Etwas in die Jahre gekommen, aber für eine Woche Luxor der perfekte Ort zum Erholen ! Ich hatte das gleiche Zimmer, das ich zwei Jahre zuvor auch schon hatte, und konnte deshalb die Unterschiede "am lebenden Objekt" feststellen.
Wie gesagt, ziemlich in die Jahre gekommen. Das Bett war irgendwie von der "Bettverkleidung" getrennt, wenn man die Tür zur Minibar geöffnet hat, hatte man sie fast in der Hand, weil sie mehr oder minder komplett von der Halterung gelöst war, im Bad lief die Toilettenspülung die ganze Zeit - dafür lief das Wasser im Waschbecken kaum ab. Toilettenspülung habe ich zweimal reklamiert, wurde aber nicht behoben. Aber alles in allem habe ich mich im Zimmer total wohl gefühlt !!!!! Ich war ganz oben, hatte einen wunderbaren Balkon, den ich ausgiebig genutzt habe. Im Bett habe ich ausgezeichnet geschlafen, perfekte Matratzen !!!
Hier gab es überhaupt nichts auszusetzen ! Ich hatte Halbpension gebucht und konnte ein vielfältiges und mehr aus ausreichendes Frühstücksbuffet im wunderschönen Garten genießen. Eine ausgewogene Mischung an ägyptischen und europäischen Speisen. Frische Säfte, frische zubereitete Eierspeisen nach Wunsch, sehr leckerer Kaffee !!!!
Bis auf die nicht beachtete Reklamation der ständig laufenden Toilettenspülung war der Service in jedem Bereich des Hotels ausgezeichnet !!! Wäscheservice, Roomservice, Poolservice - alles perfekt !!!!
Die "Anreise" zum Hotel ist leider sehr mühsam... Von Frankfurt aus gibt es KEINE direkte Verbindung nach Luxor. Man muss entweder nach Hurghada (mit 4,5 Stunden Weitertransport durch die Wüste) oder nach Kairo (mit Weiterflug nach Luxor). In meinem "Paket" war die Fahrt durch die Wüste inkludiert. Dadurch gehen leider der erste und der letzte Tag des Aufenthalts NUR für An- und Abreise drauf.... Wenn man dann aber vor Ort ist, ist es der perfekte Ort für Ausflüge in die Umgebung. Man ist "mittendrin" !!
Alles in der Nähe !! Habe wieder mehrere Tempel und Gräber besucht, bin mit dem Boot auf dem Nil gefahren, habe eine Ballonfahrt in den Sonnenaufgang unternommen !!! Das Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt für jeglichen Ausflug !! Und wenn man die Anlage nicht verlassen will, gibt es einen wunderbaren Pool, der sich perfekt zum Schwimmen eignet. Aufmerksamer Poolservice, ausreichend Handtücher für die bequemen Liegen. Hier war alles mehr als perfekt !!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |