Das Hotel liegt außerhalb von Kirchberg, ist mit dem Bus und dem Auto aber gut zu erreichen. Die Zimmer waren täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren zu unserer Zeit eher höheren Alters, aber auch andere Familien sowie durchreisende Mountainbiker gehörten zu den Gästen. Zu empfehlen ist unbedingt ein Ausflug auf die Hohe Salve (Hopfengarten). Von dort kann man bis zur Mittelstation absteigen (anstrengend, aber leistbar für Kinder). In Kirchberg gibt es EInkaufsmöglichkeiten (SPAR-Markt), der nächste ALDI (HOFER) ist ein paar Kilometer weg. Damit kann man die doch recht hohen Getränkepreise (Skirast ist auch ein Ausflugslokal) eindämmen.
Wir waren im dritten Stock. Bis zum zweiten Stock fährt ein Aufzug. Möblierung ist zweckgemäß, der Fernseher noch aus der Vor-LCD-Zeit. Aber wer will schon dauernd Fernsehen? Es wackelt hier und da mal ein bisserl was, eine Renovierung (oder einfach nur Reparatur der defekten Teile) wäre wohl kein Fehler. Handtuch-Ablagen gibt's definitv zu wenig, aber dafür auf Wunsch jeden Tag frisch. Mit einem eigenen Eltern-Schlafzimmer (Tür!) kann man sich auch mal zurückziehen. Kühlschrank und kleine Küchenzeile war bei uns vorhanden.
Wir hatten Halbpension. Das Abendessen war abwechslungsreich mit lokalen Spezialitäten. Falls die Kinder was Anderes wollten, kein Problem. Dann eben Nuggets oder Fischstäbchen. Frühstück gibts offiziell bis 10.00 Uhr, wenn man wie wir aber erst um 9.00 Uhr am Tisch erscheint, ist das Buffet oft schon sehr ausgedünnt. Das Personal versucht zwar Wünsche zu erfüllen, aber immer wieder Nachfragen nach Eiern, Schinken oder manchmal auch Brötchen müsste nicht sein.
Unsere Tochter wurde leider krank, aber das Personal (und die Chefin) hatte kein Problem damit und kümmerte sich rührend. Sogar nachts konnten wir Bettwäsche erhalten und die Betten frisch überziehen. Keine Frage, das war eine klasse Leistung. Morgens liegt immer ein aktueller Wetterbericht mit Ausflugsempfehlungen und dem geplanten Abendessen auf dem Tisch.
Über die fantastische Umgebung des Brixentals braucht man keine Worte verlieren. Sehr zu empfehlen ist eine Fahrt auf die Hohe Salve (ab Hopfengarten), von der aus man eine hervorragende Aussicht auf die umliegenden Zwei- und Dreitausender hat. Für Kinder empfiehlt sich die Filzmoosalm (ab Brixen).
- Wellness
- Sport
Im Nebenhaus gibt es einen tollen Wellness-Bereich, die Sauna war aber zu unserer Zeit nur auf Anfrage benutzbar. Das Schwimmbad war mir persönlich ein bisserl zu kalt, die Kinder hat es nicht gestört. Die Sauna und Dampfsauna sind kostenfrei, Whirlpool und Lichttherapie nur gegen Münzeinwurf (gibt's an der Rezeption, leider weiß ich nicht, ob Zusatzkosten anfallen). Handtücher inkl., Bademantel mitnehmen!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |