Ideales Hotel zum Akklimatisieren vor bzw. nach einer Kreuzfahrt. Internet via hoteleigenem PC oder mit eigenem Laptop mit Wlan (Wifi) ist sehr teuer und gähnend langsam, wie überall auf franz. Polynesien, 8 Euro für eine Stunde. Außerdem kann passieren, dass es mehrere Stunden/Tage nicht funktioniert. Transfer vom und zum Flughafen am besten mit dem Taxi (ca. 12 Euro, Transfer bei DerTour kostet 25 Euro/Person). Kaffee und Tee kann man sich im Zimmer zubereiten. Im nahe gelegenen Supermarkt bekommt man den Rest für ein tolles Frühstück. Genossen am Balkon in herrlicher Morgensonne. Papeete: Die Stadt ist nicht so empfehlenswert für Besichtigungen. Es gibt nicht viel zu sehen, ab 17:30 Uhr ist die Stadt wie ausgestorben. Die in den Reiseführern erwähnten Roulottes, bei denen man nach Einbruch der Dämmerung essen kann, waren nicht sehr zahlreich und es war überhaupt kein Betrieb. Vielleicht hat ja auch das Wetter nicht gepasst. Als wir dort waren, hat es zwischendurch immer wieder heftig geregnet. Alle Geschäfte machen um 17.00 Uhr zu. Wir sind 2x mit dem Bus (direkt vor dem Hotel im Kreisverkehr, Ticket um 1,5 Euro) nach Papeete gefahren. Die Busse fahren nach keinem fixen Zeitplan, nach Einbruch der Dämmerung ist es schwer einen Bus zu bekommen, wenn dann ist er überfüllt und fährt einfach weiter – Taxis sind auch nur wenige unterwegs.
Kleine aber komfortable Zimmer. Großes Doppelbett. Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden. Großer Balkon. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit einem herrlichen Blick über die Berge bis hin zum Meer. Morgensonne inbegriffen.
Frühstücksbuffet war reichhaltig. Früchteauswahl war für diese Gegend eher mäßig: Ananas, Wasser- und Zuckermelone, Orangen, Grapefruit, und manchmal Papayas und Bananen – keine Mangos! Dafür Marmelade von Darbo aus Österreich – scheinbar Sofitel - Standard. Kosten 28 Euro! Abends (vor 18 Uhr) haben wir in Papeete im Les 3 Brasseurs gegessen – sehr gute Sandwiches und Bier! Zum Tagesabschluss gab es dann noch Wein, Käse und Rotwein aus dem Supermarkt auf unserem Balkon.
Rezeption sprach gut englisch. Nicht alle waren freundlich und bemüht.
An einer kleinen Bucht mit Blick auf Moorea. Sehr netter und sauberer Strand zum Baden. Liegestühle waren nicht sehr zahlreich vorhanden, aber zu jeder Tageszeit verfügbar, einschließlich Sonnenschutz. Supermarkt und Einkaufszentrum in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen (liegt rechts Richtung Marina).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Daniela |