- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleine zweigeschossige Anlage mit mehreren Nebengebäuden.Machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck,der zweite Blick enthüllte dann die Mängel.Insgesamt war an der sauberkeit der Anlage nichts einzuwenden die Zimmerreinigung war allerdings mangelhaft.Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren wirklich froh darüber,da es ausschließlich italienische Speisen gab ,alle Speisekarten waren auch nur auf italienisch.Es gab einen Shuttle-Bus Service nach Phytagorio und Samos-Stadt.Die Gäste waren haupsächlich Italiener, es wurde auch vom Personal fast nur Italienisch gesprochen, wer kein Englisch sprechen konnte war verloren. Griechen haben uns vor Ort immer wieder mitfühlend ,sehr lautes Hotel viele Italiener,gefragt warum wir nicht das St Nicolas Beach Hotel genommen haben.Konnten nur immer wieder sagen das wir es nicht gwewusst haben.Katalog sprach von einem ruhigem animationsfreiem und typisch griechischem Hotel.Wir können dieses Hotel nur Italienern empfehelen oder jungen Leuten die gerne Party rund um die Uhr haben wollen.Alle anderen sind in Kokkari oder Kampos besser aufgehoben.Phytagorio ist interessanter als Samos-Stadt. Die Preise liegen wesentlich höher als auf anderen griechischen Inseln.Fakt ist, Samos jederzeit wieder, aber auf gar keinen Fall wieder nach Mykali.
Das Zimmer war sehr groß, war ausgestattet mit einem Fernseher,einen Kühlschrank,funktionierende Klimaanlage, das Telefon funktionierte während der ganzen Zeit nicht haben als Entschuldigung einige sehr kuriose Ausreden gehört. Reinigung fand nur im grobem statt.Das Badezimmer war ohne Komfort und auch nicht sehr sauber.Rommservice fand nicht statt.Der Fernseher verfügte über einen deutschen und 5 italienische Kanäle.Die Musikanlage blieb still.Wir hatten nach Aussage anderer Gäste noch Glück einige Zimmer hatten den Charme einer Bretterbude.Eine besonder Zimmerempfehlung können wir nicht geben,da alle sehr hellhörig sind und auch eine größere Entfernung vom Pool hat einen nicht von der lautstarken Animation geschützt.
Es gab nur ein Restaurant mit kleiner Aussenterrasse und eine Poolbar.Die Qualität des Frühstücks ließ sehr zu wünschen übrig.Zwei Wochen lang eine Sorte Käse,eine Sorte Wurst,3Sorten Marmelade, Brot das Tag für Tag immer härter wurde, der Saft bestand aus Pulver und wurde obwohl Frühstück um 7.30 Uhr begann, erst 20min später hingestellt.Genausowar es mit Eiern und den unvermeidbaren Würstchen.Brot wurde manchmal erst eine halbe Stund später wieder aufgefüllt.Der wirklich seh langsame und unlustige Kellner hat mehr damit zu tun bei den alleinreisenden Damen Eindruck zu schinden.Die Abendessen bestanden wie schon gesagt nur aus italienischen Gerichten, so das Gäste die HP gebucht hatten, nach wenigen Tagen aufgaben und die umliegenden Tavernen aufsuchten.Es gab keinen einzigen Abend etwas zu essen was man als Themenabend o.ä. hätte gelten lassen können .Spezielle Kindermenüs gab es nicht.
Service wurde in dem Hotel nur für die italienischen Gäste geboten,freundlichkeit gegenüber den anderen Gästen war mangelware.Beschwerden wurden zwar aufgenommen aber die Mängel wurden nicht abgestellt.Die Zimmerreinigung fand teilweise nicht statt nur das hingelegte Trinkgeld wurde gern genommen.Es gab zwar einen Internetanschluss der aber total veraltet war und außerdem mit 3 Euro für eine halbe Stunde auch recht teuer zumal das einwählen manchmal schon 10 min. dauerte.Andere Serviceleistungen gab es nicht.
Mykali ist zwar nach kurzer Transferzeit erreicht aber dann ist man wirklich auch sehr einsam, keinerlei Einkaufsmöglichkeiten ,in der Nachsaison werden auch der Minimarkt im Hotel und die winzige Strandhütte nicht mehr mit Waren aufgefüllt ,so das man nur noch Wasser und einen kümmerlichen Rest an Keksen und Eis kaufen konnte .Eistee gab es nur die erste Woche und dann für 2 Euro die Dose.Die Hotelumgebung ist öde und wenig einladend,es gibt wirklich schönere Orte auf Samos.Wir haben uns ein Auto gemietet und die Insel erkundet, kann man nur empfehlen.Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen, Auto war aber günstiger und man konnte Rasten wann wir es wollten.Taxis sind ausgesprochen günstig.
Es gab einen Billiardtisch,5 Euro die Stunde,eine Tischtennisplatte und zwei vergammelte Tennisplätze.Dafür gab es eine italienische Daueranimation bis weit nach mitternacht, selbst am Strand wurde man nicht durch die überlaute,hauptsächlich auf italienisch,Musik verschont. Tags über konnte man ja noch flüchten, aber Nachts war man man dem Animationsterror hoffnungslos ausgesetzt.Wir sind vollkommen übermüdet und nicht erholt in Deutschland angekommen.Der besagte Interzugang war haupsächlich von den Animateuren besetzt von denen es mehr gab als deutsche Gäste.Die Liegestühle am Strand kosteten nichtitalienern 5 Euro pro tag.Der Strand ist zwar sauber und das Wasser ist auch gut ,aber sehr öde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Wolfgang |