vorhanden. Die Klimaanlage ist leistungsstark und lässt sich sehr gut einstellen. Der große Flachbildfernsehr an der Wand bietet leider nur thailändische Kabelsender – diese aber in sehr großer Zahl. Die Dusche im Badezimmer ist sehr geräumig. Die entsprechende Sauberkeit im Bad und im Zimmer ist auch gegeben. Es gab nur wenige negative Aspekte im Zimmer: Leider dringen bei entsprechender Lage des Zimmers relativ laute Straßengeräusche - auch bei geschlossenem Fenster – ins Zimmer. Wir hatten dennoch nachts keine Probleme, gut zu schlafen. Möglichkeiteln zum Anhängen von Handtüchern am Waschbecken fehlen leider. Außerdem musste man 1000 THB Kaution für den Zimmerschlüssel hinterlegen, welche wir aber problemlos zurückerhielten.

• Der Übernachtungspreis schloss ein Frühstück mit ein. Es handelte sich dabei um ein kleines, aber wirklich ausgewähltes Frühstücksangebot. Es gab unter anderem Kaffee, Tee, Kakao, Saft, Toast mit zwei Sorten Marmelade, süßes Gebäck, verschiedene Joghurtsorten uns Cerealien.

• Gut
  • Die Belegschaft ist sehr nett. Wir hatten allerdings nur mit den Mitarbeitern an der Rezeption und dem Mädchen, welches beim Frühstück für Ordnung sorgte, Kontakt. Insbesondere letztere machte einen wirklich engagierten Eindruck.

• Das Hotel befindet sich direkt in Phukets Altstadt und ist somit etwas weiter von den Stränden der Insel entfernt. Dagegen befindet sich der Rassada Pier, von dem aus man die restliche Südküste Thailands und deren vorgelagerten Inseln ansteuern kann, in nur ca. 10 Minuten Fahrzeit mit dem Taxi. Positiv hervorzuheben ist auch die Nähe zum Straßenmarkt der Altstadt. Dieser findet jeweils am Sonntag in der Thalang Road statt. Wir hatten schon zweimal das Glück gerade am Sonntag dort zu übernachten und würden ihn immer wieder besuchen. Vom Sino Imperial Hotel läuft man keine 5 Minuten dorthin.

Dauer:1-3 Tage im März 2015
    Vorname:KindofEscapism