Rolf (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Touristenhotel - aber...

Wir hatten das Hotel gebucht, weil es nicht allzu gross und als sauber bekannt ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da die Verpflegungsmöglichkeiten ausserhalb zahlreich und empfehlenswert sind. Wir waren Anfang Sept da, trotzdem war es noch sehr heiss: 32/33 Grad, gefühlt eher 35, ausserdem sehr schwül.

• Gut
  • An der Stelle eine deutliche Warnung: buchen Sie NICHT im Haupthaus, ausser die Ansprüche sind bescheiden. Die Zimmer sind sehr klein, die Möblierung mehr als einfach, das Badezimmer eine Zumutung. Lassen Sie sich auch nicht von der Bezeichnung "Superior Room" beeindrucken - im Haupthaus sind das schlicht Zimmer mit nicht ganz so alter Möblierung und Stromverbrauch (A/C, Kühlschrank), der inbegriffen ist. Schrank oder Kommode um Kleider zu verstauen: Fehlanzeige. Für Rückengeplagte: die Matratzen sind mehrheitlich bretthart. Ganz anders die Zimmer im neuen, rückwärtig gelegenen Trakt: neuwertig, modern, grosszügig dimensionsiert, Flatscreen-TV, DVD-Player, Safe im Zimmer, Schrank und Kommode. Die Matratzen sind allerdings auch hier eher hart. Insgesamt aber ist das der Standard eines guten 3 Sterne-Hotels, während ich im Haupthaus von max. 2 Sterne ausgehen würde. In unserem Fall war dieser Zimmertyp (heisst vermutlich "Luxury") über das Reisebüro gar nicht buchbar, also unbedingt nachfragen. Wir hatten Glück und bekommen ein gutes Zimmer, weil wir uns beschwerten und nicht zuletzt wahrscheinlich auch, weil wir die Reiseleiterin persönlich sehr gut kannten und sie für uns ein Wort einlegte.

• Das eigene Restaurant ist ok. Das Essen geht in Ordnung, es wird sauber gearbeitet, der Preis stimmt mehrheitlich. Die Karte ist (zu) gross, allerdings ist nicht immer alles verfügbar. Leider kommt griechisches Essen zu kurz. Sehr empfehlenswert: das Zepos, ca. 10-15 Gehminuten in Richtung Strand.

• Gut
  • Das Hotel wird von einer Familie geführt, die mal in Deutschland gelebt hat. Entsprechend sprechen am Empfang fast alle Deutsch, aber auch recht gut Englisch. Beim Servicepersonal fährt man am besten mit Englisch, auch wenn sie sich um etwas Deutsch bemühen. Der Servicelevel ist nicht überwältigend, entspricht aber absolut dem Standard des Hotels.

• Das Sirocco liegt in angenehmer Gehdistanz vom Strand. Vom gelegentlichen Lärm der Hauptstrasse von Kalamaki bekommt man selten was mit. Die Poolanlage ist einfach, aber gepflegt.

Der Pool ist wie bereits erwähnt einfach, aber durchaus ok. Es hat rundum Liegen, allerdings nicht immer Schatten. Erwähnenswert ist der recht schnelle Internetzugang (2 PCs zur kostenlosen Benutzung).

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Rolf