Robert (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideales Stopover-Hotel mitten in Deutschland

Was erwartet man von einem Hotel, in dem man auf dem Weg zum weit entfernten Reiseziel für eine Nacht unterkommt? Sauber soll es sein, ruhig, eine gute Matratze will man vorfinden und ein prima Badezimmer. Das Sleep-and-go hat uns deshalb überzeugt, weil es diese Wünsche perfekt erfüllt hat. Unser DZ war zudem sehr preiswert. Das Sleep-and-go ist kein Hotel für einen längeren Aufenthalt, aber ideal für unseren Zweck, nicht Hunderte von Kilometern "am Stück" zu fahren, sondern auf halber Strecke eine Zwischenübernachtung einzuschieben. Es ist ein sehr gutes **- Hotel. Bei der Anreise über die A7 sollte man nicht die Abfahrt Bad Hersfeld-West nehmen, sondern wenige Kilometer auf der A4 fahren und die Abfahrt Bad Hersfeld nutzen. Man sollte über die Hotelportale im Internet buchen. Uns schienen die Preise dort deutlich günstiger als bei der Direktbuchung im Hotel. Bad Hersfeld liegt bekanntlich ziemlich zentral in Deutschland. Für längere, anstrengende Fahrten quer durch die Republik bietet sich das Sleep-and-go als preiswerte, unkomplizierte Zwischenübernachtung an. Dafür ist es ideal. Wir haben es dafür gewählt und werden es dafür auf jeden Fall wieder nutzen.

• Gut
  • Zimmergröße etwa 16 qm plus Bad, TV, keine Klimaanlage, keine Minibar, kein Safe, kein Telefon - die Einrichtung war auf das Wesentliche konzentriert, vor allem ein breites Bett mit einer 1-a-Matratze. Das renovierte, bequem große Bad war sauber und verfügte über eine Superdusche. Gute Handtücher in ausreichender Zahl vorhanden. Wir hatten ein Zimmer zur Tankstelle/Straße und es war nicht ganz leise. Da haben wir das Fenster geschlossen und dann war es ruhig. Die Zimmertüren zum Gang sind nicht schalldicht, aber das rechtfertigt keine Abstriche.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Balkanrestaurant, in dem entsprechende Küche präsentiert wird (bis etwa 23. 30 Uhr) und morgens gefrühstückt wird (7, 50 Euro pP). Das Frühstück war, berichteten andere Reisende, für diesen Preis absolut ok. Wir haben ein leckeres Brötchen mit Kaffee im Backshop nebenan vorgezogen.

• Gut
  • Freundliche Menschen, die sich nicht aufdrängen. Es gibt keinen Nachtportier. Als wir per E-Mail wegen eines mitternächtlichen Check-ins nachfragten, kam die Antwort per E-Mail binnen 30 Minuten.

• Das Hotel liegt direkt an der A4, etwa 1km von der Abfahrt Bad Hersfeld (NICHT Bad-Hersfeld-West an der A7 !!) entfernt in einem kleinen Gewerbegebiet (mit Rewe-Supermarkt und Backshop) hinter der Tankstelle, in der man auch den Zimmerschlüssel (Codekarte) erhält, wenn die Rezeption und das Balkan-Restaurant, in dem auch gefrühstückt wird, geschlossen sind. Es gibt kostenlose Parkplätze direkt vor dem Hotel; sie sind mit Kamera überwacht.

Internetzugang möglich, aber für uns zu kompliziert. Ein frei zugängliches LAN wäre besser und dürfte eigentlich heute auch Standard sein -oder? Andererseits bei _dem_ Zimmerpreis...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008