Wir verbrachten 2 Nächte im Sofitel Maeva in der Nähe des Flughafens Faa’a an der Westküste Tahitis mit Blick auf Moorea vor unserer Weiterreise nach Bora Bora. Das Hotel mit 216 Zimmern liegt an einem der wenig vorhandenen weißen Strände Tahiti und wird hauptsächlich als Zwischenstation zu den Anschlussflügen nach Moorea/Bora Bora am darauffolgenden genutzt. Viele Hotelgäste (hauptsächlich Franzosen/Italiener) sieht man später im Sofitel Marara Bora Bora wieder. Das von außen nicht besonders ansehnliche, aber in einem schönen tropischen Garten gelegene Hotel, ist in einem guten Zustand wobei im Detail (Sauberkeit Außenbereich/Zimmer) noch einige Verbesserungen möglich sind. Den sonst hohen Sofitel-Standard kann dieses Haus nicht ganz halten, was uns aus anderen Bewertungen klar war. Für 1-2 Nächte ist das Sofitel Maeva aber empfehlenswert.Zum Hotel gehören zwei Restaurants „Le Bougainville“, das japanische Restaurant „Le Sakura“ und die Bar „Le Moorea“. Da man erst gegen 21.45 Uhr aus Los Angeles kommt, biete es sich an 2 Nächte auf Tahiti buchen, um den nächsten Tag für eine Rundreise mit dem Mietwagen auf der Insel zu nutzen. Die Preise für Perlenschmuck scheinen unserer Meinung auch günstiger wie auf Bora Bora zu sein.
Unser gebuchtes im Paul Gauguin-Stil eingerichtetes Superior-Zimmer mit schönem Balkonblick auf die Badebucht sowie Moorea lag in der obersten Etage, war mittelgroß (ca. 22 m²), hell und modern (Plasma-TV, Klima, zu bezahlendes WiFi) mit Bad/Regendusche/WC eingerichtet. Wir haben in den bequemen Betten trotz der Zeitverscheibung von 12h gut geschlafen. Geräusche von der dahinterliegenden 4spurigen Strasse bzw. dem Flughafen waren nicht zu hören. Zur weiteren Zimmerausstattung gehören ein Schreibtisch + Stuhl, ein Wasserkocher für Tee- und Kaffezubereitung, Minibar und Tisch+Stühle auf dem Balkon. Leider war neben dem nicht ganz perfekt saubergemachten Zimmer auch der vielerorts typische muffige Geruch von zu hoher Feuchtigkeit im Zimmer.
Wir können nur das ausgesprochen, gute und reichhaltige Frühstückbuffet loben. Bis auf das von den meisten Deutschen geliebtes dunkles Brot/Brötchen hat nichts gefehlt.
Das Personal des Hotels an der Rezeption, Frühstücksrestaurant war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die vorher georderte Abholung am Flughafen mittels Shuttle sowie die Mietwagenbestellung haben bestens geklappt. Abzug gibt es für die Zimmereinigung.
Die obenbeschriebene Lage ist für einen kurzen Aufenthalt optimal. Der Flughafen, ein Carrefour-Supermarkt, sowie die Hauptstadt Papeete sind in unmittelbarer Nähe.
Restaurants und den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, sind aber vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Steffen |