Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gut für einen Kurzaufenthalt

Das Hotel befindet sich in einem Büro-& Apartmenthaus. Die 45 Zimmer verteilen sich auf 3 Etagen, die jedoch bequem per Fahrstuhl erreichbar sind. Etwas mehr als die Hälfte der Zimmer verfügt über einen Balkon, der jedoch nicht möbliert ist. Da das Haus erst wenige Jahre alt ist, ist der Gesamtzustand neuwertig. Gebucht werden kann entweder nur Übernachtung oder auch Übernachtung mit Frühstück.Die meisten Gäste waren mit dem Fahrrad angereist. Es waren einige Familien und einige Dienstreisende in dem Hotel zu Gast. Für einen Kurzaufenthalt ist das Hotel sehr zu empfehlen. Wir hatten viel weniger erwartet und waren positiv überrascht. Bei einem 2 wöchigen Familienurlaub könnte es mangels Schrank dann doch etwas unbequem werden, es sei denn, man packt die Koffer nicht grossartig aus. Für uns war das Hotel perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Stadt und in einige, im Umland liegende Ausflugsziele

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer gebucht. Die Zimmer sind sehr gross, jedoch nur spärlich möbliert. Es gab ausser den 3 Betten einen kleinen Schreibtisch, 2 Stühle und eine Ecke, in der einige kleine Ablagefächer und eine kleine Kleiderstange mit einigen Bügeln vorhanden waren. Die Möbel sind neuwertig und in sehr gutem Zustand. Unser Zimmer war ein Nichtraucherzimmer, jedoch mit Balkon, auf dem das Rauchen gestattet war. Es gibt allerdings, wie schon erwähnt, keine Möblierung und keinen Aschenbecher auf dem Balkon.. Wir hatten einen eigenen mitgebracht. Im Zimmer gibt es noch einen Flachbild TV incl. Fernbedienung.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist im Rezeptionsbereich aufgebaut. Es gibt 4 Sorten Marmelade, Honig, Schokocreme, Sirup, Cornflakes, Joghurt, Müsli, diverse abgepackte Wurst- und Käsesorten, Brötchen, Knäkebrot und verschiedene einzeln verpackte Brotsorten. Dazu gibt es Orange- und Apfelsaft, Kaffee, Milch und verschieden Teesorten. Kakaopulver ist auch vorhanden. Für 6.-€ pro Person also mehr als reichlich. Sofern Gäste fertig waren mit ihrem Frühstück, wurde der Tisch abgeräumt und gereinigt. Der Frühstücksbereich ist zwar relativ klein, aber wir hatten an allen 3 Tagen keine Wartezeit, um einen freien Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Englisch war an der Rezeption, soweit wir das mitbekommen haben, kein Problem. Haben wir aber selber nicht genutzt ;-) Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr sorgfältig. Sogar unser eigener Aschenbecher wurde täglich gesäubert. Am ersten Morgen waren wir erstaunt, dass das Zimmer bereits gereinigt war, als wir vom Frühstück zurück kamen. Im Hotel steht eine Waschmaschine und einen Wäschetrockner zur Benutzung für die Gäste zur Verfügung. Wlan ist im Bereich der Rezeption kostenlos. Ein Raum für die Gästefahrräder steht zur Verfügung und es gibt kostenlose Parkplätze. Fahrräder können auch ausgeliehen werden. Beschwerden hatten wir keine. Daher kann dazu nichts gesagt werden.

• Vom Hauptbahnhof zum Hotel waren wir mit dem Taxi nur wenige Minuten unterwegs. Da man zur Strassenbahn ca. 5-10 Minuten laufen muss, braucht man ungefähr 15-20 Minuten bis ins Zentrum (sofern die Bahn nicht gerade weg ist und man auf selbige dann warten muss). Zum nächstgelegenen S-und Regionalbahnhof läuft man ca 10-15 Minuten. Direkt neben dem Hotel, im gleichen Gebäude, befindet sich ein Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten, aber man kann auch selber auf Entdeckungstour gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife