- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Lage direkt am Meer. Eigentlich liegt das Hotel sehr ruhig und schön. Kinder gab es kaum in der Anlage. Es waren 80% Italiener anwesend, mit eigenem Reiseveranstalter und eigenem Animationsprogramm. Die Insel Samos ist sehr abwechslungsreich und wunderschön. Wir holten uns die Erholung in den urigen Bergdörfchen und außerhalb der Hotelanlage. Sicherlich werden wir wieder nach Samos zurück kommen, aber in ein anderes Hotel.
Die Möblierung war sehr sehr einfach. Es gab kein Kühlschrank in den Zimmern. Einen Fön gab es auch nicht. Wir waren in einem Nebengebäude der Anlage, direkt am Strand untergebracht. Es befanden sich keine Fensterläden an den Fenstern. Somit drückte den ganzen Tag , die Sonne (Südseite) in die Zimmer. Es war sehr heiß. Nachts konnten die Fenster wegen den Stechmücken nicht geöffnet werden (kein Fensterschutz). Es war wie in der Sauna. Die Klimaanlage wurde nur stundenweise eingeschaltet. Brachte natürlich keinerlei Leistung.
Das Essen war nicht abwechslungsreich. Wir hatten es nach ein paar Tagen richtig genug. Zum Frühstück, gab es eine Käse- und Wurstsorte. Ansonsten Marmelade, Nutella und Müsli. Nach 9.30Uhr, wurde das Frühstück abgeräumt. Saft ließen sie schon eine halbe Stunde zuvor ausgehen. Das Abendessen war auf die italienischen Gäste abgestimmt. Es gab keinen Abend etwas landestypisches. Pasta und Spaghetti, drei verschiedene Salate, gekochtes Fleisch in dünnen Scheiben,wenig Gemüse. Am letzten Tag gingen wir in eine Taverne griechisch essen. Das war richtig lecker.
Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht. Es wurde hauptsächlich englisch, bzw. italienisch in der Anlage geredet. Griechisch hörten wir sehr selten. Die Sauberkeit der Zimmer ließ zu wünschen übrig. Wir (Eltern und zwei Jugendliche) haben als Frühbucher zwei Doppelzimmer nebeneinander gebucht. Zwei Tage vor Reisebeginn, habe ich noch ein Fax an das Hotel gesendet, mit dem Wunsch uns zwei nebeneinanderliegende Zimmer zu reservieren. Bei Ankunft klappte es leider nicht. Zuerst wurden wir in zwei dunkle Zimmer im untersten Teil des Gebäudes einquatiert. Schimmel befand sich in den Ecken. Erst als wir uns beschwerten, bemühte man sich uns zwei andere Zimmer, leider nicht nebeneinander zuzuweisen.
Die Hotelanlage ist durch eine kleine Straße vom Hotelstrand entfernt. Der Strand ist sehr schön und sauber. Die Wasserqualität ist toll. Badeschuhe empfehlenswert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem klitzekleinen Shop im Hotel. Leider total überteuert. Die Transferzeit betrug ca. 20 Minuten. Ein Supermarkt bei Samos ist in der Nähe. Außerdem gibt es kleiner Shops direkt an der Straße nach Pythagorio. Mietauto empfehlenswert, um die Schönheit der Insel zu erkunden.
Der Pool war von morgens bis nachts in italienischer Hand. Dementsprechend auch die Lautstärke in der Anlage. Ruhe fand man keine. Ansonsten war in der Anlage nichts geboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Susanne |