Maike (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 3-5 Tage • Strand
Zentral gelegenes Stadthotel

Am Rande von Limone gelegenes Stadthotel in unmittelbarer Nähe des Gardasees. Gut geeignet für Wanderungen in die Berge.

• Gut
  • Das Zimmer war zur Straße ausgerichtet. Daher mussten wir nachts die Balkontür schließen. Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht und sind davon ausgegangen, dass dies - wie auf der Hotelwebsite beschrieben - direkten Seeblick hat. Man sagte uns an der Rezeption, dass die Zimmer mit direktem Seeblick Superior Zimmer seien. Wem die Ausrichtung des Zimmers wichtig ist, sollte das bei der Buchung unbedingt mitteilen und sich bestätigen lassen. Die Einrichtung ist ein Mix aus alt und neu. Das Zimmer war sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Frühstücksbuffet war sehr ansprechend angerichtet und abwechslungsreich. Es gab frisches Obst und Tomaten, mehrere Wurst-, Schinken- und Käsesorten, Müsli, etc. und sehr leckere Brötchen. Kaffee gab es aus einem Automaten und war völlig okay. Das Salatbuffet beim Abendessen war ebenfalls sehr gut und abwechslungsreich. Von den weiteren Gängen (Primi oder Secundo) war meist einer ganz gut, einer eher nicht unser Geschmack. Einen Abend haben uns beide Gänge nicht geschmeckt. Das Essen ist okay aber keinesfalls Gourmet Niveau. Zum Nachtisch hatten wir immer Eis.

• Bei Ankunft im Hotel wurde uns mitgeteilt, dass das von uns gebuchte Zimmer nicht verfügbar sei, und wir die erste Nacht in einem Partnerhotel untergebracht seien. Wir wurden dann mit einem Tuk Tuk quer durch Limone ins Hotel Azzurro gebracht. Dort war das Zimmer noch nicht verfügbar und wir mussten einige Zeit auf der Terrasse des Hotels warten. Das Personal im Hotel Azzurro war sehr freundlich und hilfsbereit, was unser Gepäck anging. Auf der schönen Terrasse des Hotels wurde uns ein Drink spendiert. Das Alternativzimmer hatte leider keinen Balkon wie das gebuchte Zimmer. Unsere Frage im Hotel Sogno del Benaco nach dem gebuchten Deluxe Zimmer und dem Hinweis dass die besseren Zimmer Superior Zimmer seien, hat uns etwas irritiert. Am ersten Abend war es nicht möglich, draußen zu essen, da keine Tische mehr zur Verfügung standen. Uns wurde lediglich ein Tisch im klimatisierten Innenraum zugewiesen. Die Klimaanlage wurde netterweise von dem Oberkellner aber ausgeschaltet.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Limone. Die Altstadt ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt. Der Gardasee ist ebenfalls in wenigen Minuten über Treppen erreichbar. Leider hat das Hotel keinen eigenen Strandbereich am See und es gibt keinen Einstieg über Leitern in den See - Badeschuhe sind daher unbedingt zu empfehlen. Das Hotel eignet sich gut, um Wanderungen in die Berge zu unternehmen.

• Schlecht

Es gibt eine Dachterrasse mit Whirlpool, den wir nicht genutzt haben. Das Hotel hat eine sehr schöne Liegewiese mit Liegestühlen. Diese sind jedoch nicht in ausreichender Zahl vorhanden und wurden teilweise früh morgens schon reserviert. Wir haben deswegen die Liegewiese nicht genutzt. Als wir im Hotel waren gab es kein Entertainment, aber das haben wir nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2021