Das Hotel ist ein Gebäudekomlex wo mehrere Hotels Einzug finden. Die Zimmer sind 2012 neu renoviert worden somit kann ich nichts beanstanden für ein 3 Sterne Hotel. Wir fuhren in der Hauptsaison und die Sauberkeit war auf jeden Fall zufriedenstellend immer gesehen auf ein 3 Sterne Hotel. Wifi kostet für 3 Tage 12 Leva und für 7 Tage 21 Leva also nicht gerade günstig, aber wer nicht auf Facebook und Co verzichten kann noch im Rahmen was man bezahlen kann. Das Frühstück war in Ordnung für jeden irgentwas dabei wenn ich auch wirklich sagen muß eine 2. Marmelade zur Auswahl hätte ich mir wirklich gewünscht. Jeden Tag das gleiche wäre nicht schlimm wenn man mal 2 verschiedene Marmeladenaufstriche und vielleicht noch mal 2 verschiedene Joghurts zur Auswahl hätte das ist leider nicht so. 7 Tage eine Marmelade (immer die selbe) und Naturjoghurt :-( Nichts für Gourmets. Leider ist das Abendessen an manchen Tagen auch eine reine Katastrophe gewesen. Ich sehe bei meiner Bewertung allerdings auch immer das man in Bulgarien anders ißt ;-) Nach der halben Woche wo wir dort waren wurde das Essen zunehmend besser weil halt fast keiner dort mehr gegessen hatte ;-) und bei allem muß ich aber sagen der Restaurantleiter war wirklich stets bemüht und das Servicepersonal war freundlich. Zur Gästestruktur muß ich sagen wenn man der Russischen Nationalität angehört fühlt man sich dort sehr heimisch. ich mich leider manchmal dadurch gestört gefühlt ich kann nur die Sprache nicht aber taub sind wir nicht ;-) Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Aber von den 20 Jährigen habe ich erfahren das sie sich nicht so wohl fühlen da sie nicht dicht genug am geschehen dran sind. Es ist ein nettes Hotel wenn man preiswerten Urlaub ohne viel Einkaufstouristik in direkter Nähe haben möchte. Für junge Leute mit Partylust ist es eher nicht geeignet da die Discotheken weiter weg liegen. Wir sind Mitte Juli 2013 hier gewesen und haben noch einen guten Preis bekommen. Wer Sonne Strand Meer und wenig Komfort möchte ist hier richtig. Sauberkeit ist durchaus gegeben und das Essen ist mal so mal so. ;-) aber daher das hier die Preise recht niedrig ist kann man hier für wenig Geld richtig gut essen.
Wir waren in einem Doppelzimmer Im Bad war eine große Dusche ein Waschbecken und eine Toilette. Die Zimmer sind ca. 20 qm groß es passt ein 2 türiger Kleiderschrank ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, 2 Nachtische und ein Doppelbett hinein. Ein TV, Telefon und ein Kühlschrank mit Minibar gehört auch zum Inventar. Die Klimaanlage wird per Fernbedienung verwaltet und bei Aufmachen der Balkontür schaltet sie sich automatisch ab. Zimmerservice wird auch angeboten. Der Balkon ist so groß das man man 2 Stühle und ein kleines Tischchen draufstellen kann.
Das Hotel hatte 2 Restaurants drumherum so das man bei Halbpension im Hotel gegessen hatte und sonst an der Poolbar. Wie oben schon beschrieben war das Essen nicht immer so wie man es sich gewünscht hätte. Aber im Poolrestaurant stimmt eigentlich immer Quantität und Qualität. Das Restaurant war im großen und ganzen sauber. Zum Frühstück war leider nicht zu jedem Zeitpunkt für jeden Platz aber sonst war alles OK. Man bekommt ein Kärtchen und muß sich vor der Eingangstür zum Restaurant anstellen damit ein Mitarbeiter auf seiner Liste abhaken kann und unseren Tag auf der Karte durchstreichen konnte. Etwas nervig kannte ich bis dato nicht. Die Getränke beim Abendessen werden ja (meistens) extra bei Halbpension bezahlt aber dort mußte man es jedesmal vor Ort gleich bezahlen und konnte es nicht auf Zimmernummer schreiben lassen. Fand ich persönlich immer etwas lästig. Der Küchenstil ist ganz eindeutig typisch bulgarisch ;-)
Also was die Freundlichkeit betrifft hatten wir keine Klagen, aber wir sind auch nett zu anderen ;-) Bei den Fremdsprachenkenntnissen muß ich ganz klar sagen entweder ihr beherrscht die bulgarische, englische oder russische Sprache aber mit deutsch kam ich hier überhaupt nicht weiter. Die Zimmerreinigung war täglich und der Handtuchwechsel in 7 Tagen fand 2 mal statt aber dafür komplett. Klar kann man kleinlich sein und sagen die haben nicht unter dem Bett gewischt aber das stört mich nicht ich schlaf ja nicht dort unten ;-) Es sind halt auch nur 3 Sterne finde ich ....... Kinderbetreuung gibt es dort nicht. Ärzte und Apotheken gibt es dort auch an jeder Ecke. Daher das wir keine Beschwerden hatten kann ich dazu nix sagen .
Also für Partymacher ist man zu weit vom Schuss entfernt ;-) Es sei denn ihr wollt ca. 3 km nach der Disco laufen . Für Shopping muß man entweder eine Weile laufen oder man hat die Möglichkeit mit der Bimmelbahn nach Nessebar oder zum Sonnenstrand zu fahren wo es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Kosten 3 Leva für Bimmelbahn oder 1 Leva für einen öffentlichen Bus. Der Strand ist ca. 100 m entfernt vom Hotel und ist über einen befestigten Weg erreichbar. Restaurants gibt es ein paar in näherer Umgebung sonst mit Bus in die Touristikzentrums fahren. Die Entfernung zum Flughafen sind ca. 40 min. nach Burgas Was ich gerne noch erwähnen würde. Hier gibt es keine Strandpromenade man hat tatsächich nur den Strand und dahinter stehen Hotels in unterschiedlicher Entfernung. Klar gibt es kleine Supermarkets auf den normalen Straßen aber die Touristikstraßen sind eindeutig in Nessebar oder am Sonnenstrand direkt vor Ort. Liegen kosten 8 Leva und Schirme auch noch mal 8 Leva Das heißt bei 2 Liegen plus einen Schirm kommt man auf 24 Leva und damit genauso teuer wie Malle mittlerweile :-(
Es gibt dort einen Fitnessraum den wir nicht genutzt haben da er extra gekostet hat. Animation gab es dort nicht. Der Pool und die Liegen wurden jeden morgen gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind wie in jedem Hotel zu wenig aber sind kostenlos. Sirena hat im Gegensatz zu anderen Hotel in der direkten Entfernung den größten Pool ;-) Eine Dusche ist dort zum abduschen vorhanden Umkleiden kann man sich nur im Zimmer
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Tatjana |