Ralf (36-40)
Verreist als Paar • September 2024
Sauber und modern, aber eingeschränkte Privatsphäre im Zimmer

Insgesamt kann ich das Hotel durchaus weiterempfehlen, insbesondere für Alleinreisende. Der begrenzte Platz und die fehlende Intimsphäre im Zimmer machen es für Paare oder Mitreisende weniger ideal, aber für Einzelpersonen, die ein sauberes und modernes Zimmer in einem charmanten alten Pariser Gebäude suchen, ist es gut geeignet. Das Gebäude selbst hat den typischen Pariser Charme mit einer sehr steilen Treppe. Eine besonders nette Geste war, dass unsere Koffer, während wir auf das Zimmer warteten und spazieren gingen, ohne Nachfrage hinaufgetragen wurden – ich bin mir jedoch nicht sicher, ob dies der Standardservice ist. Im Kellergeschoss, das ordentlich und gepflegt ist, gibt es eine Toilette sowie Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten. Außerdem stehen Schließfächer zur Verfügung, falls man sein Gepäck nach dem Check-out noch unterbringen möchte. Diese Schließfächer funktionieren mit Münzen, die an der Rezeption bereitliegen. Die Lage des Hotels ist ebenfalls ein großer Pluspunkt. Es befindet sich in einem sehr schönen und zentralen Viertel, mit Metrostationen in 2 bis 15 Minuten Entfernung, je nach gewünschter Linie. Die Umgebung bietet zahlreiche asiatische Restaurants sowie typisch französische Brasserien und Cafés. Ein kleiner asiatischer Supermarkt ist direkt um die Ecke, was praktisch ist. Für die Nutzung der Metro empfehle ich die App IDF Mobilités, die die Papierkarten in der Metro ersetzt. Für die Navigation innerhalb der Stadt reichen Google Maps oder die Karten-App von Apple vollkommen aus.

• Zimmergröße
    Sehr schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten Zimmer 301, das kleinste Zimmer, in dem wir bisher übernachtet haben. Die Raumaufteilung ist sehr kompakt, und durch die Anordnung der Toilette direkt neben dem Bett, lediglich durch eine kleine Wand getrennt und ohne Tür, ist Privatsphäre kaum gegeben. Für Paare, die sich gut kennen, mag dies kein Problem sein, für andere jedoch eine Herausforderung. Stauraum für Kleidung war leider nicht vorhanden, sodass wir aus dem Koffer leben mussten und diesen unter das Bett schoben, um Platz zu schaffen. Der Aufenthalt im Zimmer stellte insgesamt eine logistische Herausforderung dar, da der Platz sehr begrenzt ist und man sich häufig im Weg steht. Positiv hervorzuheben ist die Sauberkeit des Zimmers, auch wenn sich etwas Staub unter dem Bett befand. Eine Aussicht gibt es nicht – das Fenster führt in einen Innenhof, der jedoch an das Treppenhaus und benachbarte Wohnungen grenzt. Trotz dieser Nähe fühlten wir uns nicht beobachtet, da die Fenster der gegenüberliegenden Gebäude sehr klein sind. Das Zimmer ist modern gestaltet, was uns gut gefallen hat. Allerdings gab es nur zwei Steckdosen am Schreibtisch, was für heutige Ansprüche etwas knapp bemessen ist. Der Safe im Zimmer war defekt und zudem recht klein.

Keine Gastronomie vorhanden. Im Keller gibt es eine Kaffeemaschine und eine kleine Auswahl an Tee. An der Rezeption gibt es Kaubonbons. Wir hatten hier aber auch keine entsprechenden Erwartungen.

• Deutschkenntnisse
      Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kommunikation auf Englisch verlief problemlos, was den Aufenthalt deutlich erleichtert hat. Ein Hinweis für künftige Gäste: Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, was auch den Check-in betreffen kann. Daher sollte man unbedingt einige Tage vor der Anreise seine E-Mails überprüfen. In der Regel erhält man etwa 4-5 Tage vor Ankunft eine E-Mail mit einem Zahlungslink zur Begleichung der Touristensteuer. Nach erfolgreicher Zahlung wird einem ein Code für das Türschloss und den Zugang zum Zimmer zugeschickt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
    • Sightseeing
    • Museen

Wir empfehlen unbedingt einen Besuch im Louvre. Es ist ratsam, die Tickets im Voraus zu buchen, da die Zeitfenster streng eingehalten werden und man so lange Wartezeiten vermeiden kann. Für den Besuch sollte man mindestens einen halben Tag einplanen, um die beeindruckenden Ausstellungen in Ruhe genießen zu können. Ein weiteres Highlight war für uns der Abend im Crazy Horse Paris – einer faszinierenden Erotik-Kabarettshow, die wir dem Moulin Rouge vorgezogen haben. Es war eine besondere und stilvolle Erfahrung. Den Eiffelturm empfehlen wir besonders nach Sonnenuntergang, wenn die Lichtershow beginnt – ein unvergesslicher Anblick. Auch Sacré-Cœur und die Kathedrale Notre-Dame (trotz der noch andauernden Renovierungsarbeiten) lohnen sich definitiv für einen Besuch. Natürlich sind an den bekannten Sehenswürdigkeiten viele Touristen unterwegs, und man sollte stets auf seine Wertsachen achten, da Taschendiebe leider keine Seltenheit sind.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

In Paris ist es üblich, dass sich die Menschen abends noch lange in den Lokalen aufhalten, was wir besonders in unserem Viertel, dem Marais-Haute, beobachtet haben. Wenn es ums Ausgehen geht, empfehlen wir, darauf zu achten, in den richtigen Stadtvierteln unterwegs zu sein. Das Marais ist hierfür ein idealer Ausgangspunkt: Es ist nicht zu touristisch und zieht eher jüngere Leute an. Die Atmosphäre ist lebendig, aber gleichzeitig entspannt – perfekt für einen schönen Abend in der Stadt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten