Die Hotelanlage ist in einem landestypischen Style (überwiegend 2 Etagen) erbaut und macht schon äußerlich Lust auf Urlaub. Es hat so ca. 50 Zimmer, die alle Meerblick haben und einen Balkon. Man kann nur Frühstück buchen aber auch Halbpension nutzen. Wir hatten zwar nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, hatten aber trotzdem mehrmals das Angebot des Hotels für 7 € am Abendbuffett teilzunehmen genutzt. Das Abendessen bestand aus giechischen Gerichten und Vorspeisen, war sehr schmackhaft und ausreichend. Das Frühstück war - wie überall eigentlich in Griechenland - recht einfach aber trotzdem auch ok. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es waren zu unserem Zeitpunkt überwiegend deutsche und italienische Gäste im Haus. Da es noch nicht ganz Saison war, war es noch nicht voll belegt, so dass der Pool zu jeder Tageszeit nutzbar war ohne auf eine Liege verzichten zu müssen. Der Pool ist sehr sauber und das Ambiente herum sehr einladend. Wir haben dort nur freundliche Angestellte kennengelernt und Alexandra (Chefin) spricht auch ein recht gutes deutsch und ist sehr um ihre Gäste bemüht. Es fährt jeden Tag ein Bus nach Phytagorion und Samos (je 9.30 Uhr) und man wird auch wieder eingesammelt - aber leider schon 13.30 Uhr. Am Sonntag existiert dieser Service nicht. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend und es ist empfehlenswert sich einen fahrbaren Untersatz zu mieten. Wobei man auf Samos generell ein Auto oder Moped benötigt, will man die Insel kennenlernen. Ein schöner Ausflug, den wir gemacht haben, war die Tour zur Insel Samopoula. Allerdings sollte man den Ausflug selbst vor Ort in Phytagorion (Hafen - weißblaues Schiff - Capitain Vassili) buchen (Ersparnis pro Person 15 €, wir haben über unseren Reiseveranstalter 40 € bezahlt und direkt an Bord bezahlt man 25 €). Man fährt auf eine einsame Insel ca 1 h mit dem Boot, dort ist eine tolle Badebucht und macht PicNic (inkl.) in der Tarverne auf der Insel. Es lebt dort nur noch eine alte Frau (Vassilis Mutter) und Vassilis Frau (Berlinerin) kocht - obwohl Deutsche - sehr schmackhafte griechische Gerichte und der Tag wird ein Erlebnis! Auch Wanderungen nach Volates oder Manolates sind sehr zu empfehlen, aber um im Nachtigallental die Nachtigallen zu hören, sollte man am Nachmittag wandern.
Die Zimmer sind groß und haben alle einen Balkon und eine super Aussicht zum Meer, Naturschutzgebiet und türkischen Gebirge gegenüber! Eine Klimaanlage brauchten wir nicht. Man kann jedes Zimmer empfehlen, da alle die selbe tolle Aussicht haben und die gesamte Anlage (Garten, Poolbereich) sehr gepflegt sind!
Es gibt eine Tarvene gegenüber vom Hotel und ein Hotelrestaurant mit einer sehr schönen Terrasse mit super Ausblick und für Snacks und Trinks am Abend die Bar! Es ist alles landestypisch, sehr ansprechend und liebevoll gestaltet.
Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten keine. Wir fühlten uns rund um wohl, gut betreut in einem sauberen und von freundlichen Mitarbeitern umgebenen Hotel.
Hinter dem Hotel befindet sich ein Naturschutzgebiet mit einem Salzsee. Wir hatten noch das Glück die Attraktion des Sees kennenzulernen. Es leben dort Flamingos. Allerdings wenn im Sommer der See austrocknet, dann ziehen sie weiter. Man läuft daran direkt vorbei, wenn man den Sandstrand in Psili Amos besuchen will (ca. 1 km). Dort kann man auch die griechische Küche probieren, es gibt mehrere Tavernen. Man kann aber auch gut den Kieselstrand gegenüber vom Hotel nutzen. Der Strand ist großzügig und man ist relativ einsam, da das nächste Hotel ca 250 m entfernt ist und auch nicht sehr groß ist (ca. 50 Zimmer). Will man nicht auf den hoteleigenen Bus in Pythagorion warten, ein Taxi von dort ins Hotel kostet ca. 8 €.
Es wurde ein kleines Theater erbaut, die Bar ist erweitert worden und es gibt Tischfussball, Billard und Tischtennisspielmöglichkeiten, Liegestühle und Sonnenschirme stehen gratis am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Marion |